[헝그리보더닷컴 이용안내]

인천 강화에 스키장 콘도로 이뤄진 대규모 관광단지 조성

입력 2015-02-22 16:18:38 | 수정 2015-02-22 16:49:37
인천시는 ‘가족’과 ‘힐링’을 콘셉트로 한 대규모 관광단지가 2018년 강화군에 조성된다고 22일 발표했다.

민간사업자 오션빌은 1900억원을 투입, 강화군 길상면 선두리 일대 64만5225㎡ 부지에 스키장과 콘도를 포함한 관광단지를 지을 계획이다. 부대시설로 스파, 허브정원, 테마촌 등이 검토되고 있다

오션빌은 2013년 1월과 지난해 7월 잇따라 체육시설(스키장)과 관광숙박업(콘도) 사업

계획 승인을 받았다. 지난해 말 사업부지에 해당하는 농지와 산림 훼손 부담금으로 약 20억원을 내기도 했다.

인천시는 오션빌이 2017년 말까지 조성 공사를 마친 뒤 시험운전 등을 거쳐 2018년 6월 관광단지를 개장할 계획이라고 설명했다.

인천시 관계자는 “현재까지 필요한 행정절차는 모두 마친 상황”이라며 “시행사가 자본을 끌어와 짓기만 하면 된다”고 말했다.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201502222542i <<< 관련 기사
엮인글 :

늅늅보더

*.226.124.1

강화도에서 군생활했었는데 생기면 함 가보고싶기는 개뿔... 군대추억 떠오를까봐 가기무섭네요...

올시즌카빙정벅

*.214.171.79

자전거타러 강화도 자주 갔는데

그만한 산이 있는지 ;;;;;

그리고 강화도에 그만큼 적설량이 보장되는지도 의문

한시즌만이라도더...

*.62.212.23

선두리는 초지대교 넘으면 바로에요

눈은 많이 안오는 편이죠

논네보더

*.222.13.238

예전에 황산바다낚시터 있는곳  인가보네여?

한시즌만이라도더...

*.62.212.23

네 거기도 길상면에 들어가죠
근처에 길상산이라고 있는데 해발 350쯤 되는거 같네요 ㅡㅡ

간느님

*.217.104.242

기사보면 15-16 시즌도 물건너 간듯 하네요

논네보더

오래전부터  그런얘기가 계속있엇는데  아직 실현이 안되는거보면..

강화 주말에 차가 무지 막히는데  스키장 생기면 더하겠네요..

한시즌만이라도더...

*.62.212.23

시골이 강화인데 10년전부터 만든다고 부지선정했다고 했는데... 진짜 생기려나 모르겠네요

민방위 훈련가면 군수가 자랑스럽게 얘기 하던...

럽수

*.222.229.30

....스키장 생기면 좋긴한데 이거는 개인적으로 안지었으면 하는 바램...

강화도 이미 개발이 너무 미친듯이 많이되서...ㅜㅜ 

스팬서

*.214.195.214

강화면 제일 높은산도 지산 60% 정도 수준일듯 한데 짧은시즌 짧은 슬로프에 과연 투자자나 은행pf가 들어올지.

올시즌카빙정벅

*.214.171.79

제 말이 그만한 산이 없는데 ..

만약 만든다 한다고 해도

대명스키장 재즈슬로프 정도??

심야너굴

*.140.249.13

강화나 알프스 둘 중에 하나 빨리 나와랏!

용평 버리고 싶다~

논네보더

스키장은  알프스죠..  눈도  용평보다 많구요..  바람만 덜불어도 좋은데..

ARIEL!

*.7.56.175

농지와 산림 훼손 부담금 20억원이라... 누구를 위한 부담금일까요...ㅠㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

망할거에요..이미 투자 벤처쪽에 미쳤냐? 라고 조언 던져놨슴다..

음 제가 군생활을 거기서 햇....ㅠㅠ