[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

요즘 Dis******** 같은 어그로 분들 때문에 짜증이 나시는 분들이 있을 지 생각됩니다. 

이런 어그로 분들에게 가장 잘 통하는 방법은...

"개에게 먹이를 주지 마시오"

이런 분들은... 댓글로 먹고 삽니다.

작성자 본인이 글의 품질에 별로 신경을 안 쓰듯...

댓글도 신경 안씁니다. 중요한 것은 댓글 '수' 입니다.

얼마나 사람들이 관심을 보이느냐의 척도가 댓글이니까요.

비판적인 댓글도 "ㅋㅋㅋ" 웃으며 넘깁니다.

...솔직히 댓글을 다는 것 자체가 시간낭비이죠...

그러므로... 이런 분들을 퇴치하는 가장 좋은 방법은...

왕따, 속칭 "먹이를 주지 말자" 방법을 쓰는 것입니다.

... 일단 저는 이분이 쓴 글에 달았던 댓글을 모조리 지웠습니다...

정치적인 글이라면 무심한듯 시크하게 "신고" 버튼을 눌러주시고,

예전에 잠금처리하기 전에 운영진에게 욕한 적이 있었는데,

그런 것은 스샷을 찍어 운영진에게 아이디 밴 을 적극 추진하는 것도 좋은 방법입니다.

만약 이런 어그로가 쓴 글에 댓글을 달고 싶은 충동을 이기지 못하시겠다면...

차라리 새로 거기에 관련된 글을 쓰시고, 어그로가 거기에 댓글을 달면 무시하세요...^^;

중요한 것은

1) 어그로의 글에 댓글이 달리지 않는 것

2) 어그로의 댓글에 댓글이 달리지 않는 것

3) 철저한 무시

관심종자에게는 무시만큼 좋은 방법도 없습니다...

그럼 이만 꾸벅~

엮인글 :

스닉 

*.232.40.235

고백합니다.

저도 소식적 어그로 놀이(?) 해봤는데, 댓글수와 열폭에 쾌감을..ㅜㅜ

물론 지금은 회계하고 새사람이 되려고 노력중입니다;;

leeho730

*.27.236.169

전 어그로... 심리적으로 못하겠더라는... ㅠ.ㅜ

어그로 하며 시간을 때우기에는...

지나온 시간을 보면 인생에 주어지는 시간이 참 적은 듯 하네요...

루나소야

*.173.220.94

트롤

leeho730

헐... ^^;;;

세르게이♡

*.7.44.138

전 왜 어그로를 끌은거였을까요
그저 전 담배 필곳좀 제대로 만들어주고 금연시키라고
외친건데.. 후함 ㅠㅠ

leeho730

차라리 정치게시판을 만드는 방법도...좋을 듯 하네요...?

바람돌이

*.141.158.38

이 글을 먼저 봤어야 하는데. - -;;

먹이를 준꼴이 되었군요.

leeho730

저도 먹이를 준 걸 후회하고... ㅠ.ㅜ

가서 제 댓글 다 지웠습니다...

디셈매국노

*.145.232.193

우리 놀이터에 쥐들이 오는데,
"(과자 부스레기를 흘려주면)쥐들이 오니 쥐에게 먹이를 주지 마시오."
라고 하는 것과 같은 취지 인것 같습니다.

그냥 운영자나 쥔장이 아이디를 삭제시켜버리면 아주~ 간단한데,
왜 안할까요?

leeho730

1. 표현의 자유를 유지...

듣기 싫다고... 글을 쓸 자유마저 박탈한다면...

왠지 자게에 맞지 않다는 게 운영진 분들의 생각인 듯 합니다...

아님 대인배이시라던가요... ㄱㅅㄲ 라고 욕하는데도 아이디를 안 짜르시더라는...

2. 이런 어그로가 필요할 정도로 트래픽이 필요할 지도 모르겠지요...

그런데... 이런 어그로를 가만히 두면 단시일에는 트래픽이 증가할 지 모르지만 장시일 놔둔다면 해가 올 거라는...

부자가될꺼야

*.206.152.198

근데 그게 마음처럼 안되요....

길거리에 불쌍한 떠돌이개가 있으면 빵이라도 한조각 주고 싶은마음이랄까;;;;;

떠돌이개건 저런인간이건 먹이를 안주는게 진리이긴 해요

leeho730

그렇죠... 이런 부류들은... 뭐랄까...

뭔가 일관성이 없고 어그로에 올인하죠...

예를 들면...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=21853750

"동영상 자료실은 보드 관련 게시물은 하나도 없고 롱보드 동영상 따위가 판을 치고!!!

여기 정말 대한민국 최고 스노보드 커뮤니티 맞습니까긔?"

이렇게 스노보딩 관련자료 거의 없고 롱보딩 등의 자료가 많은 것을 비판하시더니...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=22147967

아예 자신이 스켑에 관련된 어그로 글을 올리네요.

예전에는 롱보딩 영상만 올라온다고 망하니 그랬던 사람이...

이젠 자신이 스켑 관련글을 올리는 기현상을 보이죠..

... 어그로한테는 일관성이 없습니다.

그저 다른 사람들을 짜증나게 할 수 있다면, 자신의 글에 댓글이 달릴 수 있게 한다면 일관성 따위는 안드로메다로 날려 버립니다...

역시 먹이를 주지 않는 게 시간낭비를 줄일 수 있습니다...

호요보더

*.63.109.19

넵 알겠습니다

leeho730

아뇨아뇨..

제가 더 감사하죠...^^;;;

창자꺼내는분

*.222.250.52

망해가는 커뮤니티 에서 이렇게 자위질 하면서 살아가는 니들이 참 불쌍할 뿐입니다.

니들이 싫어하는 일베는 하루하루 커져만 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자위질 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