[묻고답하기 이용안내]
유투브와 박정환선생님 동강보고 연습하는데

엣지각이 일단 안세워지네요... 힐턴시 좀 몸을 뒤로 기울이면 자꾸 터지고...

비기너카빙 연습방법 bbp자세 유지하면서

엣지체인지 타이밍을 일찍하고

업다운 하지않은채 기울기로만 하고 시선은 반대방향 보고 있는데

옳게하고있는거 맞나요?

독학의길은 원래 이리 험난한건가요 ㅜ
엮인글 :

나수혁

*.114.80.205

https://youtu.be/A2zYhL8BNmo 요거 한번보세요 시선 어깨가 잘 보여요

무주돼지

*.36.142.66

감사합니다
시선 어깨!

PS44444

*.231.43.139

비기너카빙 시 힐턴이 터지는 건 기울인각과 보드 속도가 평형을 이루지 못 한 거예요. 기울기와 속도. 이 두 변수를 잘 조정해보세요.

낙엽신동ª

*.108.86.232

봐주는 사람이 없음 정말 힘들어요. 나는 맞게 하고 있다 생각해도 몸은 생각과는 다르거든요. ㅠㅠ

너는카빙

*.62.212.124

일단은 어깨랑 팔 냅두고 잠그고 시선만 넘기세요.

goems19

*.3.242.242

엣징이랑 다운 폴라인부터 하세요. 노비스턴에서 슬립말고 엣징으로간다고 보시면 될거같아요. 안될거같으면 노비스턴으로 다시가는게 좋을거고요. 결국 기본에서 벗어나진 못해요. 기본이 중요하다고 봅니다.

Ryoon

*.70.59.121

비기너카빙이 업다운없이 비비피자세를 유지한 상태에서 기울기를 가지고 날을 박아서 하는 턴이에요
연습방법은 초급 슬로프에서 계속 타야하고,
토턴은 대부분 쉽게 하는 반면에,
힐턴은 진입할때 살짝 머리가 뒤로 누워진다는 느낌으로 연습하면 좋아요

로오오옹턴

*.62.203.68

보드는 기울어지는데 그에 응하는 횡력을 못받으니 아래로 꼬꾸라 지는 겁니다.
속도 올리세요... 아니면 속도에 맞게끔 타시구요.

세비~★

*.45.7.254

- 카빙의 BBP는 너비스턴 BBP 시보다 낮게 가져가시는 편이 턴을 운용하시는데 유리 합니다.

개인차가 있지만, 다운 후 다운을 70~80%정도 해제한 자세를 카빙시 BBP로 가지고 갑니다.

- 힐턴 종료 후 뉴트럴(BBP)구간에서 데크 진행 방향으로 진행 후 머리를 오른어깨 뒷편쪽으로 슬쩍 집어

넣어 엣지를 건 후 시선을 진행 방향에 따라 폴라인쪽으로 돌리며 힐턴 진행을 합니다.

엣지를 거는 느낌은 개인마다 차이가 있습니다. 머리를 집어 넣는 느낌, 전경의 개념이 아닌 앞발에 힘을 주며

엣지를 거는 느낌 등 개인마다 팁이 틀립니다.

- 처음에는 토/힐 기울기는 많이 주지 않아도 되니, 양쪽 턴의 기울기가 동일할 수 있도록 해주시면,

이쁜 라인이 나올 수 있습니다.

- 기울기는 진행 속도에 비례 합니다. 속도가 빠를 수록 원심력이 커지기에 더 깊은 기울기를 넣을 수 있습니다.

비기너 카빙시에는 속도에 맞는 기울기와 엣지감(엣지거는 타이밍)그리고 시선진행 요 세가지 연습에 주력하시면 됩니다.