[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 내내 허리통증이 있어서 주말부터 한의원가서

침맞기 시작했는데요...생각보다 더 다녀야 할듯하네요...

움직이는건 그나마 괜찮아 졌는데... 아직도 약하게...통증이

남아있네요...

시즌대비 운동도 잠시 멈추고있고...

저질 체력을 올리려 운동하려고 맘먹었는데...ㅜ.ㅜ

그래도 아직 시간이 좀 있으니 열시미 치료 해봐야겠지요..

인터넷 뒤져보니 테이핑요법이 있던데...

그..왜..런닝맨 보면 김종국이 허리에 붙인거...

시즌중에는 혹시모르니 테이핑 하고 해야겠어요...

아..근데 혼자 어케 붙이지...? ㅜ.ㅜ

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

네이뇬한테 물어보세요.. 친철히 대답해줄겁니다..

근데.. 언넝 나아야할텐데 걱정이네요....

나루토13

*.244.218.10

그러게요...시즌전까지는...
검색을 좀더 해봐야겠어요 ㅎㅎ

곽진호

*.223.24.149

그러길래

카게분신 좀 그만 하세요....

나선환도 그만 쓰시고....

몸축나셔요

나루토13

어쩔수가 없네요 자꾸 사용하게 되요..읭? ㅋㅋ

마늘쫑~

*.163.224.49

테이핑 전용 테입이 아니면 살이살 테이프랑 눌러 붙어서 피부 벗겨져요....

예전에 어깨 테이핑 병원에서 쓰는 반창고로 했다가....다 벗겨짐..

나루토13

저는 반창고가 아닌 테이핑전용으로 나온게 있더라구요.. 땀배출도 되는..
좀더 알아본 후에 구매하려구요..ㅎㅎ

크앙

*.137.203.56

마지막줄 때문에 추천드립니다ㅠㅠ
저는 무릎이랑 어깨가 약해서 가끔 쓰는데
어깨 혼자붙일때 눙물이 ㅜㅜㅜㅜ어헝

키네시오 테이프라고 약국에서 쉽게 구매할수있고
키네시오보다 저렴한 가격의 유사품도 많습니다.
이거나 저거나 다 써보니 기능은 별 차이 없긴 한데 종종 가려움증을 유발하거나 테잎 서포트 라인 자국이 오래남는 제품도 있기는 하더군요.@@

붙이는 방법은 유튭에서 kt tape(아마도 백형들이 많이쓰는 테잎 상표인듯..)으로 검색하시면 엄청나게 많은 방법이 나옵니다.

나루토13

아 알려주셔서 감사합니다~^^
인터넷으로 찾아보니 구매할때 간단 메뉴얼을 준다 하는군요
메뉴얼보고 동영상보고 하면 도움될거 같네요 ㅎㅎㅎ

크앙

아....메뉴얼... 종이로 된 메뉴얼이 꼬깃꼬깃 접혀서 쑤셔박혀져있기는 한데..

과정이 아니라 완성 그림만 척하니 인쇄해놓고
어느부분에서 어떻게 텐션을 조절해야하는지를 안가르쳐줘서 사실 도움이 하나도 안 돼요( --)

나루토13

그런가요? 흠...동영상을 참조해야겠군요...

크앙

이리저리 삽질하면서 테이프 한통 다 거덜내고서야 동영상보고 무릎을 탁! 쳤던..

아무쪼록 시즌오픈 전까지 빨리 쾌차하시길..

워니1,2호아빠

*.7.56.96

전 4월에 디스크 수술하고
그해 바로 탔어요
근데 허리는 고질병
아프면 아픈대로 쉬엄쉬엄 타죠 ㅋ

나루토13

수술하셨군요... 전 아직 그정돈 아닌거 같아요..
전 무리해서 타는 성격이 아니라서 근데 올해는좀더 쉬엄쉬엄 타야죠..ㅎㅎ

물러서지마

*.84.242.254

제가 허리통증이 심해 병원가서 MRI찍어보니 허리디스크 초기..
요즘 매일 틈틈히 공원가서 허리운동에 좋은 운동기구만 계속 하고 있습니다.
이제 늙어 죽을떄까지 허리운동만이 답입니다...
시즌을 위하여~~

나루토13

네 이제 운동하더라도 허리 신경써서 해봐야겠어요...

쭈미

*.198.90.188

음.... 허리 통증은 침보다 정형외과 물리치료가 더 좋은것 같습니다.
허리디스크로 군대 병특으로 빠졌는데요..... 평소에 운동하면서 허리운동도 같이 해줘서 운동할땐 괜찮은데, 여름지나서 운동 쉬어서 느슨해진 상태에서 추워지면 허리 아쁜경우가 ...매년 있거든요;;; 구부정 해서 피지도 못하고 하다가. 물리치료 두번쯤 받으면 완전 좋아지고. 몇번 더받으면 완전 멀쩡해져서 다시 운동하고 그래요.
지지난주에 운동하다 허리 삐끗해서 ;; 물리치료 4일 받고 다시 운동해서 괜찮아졌습니다.;;;

나루토13

저는 약먹는게 귀찮아서 한의원 간것도 있고.. 침맞는게 제몸에는 더 잘맞는거 같아서요...
지금은 나아가고 있으니 괜찮아지면 운동해야지요..