1. 장비명 : [03/04] Dakine Cordova Glove
2. 장비 정가 - 85000 원
3. 수입업체 : 선마린스포츠 (02-458-4540)
4. 총판업체 : MK Trading (02-541-6992, 011-246-2293)
5 . as가능여부와 as기간 : 1년 보증
6 . 장비 협조 : Kasina 2nd (02-541-6992)

*모든 사진은 클릭시 본사이즈로 확대됩니다.

지난 시즌전까지만 해도 파이프 장갑을 제외하고 이너없는 장갑은 질이 떨어지는 제품으로 생각했었다.
이런 생각을 고쳐먹게 만들었던 제품이 바로 Dakine의 Bronco GT라는 장갑을 사용하면서 부터였다.
고어택스 소재로 만들어져 뛰어난 방수와 투습성으로 웬만한 날씨에도 뽀송뽀송하고 뛰어난 보온성능을
발휘했으며 다른 장가보가 틀리게 파이프 장갑같은 뛰어난 착용감을 느끼게 해줬다.
올해는 시즌전부터 이 장갑을 찾아 헤메다가 결국엔 여분의 장갑까지 구입을 하게 되었다.
이번에 소개하는 장갑은 같은 제품은 아니지만 또 다른 소재의 장갑이다.

손바닥 부분은 가죽으로 되어있다.

손바닥과 엄지 부분은 2겹으로 되어있다.

엄지 손가락 등부분은 부드러운 소재로 되어있다.
실제로 저부분은 슬쩍 코도 닦고... -_-;
피부와 맞닿는 빈도가 높아 부드러운 소재를 사용한 듯...

팔목부분의 밴드는 딱 맞도록 신축성 소재로 되어있다.
모양도 좋고 자켓 소매안으로 이쁘게 들어가는 장점도 있다.

팔목 조임 밴드 벨트로..
Dakine의 DK로고로 장식이 되어있다.

손등은 부드러운 소재로 되어있고 손가락 굴곡에 맞추어 잘 구부러지도록 되어있다.
어떤 방수소재인지 정확한 자료를 찾기가 어려웠다.

실제로 손에 착 달라붙는 느낌이며 움직임도 굉장히 편하다.

또 다른 칼라의 코르도바 모델...
고급스럽고 어찌보면 골프 장갑 같기도 하다.

베이지 색의 가죽 소재

** 총평
나름대로 객관성을 상실했다 싶을 정도로 극찬을 했는데 이 부분에 대해서는 자신이 있다.
이미 한시즌을 꼬박 사용했고 이번 시즌역시 사용하고 있기 때문이다.
방수와 보온, 심플한 디자인과 편안한 착용감 모두 보통 이상임을 자신있게 권한다.
실제로 작년에 이장갑을 옆에서 노리던 많은 필자의 주변 인물들 거의 모두 올해 Dakine장갑을 구입했다.
아직 적당한 장갑을 찾는 중이라면 꼭 한번 찾아보시길...

엮인글 :

[韓日Boarders]

*.86.185.211

예쁘다~ 요즘엔 가죽재질 장갑들이 많이 나오는데 하나같이 다 멋있는거같애여~ ^^

개떡스

*.220.171.109

좋네요... 요새 파이프장갑 사려고 하는데 구입해야겠슴다.

웅바이

*.120.18.140

밑에 베이지섹 장갑은 어디가면 구할수 있죠? 파이프 장갑 구할려고 하는데~

밑에꺼 간지 작살로 나네요~ ^^

주먹불끈

*.150.134.58

장갑 리뷰시에는 손목보호대 착용했을 경우에 대해서도 분석해 주시면 좋겠어요. :-)

베리나이

*.78.84.14

어디서 살수 있는지 알려주세요~~!!

다카인

*.148.184.230

그거 카시나_2ND 가면 파라여... 예전 윈스포츠 자리 있는데 이써여..

삼삼이™

*.196.94.128

다카인 브롱코는 A2에서 봤습니당...

