[헝그리보더닷컴 이용안내]

실력이 안 느니까 보드가 재미가 없어요.. 

너무 못타서 짜증이 납니다. ㅠㅠ 

장비는 점점 좋아지는데 우째 점점 더 턴이 안되는지 모르겠네요.. 

몸이 문제라는걸 깨닫고 나니 장비도 이제 욕심도 안나네요.. ㅠㅠ 

담 출격땐 전향을 한번 도전해 봐야겠습니다.. 

36도 21도 세팅해놓고 타봐야 겠습니다. 

이것마저 실패면 진짜 보드 접어야 되는지 심각하게 고민을 해봐야겠네요.. ㅠㅠ

엮인글 :

힌둥이야

*.62.3.36

포포리님 원포가 컸습니다 역시 J턴은 배신안한다하신 말씀....감사했습니다
또 언제들어오십니까?ㅎㅎ저는 21 22 23 갑니다 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

잘~하면 월이나 화요일날 뵐수있겠네요 ^^ 갑자기 일이 밀려들어서 3일 내내 하욘에서 먹고자려고 했는데 급무룩입니다 ㅠㅠ 

FC-X

*.105.173.235

포폴리님 뵙는 그날까지 열심히 j턴 갈고 닦겠습니다 나중 원포 부탁드립니다^*

FC-X

와 제 지금 마음을 정확하게 짚어주셔서 깜짝 놀랐습니다 j턴의 중요성 다시한번 알려주셔서 감사합니다 첨부터 다시 시작해볼께요

이나중보드부

*.174.127.68

어머나 턴이 안된다고 하시면...
여기있는 오징어는 뭐가됩니까ㅠㅠ
권태기 올때 다른 애마들 돌려가면서 타시면 좀 괜찮아지지않을까요?ㅎㅎ
위의 많은 분들과는 달리 전혀 도움 안되는 댓글 죄송합니다ㅠ

FC-X

전 헤머만 타면 안되겠습니다. 오늘 헤머만 타서 그런가봅니다. ^^ 이나중보드부님 말씀이 도움이 많이 됩니다. 헤머로 쓰라린 가슴을 프리로 위로하면 되는거 였습니다. ^^

붉은표범

*.11.119.83

차차 적응합니다 ㅎㅎ 조급해하지마시고 스텝바이스텝~!!!! 저 내일 오뎅갑니다 혹여나 뵙게되면 같이 고민해보도록 하겠습니다만 어떤분인지 알수없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

요렇게 입고 탑니다.  저렇게 입고 드라이버 돌리고 있음 접니다. ^^ 내일 전향각 찾을려고 아마 계속 드라이버질만 할거 같습니다. ^^

첨부

김공주님

*.175.231.116

에덴에서 한번 만나죠.. 솔로보더의 한계에 부딪히신거 같은데.. 저랑 함깨해유~~

처음부터 극전향은 오히려 프레스주는데 독이 될수 있고 이질감이 생길수 있으니.. 여유를 가지고 뒷발 각도를 찾으시면

될듯하구요

저도 못타지만 그래도 같이 피드백하면서 타면 뭔가 도움이 되지 않을까싶네요

FC-X

네 감사합니다. 총체적 난국이라 첨부터 다시 해야겠지만 원포인트 찍어주시면 감사하겠습니다. 당췌 어떤 식으로 타야될지 통 감이 안오네요.. ㅠㅠ 나중 설질 좀 살아나면 같이 한번 타시죠.. ^^ 어제는 데크 바꾸러 간 사이에 안보이시더라구요.. 아무리 찾아도 없어서 먼저 가셨나 했습니다. 고프로 들고 갈테니까 제가 어떻게 타는지 한번 찍어주십시요.. 오징어 정체 탄로날까봐 그동안 안찍었는데 이제는 보고 확실히 느끼고 고쳐야 겠다는 생각이 듭니다.

