[묻고답하기 이용안내]

데크길이 및 장비추천 부탁드려요~

지난시즌 너비스턴 입문과정에서 시즌을 마감한 상태입니다.

이번시즌 장비를 구입해 볼까 하는데 조언 부탁드립니다.~

초보는 굳이 좋은 데크가 필요 없다고들 하셔서

살로몬 오피셜 이월상품을 생각 중입니다.

174 / 58 여자인데 데크길이 추천 부탁드릴께요~

참고로 오피셜 이월 사이즈가 144, 148, 152, 155, 158, 161 이렇게 나와 있더라구요~

지난시즌 강습시 강사님께서 데크 구입시 156이상을 선택하라고 하셨던 기억이 있는데

제기억이 잘 못된건지 너무 긴듯 해서요~ 어떤게 적당할까요??

또한 부츠는 살로몬 말라나 플랫지 또는 32팀투 생각중이고

바인딩은 이월상품으로 살로몬 퀸텀 or 홀로그램 생각중인데

이외에 플럭스 나 유니온 중에도 추천부탁드립니다.

엮인글 :

견공

*.209.97.133

데크 길이를 선택을 할 때 고려할 것으로 용도>테크닉>체중>근력>신장 순으로 개인적으로는 중요하다고 생각하는데..156은 확실히 좀 기네요. 저 같으면 148 정도로 하겠습니다.

만년초보보더

*.217.36.51

148은 제 신장에 짧지 않을까요??

견공

*.209.97.133

만년초보보더님 체중에는 140 중반대 정도가 맞다고 보지만 키 때문에 개인적인 견해로는 조금 더 긴 148이 좋지 않을까 하는 겁니다. 게다가 첫 장비라고 하시니 좀 보수적으로 접근한건데..좀 더 라이딩 성향이시라면 한 치수 더 길게 가셔도 문제가 되지는 않을 겁니다. 참고로 작년 모델기준으로 144, 148은 45~65, 152는 50~70이 권장 사용 체중입니다.

WAB_SB

*.246.201.60

라이딩 위주면 55까지도 괜찮을꺼에용 그렇지만 저라면 라이딩 위주일시 52를 타겠습니돠!

만년초보보더

*.217.36.51

아직까지는 Only 라이딩 위주라 152 나 155 생각하고 있습니다. 155는 여자가 타기엔 긴가요??(자꾸 강사님 말이 귀가에 맴도네요 ㅋㅋㅋ)

WAB_SB

*.246.201.54

음 여자라 긴게아니구용 체중이 적어 눌려주기엔 조금 긴듯해서용 흐흐

참고로 178-70에 154,153탑니다요!

라이딩 그트 4대6정도구용

52정도면 충분히 라이딩 측면에선 만족하실꺼에용

자 다음 더 고수님이 세세한 글 남겨주실꺼에용 흐흐

WAB_SB

*.246.200.3

음 여자라 긴게아니구용 체중이 적어 눌려주기엔 조금 긴듯해서용 흐흐

참고로 178-70에 154,153탑니다요!

라이딩 그트 4대6정도구용

52정도면 충분히 라이딩 측면에선 만족하실꺼에용

자 다음 더 고수님이 세세한 글 남겨주실꺼에용 흐흐

쿠마키치군

*.240.250.188

여자분이시고 스킬레벨도 아직 입문자이시니 키가 있더라도 근력을 생각해서 152정도가 어떨까 하내요

Griffith

*.72.190.41

156은 좀 버거워보입니다. 키로만 따지자면 가능하시지만,,

컨트롤 가능한 범위내로 보자면 152가 제일 나아보이네요~

달콤캔디

*.145.226.28

너무 길면 라이딩에 버겁습니다.

일단 초보이시니...

올라운드로 사용하실려면 145~148,  라이딩만 하실거면 정캠에 149~151 정도가 적당할 듯 합니다.

달콤캔디

*.145.226.28

그리고, 오피셜은 파이프에 증말~ 좋은 데크 입니다만,

이퀄라이져 5D 엣지 입니다.

초보들에겐 역엣지 먹고, 앞쩍 뒷쩍 당하기 십상이죠.

올라운드라면 플랫캠버나 W캠버,

온니 라이딩이라면 정캠버 데크에,

일반 둥근 레다이얼 사이드컷으로 제작된 데크를 추천하는 바입니다.

뀨우

*.38.189.217

152추천

naskl

*.104.46.98

전 172/61 인데여 156타는데 처음엔 좀 어려웠어요.. 턴할때 엣지각을 많이주면 그 캠버부분이 바닥에 안닿아서 턴이 터지고 그랬거든요.. 익숙해지시면 오히려 카빙할때 더 신나긴 하는데 실력이 부족할땐 좀 어려울수도 있어요 ㅎㅎ 156은 좀 긴거 아닌가 싶네여 거의 최소체중에 간당간당할거같은데요..

naskl

*.104.46.98

150 초반대 고르시는게 더 나을것같아요.. 그래봐야 2~3센티 차이지만 ㅎㅎ

naskl

*.104.46.98

아참 그리고 너무 고심할필요는 없는게 알파인보드 가면 플렉스도 엄청 높아지고 데크도 막 160,170넘어가는데도 여성분들 잘 타시거든요.. 결국엔 스킬과 취향차이라고 생각해요 ㅎㅎ