Kasina2

*.178.170.167

에고~ 전화번호가 잘못 나왔습니다.
02-541-6991 이 아니구요~ 02-541-6992입니다~
문의전화주세요

murder

*.42.202.35

지산 장팔이라는 렌탈샾에서 팔더군여
85000인데 30%해서 62000원 정도구여
샾돌이는 아니구 아는여자분이 여기서 렌탈을 하는데 따라갔다가 봤습니다
나도 하나 살까말까 생각중임다

黑騎士

*.216.137.77

아이메니아에서 팔고 있는 Bronco GT라는 모델과 디자인이 틀리네요..

거긴 10만원에 팔고 있던데..

zeus

*.77.16.178

GT 하구 코르도바 다른 모델입니다.. 전 구하다 구하다 못구해서 바이퍼 구입해서 사용하다 오늘 다른분한테 팔았답니다....

黑騎士

*.216.137.77

아 그렇군요 제가 글을 잘못 읽었습니다..^^;
암튼 장갑 어디서 파는지 아시는분 정보공유 부탁드립니다..

터푸걸^^

*.232.74.10

저도 저 장갑 똑같은거 쓰는데요...검정색이구요...진짜진짜 좋아요...파이프 장갑 같지 않게 두꺼워 손도
덜 시리구요...가죽 감도 진짜 좋아요...쟈켓 안에 이뿌게 쏙 들어가고 방수도 잘 되더군요~!
너무 심플하다 싶으면서도 멋지죠... 대만족~! 저는 두주전인가 엑스게임에서 샀는데 그때 스몰이랑 미듐밖에 없었구요...색상은 베이지색과 블랙 있었어요...!

철근28호=改=

*.177.50.110

그러니까..저도 궁금한건데
저런 장갑은 손목보호대를 착용한 상태에서는 낄수가 없지 않나요?
장갑끼고 보호대를 밖에 착용하는지...?

CLAP

*.244.197.254

저같은 경우 헝글 보호대를 착용하고 장갑을 착용합니다.
새제품일때는 조금 꽉 끼는감이 없지않아 있습니다만 1-2일 착용하니 편해지더군요..
손목부분 밴드는 신축성도 있고 또 벨크로로 사이즈 조절이 됩니다.

개떡스

*.220.171.109

리뷰보고 어제 샀는데... 검은색은 라지사이즈품절이라 갈색샀습니다

★Rome★

*.74.205.90

장갑 착용해봤는데 착용감 정말 좋더군여 탐나는 물건이였음,,,

어떤보더

*.121.150.245

저도 사용중인데...아주 만족합니다...
엄지의 세무제질은...코닦기용이라구...인터넷 홈페이지에 써있더군요...ㅡ,.ㅡ;;
그리고..저의 경우는 4season인가..하는...강남구청역 근처에서 구입했습니다....
12월쯤에 샀었나...그럽죠...
거기서..5마넌대에 샀습니다...
그리고 혹시라도..왁스 쓰시는분들...가죽 방수에 도움이 되는 것 같으나..(아주 많이..) 손등의 천부분...엄지의 세무부분은...왁스가 안닿게 해주세여...좀..먼지가 잘 붙게되더군요..

2U

*.177.17.98

정말 좋은장갑... 제친구들도 주르륵 이장갑을 샀다는..^^;;

흰둥이아부지

*.144.184.30

리뷰땜에 결국 사버렸다는..-_-;; 근데 아직 끼고 타진 몬해꼬..내일 출격해서 성능 테스트 할 검돠~~

黑騎士

*.222.253.162

저도 리뷰보고 주문했습니다 -_-;; 광고 효과를 톡톡히 보나보네요..

텍틱 손목보호대랑 M이랑 코르도바 L이랑 끼니까 거의 깁스네요..

MovEMeNt

*.248.4.26

어라..제 글럽이군요. 으하하 정말 좋습니다..

