[기타묻고답하기 이용안내]

오피스텔 지하주차장 나가다가 바닥이 젖어서 타이어가 미끄러져

그대로 대리석 벽을 박아버렸네요.

차 범퍼는 다행이 기스만 났는데 신기하게 대리석 벽이 저렇게 쉽게 부서져버리네요..

블박봤더니 제가 박기전부터 갈라져있긴한데 콩 박으니까 부서지네요..

에휴..

날씨도 우울하고 마음도 우울하고..보험처리해야겠죠 ㅠㅠ

엮인글 :

지나가다

*.146.33.47

보험 처리 하세요... 생각보다 금액 많이 나옵니다... 

ryumica

*.206.254.157

보험처리 하셔야될거예요ㅠㅠ저 대리석 진짜 꽤비싸요 ;
지인 두명이 비슷하게 사고냈었는데..
한분은 보험처리안하고 110냈고...한분은 보험처리했음에도 무슨...명목으로 30?40?따로 냈다고 하더라구요; 안다치신거로 다행이고..액땜했다고 생각하셔용!!

OTOHA

*.223.48.160

이게 타일이 4장 깨진거지만 좀 머리가 아픈게..
종류가 3종류라 최소 타일을 3박스 구매해야하고, 타일공 인건비가 들듯하네요.

거지의꿈

*.161.97.10

바닥이 미끄러워 차가 미끄러졌다는거에 태클걸어 100퍼에서 좀 줄일수 있지 않을까요?

증명만 가능하다면 과실을 줄일 수 있을거 같은데요

판다독

*.195.202.23

오늘 다시 가서 봤는데 제가 어제 깬거보다 더 깨졌더라구요

멀쩡했던거까지..

거지의꿈

*.161.97.10

사진 찍어놓으셨죠?

그거보다 더 깨진건 본인이 깨놓은거 때문에 더깨졌는지는 인과관계를 따져봐야겠지요~

아님 누군가 깼던가~

언젠가는날겠죠

*.197.35.35

대리석이 아니고 인조석이네요

한장당 5~7만원정도 (돌값만) 운송료 별도 정도 나와요

이건 타일이 아니어서 박스단위 구매 안하셔도 됩니다!

물론 인건비나 시공비는 별도로 나올거에요 

관광보딩10년차

*.124.228.254

오피스텔 관리소측에 문의 해 보세요.

보수용 스페어 자재를 보유하고 있는 경우가 있습니다.

그렇다면 수리비는 생각보다 많이 나오지 않을거에요.

앙카철물은 재사용 가능할것이고 석재와 석재코킹만 새로 시공하면 될것입니다.

옅은 회색과 짙은회색은 화강석으로 보이는데 중국산 화강석일 가능성이 높고 단가는 시공비 포함해서 30T 기준으로

1M2당 8만원정도 합니다.

그리고 가운데 검정색은 마천석 아니면 C-BLACK같은데... 이건 30T 기준으로 1M2당 8.5만원이면 충분합니다.

스페어 자재를 보유하고 있다면 대충 30만원 정도로 쇼부칠수도 있을것 같은데...

판다독

*.195.202.23

30T랑 1M2가 무슨말인지 모르겠어요 ㅠㅠ

업체 문의하니까 자재비 포함 80달라고 하는데 비싼건가요

관광보딩10년차

*.223.34.219

30t는 두께입니다 30밀리미터이구요.
1m2는 1제곱미터 입니다.

관광보딩10년차

*.223.34.219

자재비포함 80이면 너무 비싸요.
아무리 기공하루일당 쳐줘야한다고 해도
제가 계산하기로는 60만원도 후하게 주는거라서;;