[헝그리보더닷컴 이용안내]
새로 시작하니만큼 발 실측도 재보고

부츠도 신어볼겸 다녀왔습니다.

실측이 255 약간 넘어서 260을 신어야한다고 하더라구요

이월제품으론 2가지 제품이 있었습니다.

Atomic Nuke Seventy 그리고 FT Seth Morrison

아토믹 뉴크는 입문자가 신기 좋다구 하고 FT 모리슨(?)제품은 입문자에겐 권해주질 않더라구요

양쪽에 하나씩 신고 돌아다녀봤는데

확실히 FT제품은 넘 딱딱하긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

아토믹 뉴크를 살까말까 고민했는데

직원분께서 10월중순에 신상 들어오면 그때 이것저것 신어보고 구입하라는 말에

그냥 돌아왔습니다.

상당히 친절하시고 진심되게 말해주셔서 감사했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

막상 부츠를 신어보니 무지하게 설레였습니다.

뉴스쿨 어서배우고싶습니다 ㅎㅎㅎ
엮인글 :

요이땅

*.49.84.205

막상 신어보고 스킹 해보시면 부츠와 발의 서로 적응기간떄문에 설레임은 사라지고 고통이 찾아 오죠....

적응만끝나면 아주 재미있어요~

신뱅만 안오면 말이죠~

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

발볼이 넚지 않은 칼발형태라면 FT를 추천해드립니다.

보드에서 프리스키로 전향하시는 분들이 처음 부츠를 접할때 발이 쪼이는것보다는 버클이 채웠을때 편하고 이동이

편할걸로 사시는 경우가 많거든요.

새부츠는 이너가 자신의발에 맞춰진게 아니기 때문에 신어보시고 발전체를 몬가 싹~ 감은듯하고 쪼이는듯한

느낌을 받는 부츠를 신으시면 좋습니다.

전 개인적으로 FT를 너무 신고 싶은데 발볼이 넓은편인데다가 엄지발가락 쪽 뼈가 약간 나와있어서

도저히 소화가 안되더라구요 ㅜㅜ

천상 SPK만 신어야 될듯...

aj2010

*.140.198.238

세스모리슨 모델은 ft모델중 가장 플렉스가 높은 텅을 사용하기에 초보가 신고 타기엔 부담이 될수밖에 없다고 봅니다....

09/10 시즌에 그 모델을 신던 형님이 한분 계셨는데 결국은 텅을 소프트한걸로 바꾼 일도 있었습니다....

스킹은 즐거워야합니다...즐거움에 첫 시작이 부츠인데 부츠때문에 발이 아프고 고통이 온다면....

즐거운 스킹은 꿈도 못꾸겠죠....^^;

지금 급하게 구입하려 하지마시고, 추후 물건이 많이 판매될때 이것저것 신어보고 젤 편한(?) 부츠를 고르는 것이

즐거운 스킹의 지름길이라고 봅니다....

부디 좋은 장비 장만하시어 즐거운 스킹하시길 바랍니다.....^^

인디맨

*.105.37.56

요이땅// 그래서 걱정입니다. 부스터를 하면 조금 나을까싶기도 하고.. ^^;;
ⓢami-ⓨo// FT Seth Morrison <- 이부츠는 플렉스가 130인가 그러더라구요 ㄷㄷㄷ;; 조언 너무 감사드립니다~

인디맨

*.105.37.56

aj2010// 넵! 어제 직원분도 그리 말씀하시더라구요 10월중순에 구입하기로 하였습니다 :)

슈뢰딩거

*.151.26.222

발이 편해야한다는거 정말 인정합니다...타면서 점점 느끼는거에요^^
나도 10월 중순에 레몬으로 고고씽~~~`

더블골드

*.187.63.77

작년 제작년 우리나라에 부츠 수급에 약간 문제가 있었죠.

올해는 여러 브랜드에서 다양한 프리스타일 스킹용 부츠가 들어오니 좀만 더 기다리시면 좋을듯해요!

저는 달벨로 쳐박아놓고 맨날 크리에이션만 신어서;; 올해는 새부츠 하나 장만할 예정입니다 : )

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.83.203.6

260이셨;;;;;;

FT 신상도 10월 중순 예정인건가요??

인디맨

*.105.37.56

슈뢰딩거// 다녀오시면 정보좀 주세요 ㅎㅎ
더블골드// 아.... 그랬군요 ㅋㄷㅋㄷ
훈봉// 네;;;; 솔직히 훈봉님 중고 고민 마니 했었습니다 ^^;;

진뉴

*.150.98.49

Atomic Nuke Seventy

좋은부츠입니다

사이즈 있으실때... 고고... 하세요

울나라 사람족형(일반적인... 칼발제외) 에 잘맞는듯...

최두일

*.227.222.110

아 ㅋㅋ 전 ㅜㅜ 뉴크 원써티가 있는데 팔아야하는데 쩝 ^^ ㅎㅎ 좋은부츠 구매하세요