저두..저 부드러운부분으로 코 닦습니다-0-;; 아주 그만입니다--b;;
저번 쓰던거는 코가 헐었는데;; 이건 안헐어여;; 착용감 좋습니다..--b 굳

카시나_2ND

*.76.106.164

카시나에 오시면 모든 DAKAIN 장갑을 보실수 있습니다.
손목보호대도 같이 보실수 있구요.

kan-ji

*.76.106.165

이장갑 진짜 예술임다.브론코 지티 하늘색샀는데여.,간지두 죽구 착용감 예술임다.,미트만 꼈었는데 완존 딴세상이져.,가시나투에서 샀는데 다카인 종류가 정말 마나여., 강춥니다.,

굵은보더

*.244.6.149

오늘 질렀다뉀!~

장군

*.87.13.178

카시나투 전화 번호좀 알수 있을까요????
b&b은 재고가 없어서 전화번호좀 부탁합니다~~~~꼬 오~ㄱ

kasina_2nd

*.178.170.167

덕소트름 ops

*.248.6.21

저도 kasina(압구정에 있는거 맞져?) 에서 베이지색 장갑 샀는데, 착용감 짱~! 간지 짱~! 영화 스노우보더랑익스트림ops에 나오는 주인공들 장갑도 다 다카인인것 같던데.... 하여튼 기분만은 프로가 된 기분이에여~~! 몸은 안따르지만....ㅜ.ㅜ 실력 안되면 유행이라도 따라가야지~!

장군

*.87.13.178

카시나 위치좀 알수 있을까요??? 위에 전화번호는 받는분이 없네요 ㅡㅡ;;
kasina 마음에 드는거 구매하기 힘드네요!!!!!!!

Zeppa

*.238.255.9

저는 현재 저 베이지색 쓰고 있습니다. 파이프장갑을 사려다 너무 손이 시려운걸 알기 땜시 좀더 두툼해보여 선택했습니다. 괜찮은 장갑입니다. 제고가 XL밖에 없어 그걸 쓰는데 보통 남자손이시라면 S나 M쓰시는게 좋을거 같습니다. 참고로 전 택배비 포함해서 55000원에 구입했습니다... 다음 카페에 공구하는곳이 있었거든요... 택배비 포함안해서 6만원이었는데 마지막 남은거라고 5만원에 주시더군요... 샵에선 8만원 정도 한다고 하네요. 참고로 검정보단 베이지가 더 낫긴한데, 손가락쪽 접히는 부분에 때가 금방 탑니다. 물론 보기 싫게 타는건 아니구요... 가죽에 물이 묻어 짙은 갈색처럼 되는거죠... 그리고 가죽이면서 방수도 잘됩니다.

굵은보더

*.244.4.249

오늘 받았는데 싸이쥬 S 아주 딱 맞네요!~ 방수가 잘되야 할텐데..혹시 왁스를 사용해도 될까요? 어떤왁스를 써야 할지..흠흠!~~~

덜멀

*.104.26.49

에혀..저두.리뷰보구.웹상에서.구입했는 M사이즈. 손이 조그마해서. 손목보호대끼고 껴보니까 약간..작은듯..한데요 조금..잘 젖더라구요(ㅠ.ㅠ) 아무래도 방수 스프레이 하나 구입해야겠습니다. 가격은 6만원 배송비 무료로 해주더라구요(점심때 샀는데 담날..점심때 오더라구요 엄청 빨리 =ㅂ=)b) 이쁘긴 이쁘더라구요..ㅋㅋ

장군

*.248.140.254

인터넷구매하구 오늘 장가받았습니다....확실하게 제게 맞는 사이즈를 몰라서 조금 낄걸예상하구 구매했죠!사이즈 M 이구요 제손 사이즈가 손목에 주름에서 장지 끝까지 19Cm 조금 넘구, 폭은 11Cm(손을오므렸을때)정도 돼네요ㅡㅡ;..위와 비슷한 사이즈라면 보호대 착용하긴 어려울듯 싶네요참고하시라구!!!실전은 15일 대명으로 갑니다..*^^*

ㅜ.ㅜ

*.191.129.3

카시나 인터넷주문으로 오늘받았는데 베이지라 그런지 얼룩이 여기저기 보이는군요 오늘보드장가야하기 땜시 걍낄려구여 시가 돼시는 분들은 직접가서 구매하시는것이 났겟군여

궁금.

*.141.144.70

카시나 사이트주소 좀...
그리구 가격은요?

kasina_2nd

*.148.184.230

www.xcoreshop.com
02-541-6992

넘좋아

*.155.37.35

ㅎㅎ 장갑을 사려고 생각했는데,이렇게 저렴한 곳을 알려주시다니...2만원식이나...
헝글분들 이런건 널리 알려야 합니다.,
저렴한 싸이트는 많이 알려주세요..

