[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이번시즌에 막 전향으로 제대로 입문하게 되서 잘 모르는 보더 입니다..ㅜ

몇일전에 새벽에 탔는데 베이스에 얼음이 생겼더라구요..ㅜ 카빙 연습중이라 직활강 잠시 할 동안 속도가 잘 안나길래 확인해보니 그러네요..ㅜ

왁싱 받은 상태고 데크도 이상 없는데 혹시 왜 생기는지 알 수 있을까요?

엮인글 :

아기건달

*.234.198.67

왁스를 좀 덜 벚기거나 골고루 안 벚겼을경우 온도가 애매할때(약간습했다가 다시얼경우) 베이스에 물기가 묻었가가 그게 얼어서 그렇게될 때가 있는데 잘못하면 원풋할때 브레이크 걸리듯이 자꾸잡아서 자빠질수 있습니다. 제가 좀 귀차니즘이라 왁스를 덜벚기고타서 제 데크는 항상 그렇습니다~ㅎㅎ 엣지로만 탈땐 괜찮아요~^^

날다람쥐가쟈

*.71.178.249

감사합니다!

p수상한놈q

*.171.52.7

왁스가 다 날아갔을때도 동일 증상이 나타납니다

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

주말 알펜시아 용평 [2]

데크패드...... file [7]

힐콘도 투숙 가능인원 문의드려요 [4]

곤지암 보아 수리 맡길만한 곳 있을까요?? [3]

• Night

휘팍 쿠폰북 없어졌나요 [4]

하이원스키장 내의 보드수리샵이용 [10]

옥세스 필름지 어디서 구하나요? file [1]

• sampal

무주 초보자 데리고 가기 괜찮을까요? [16]

오늘 밤에 무주 갈려고 하는데 [4]

axer 데크 문의드립니다. [5]

전향각 바인딩 각도 세팅, 신뱅 [6]

• 찬보

바인딩 톱니 깍기 [3]

라이딩용 부츠 추천좀 부탁드려요..ㅠㅠ [6]

휘팍 원정가는데요 9땡타려면 무조건 올데이패스를 사야하나요?.. [5]

눈 내리는날 보딩 해보신분 [26]

그라운드 트릭 바인딩 부츠 질문드립니다 고수님들!! [5]

보아 자가 수리 후 줄 튕기는 소리 [2]

• Night

데페우드 157 시승가능한곳 있을까요?? [13]

• howwow

베이스에 얼음이 생겼어요 [3]

플럭스 xf 질문드립니다 [5]