김공주님

네 저도 우라누스에서 찾았는데 안보이시드라구요 고프로로 팔로우해드릴께요 일단 한번 타시는거 보면서 같이 고민해봐요

전 데크 as보내서 시즌종료 아닌 종료가 됐으니 가실때 연락함주세요

HEAD데크로 부지런히 팔로우해드릴께요..ㅎ

FC-X

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 데크 중에 하나 고르세요.. 캐피타 디오에이158,라이드 버저커164,진공사무라이제로식158,버튼프로세스플라잉브이157중에 하나 고르시면 약속한 날 함께 들고 갈께요.. 바인딩 각도만 알려주시면 플럭스 sf로 구피로 세팅까지 해서 갈께요.. ^^

김공주님

평일 가실 스케쥴 있으신 전날 카톡주세요..^^

FC-X

네 설질 좋아지면 하루 날 잡을께요.. ^^ 카톡 드릴께요.. ^^

hotchocolate

*.36.142.107

에덴만 아니면 저도 한번 같이 라이딩해보고 싶은데말이죠^^
장비는 좋아지는데 실력은 안는다... 격하게 공감합니다^^

FC-X

장비만 보면 프로로 착각할 정도입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히야시스

*.221.146.30

저도 데페 우드로 달리고 있는데 안돼요!!
내일은 설질에 몸을 맡길 각오로 보호대 챙기고
전장으로 달려가 보아요 ㅋㅋㅋ

FC-X

넘어지면서 배워야 되는데 넘어지면 아프고 하니깐 대충 안넘어질정도로 타서 제가 실력업이 안되는거 같아요.. 

히야시스

*.221.146.30

저도 생각해보면 아직도 무서운게 있나봐여 ^^내일은 스파르타로 한번 달려 보려구요 ㅎ기울기로 넘어져 보려구요 ㅎ. ㅎ

FC-X

화이팅입니다 ^^

선근유

*.70.57.144

강습을 받아보세요:)
막힌게 탁 풀리는 길이 될 수도 있습니다~!

FC-X

다행히 올시즌 헝글을 통해서 알게된 고수분께서 원포인트 잡아주신다고 하시네요.. ^^ 저도 열심히 배워서 유선근님처럼 아름다운 카빙을 하고 싶습니다. ^^ 조언 감사드리면 남은 시즌 안전보딩하시고 좋은 영상 많이 찍어 아니 찍혀 주세요.. ^^ 

선근유

*.70.57.144

^^ 좋은 결과 얻으시길 바랍니다! 안전보딩하세요~!

관봉이

*.44.47.144

에프씨님이 이런고민이 있으셨을줄이야..

정체기나 권태기가 오면 가끔 일탈도 괜찮습니다

전 요즘.. 리버스랑 빽원 연습합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

전 헤머만 타면 다른건 전혀 생각할 여유도 없어요 ㅠㅠ 턴 하기 바쁩니다 ㅠㅠ 그래서 설질 안좋을땐 헤머가 재미가 없나봅니다 ㅜㅠ 전 언제쯤 관봉님처럼 설질 상관없이 편하게 탈수 있을까요??관봉님처럼 노력하면 안될것도 없을거 같습니다 진짜 존경합니다 저도 좀 더 열심히 타야겠습니다

GrizzLy

*.148.137.233

아 에덴에서 뵈었으면 초고속 낙엽으로 팔로우는 찍어드릴수 있었을텐데요....
사실 재일 좋은건 타고 싶으신 방향의 강사님께 강습이 최고 빠르긴해요
근데......에덴이라.....강습하시는 프로님이 있으신지 모르겠네요...... ㅠ

FC-X

다행히 에덴에도 고수분이 계신데 그분께 도움을 받기로 했습니다. ^^

GrizzLy

*.36.153.83

화이팅입니다~~~~~~

설록차81

*.149.12.254

올해는 에덴 구경도 못했네요~ ㅋㅋ

저도 헤머덱 프레스에 대한 고민을 한동안 하다가

얼마전 연습을 통해서 감을 잡긴 했습니다만... 이게 말로 표현하기가 좀 어렵네요 ㅎㅎ

오늘 굇수분과 함께 하신다고 하셨으니 좋은 결과 있으시길 빌겠습니다~

항상 안보하세요~~ ^^

FC-X

*.223.23.31

연습만이 방법인거 같습니다 저도 감을 잡으면 좋겠네요 언전보딩하세요 ^^

그립모드

*.220.204.38

아 에덴으로 원포 받으러가야하나요 ㅎㅎ