Gun&Run

*.217.138.68

저두 포시즌에서 5마넌에...하하 써보신분들은 압니다. 진짜 놀라울정네여. 친구넘은 강촌에서 뽀리당해서 결국 하나 다시 샀구여..
하하
올만에 정말 맘에 드는 장갑입니다.

jaymz

*.78.62.22

ㅋㅋㅋ 어제밤에 이거 보고 오늘 곧바로 사버렸음돠...
엑스존인가? 거기두 있구 전 스노뱅크청담서 샀어여~~
뭐 파이프를 타는건 아니지만 손에 착 붙는 느낌이 쥑이네여... 원츄원츄

LEEGUN(이군)

*.178.186.242

모# 에서는 정가 120,000원 붙어있고 세일가 90,000원에 판매한다는...
첨에는 제가 잘못 알고 있는 줄알았는데 다카인 홈피에 가서 확인해보니 이거랑 비슷한 것이 없더라구요.
그곳이 흔히들 말하는 정품이니 몬지는 모르겠지만....
물론 수입 루트에 따라서 가격 차이가 난다는 말도 들어 본적있지만
정가가 45,000원이나 차이가 나는지 이해가 되지를 않네요~~

THe_UsEr

*.181.75.23

저는 동댐에서 6만 5천원에 샀구요..그냥 택시비 머 따지니까 그게 그런거 같아서
비싼거 알구 샀지만..대만족입니다..
전 XS샀는데요..손에 딱맞아요..제가 손이 보통보다 약간 작은편입니다..
보통손은 S 이나 M끼시면 될꺼 같네요.. 보호대 미착용시 입니다..

뽀더경아

*.147.116.25

저두 디카인 유접니다. 방수조코~ 손도 안시렵고~ 고어택스를 믿어보구샀는데 역시 배신하지 않더군요.
그리구 코닦을때.. 안쓸립니다. 부드러워서.ㅋㅋ 손바닥이 가죽이라 머찌구리~하고.. 근데 ..
안좋은점은... 너무 딱 맞는걸 사서 꽉 낀다는거.. 머.. 제 손이 큰걸 어쩌겠습니까.. -_-;;
담시즌 또사게 된다면 아마도 디카인이지 않을까 싶네요. ^^

incubus

*.211.156.200

어제 구입해서 오늘 주간 내내 사용했습니다.
결과는 대만족입니다 ㅋㅋ 원래 쓰고있던장갑이 이너 있던 장갑인데..오히려 이게 전 불편하더라구요 ㅡㅡ 땀도 더 차는거같고
전 손에 좀 많은편 같은데..오늘 이 장갑 끼면서 두번 벗은거 같은데 끼고있을때 땀찬적 없습니다 뽀송뽀송 하더라구요
단점은 가죽에 스크래치가 좀 잘 난다는거.. 뭐 방수는 아무 문제없구요 방한도 괜찮고.. 맘에 드는 장갑입니다 가격도 좋고..

라이더`z

*.119.189.37

파이프장갑인가요?

베리나이

*.120.254.68

저도 이거 보구 이장갑 사뻐렸는데 ㅎㅎ
국민 장갑의 탄생인가..

나두용평에미쳐따

*.82.68.145

어디 샾에서 구입했어여?

흰둥이아부지

*.249.142.120

크헐..코르도바~~국민장갑~~아싸~~

빡똥

*.252.100.208

저두 원래 가지고 있던 장갑 팔아버리고 질러버렸습니다..ㅡㅡ
전 그나마 희소성있는 파란색.. 딱보는순간 제생각엔 파랭이가 젤루 이뻐보여서..
사이즈는 스몰.. 다른사이즈 끼면 파이프 필이 안나는거 같아서..
손이 많이 작은편은아닌데 코르도바 장갑 딱 맞게 껴야 그나마 파이프 필이 나는듯..

Rider`Z

*.119.189.25

저기요 ^^; 파이프 장갑인가요...아님...걍 장갑이에요?

댕~~

*.178.82.157

리뷰 잘 읽었습니다~ 장갑 구하는 사람이라면 정말 솔깃하게 잘 쓰셨네요.. ^^;
이거 읽고 바로 주문했습니다... 어여 좀 오지....... 빨리 껴보고 싶네요.. ^^