[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

카빙턴만 주구장창 파는 보더입니다

라이딩 100% 이구요

이번에 장비 교체를 하려구요

2014 Rossignol XV magtek  과 2013 살로몬 오시셜

두 모델중 하나를 구매 하려고 합니다

라이딩만 하는 보더 카빙턴만 하는 스타일로 보았을때

어느데크가 더 좋을까요 ?

적지않은 돈이 라...신중 하려구요 ㅠ

고수님들 답변 부탁드리겠씁니다

데크 사이즈는 둘다 160~163 생각 중입니다

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

Rossignol XV Magtek vs Salomon Official

Carving

Speed

Edge Hold

이거 세 개만 보세요.

저 같으면 무조건 Rossignol 갑니다.

심야너굴

It’s a hard snow groomer board as well as a solid powder board.

carving is very tight and very fun.

It’s pretty easy to make a perfect circle carve

It’s very very fast and stable.  It’s fine for a straight line and it’s faster than most boards out there.

It’s got great to excellent grip on really hard to icy snow

It’s an icy condition favorite freeride board

우리나라처럼 단단하게 다져진 icy groomer에서 꽤 좋은가 봅니다.

(사실은 빅마운틴용)

엣지 그립력 하나는 진짜 죽여주나 보네요.

오히려 그게 단점이 될 정도로...

P.S. 근데 국내 샵에서 구할 수 있나요?

승봉이1

*.62.188.2

와우 답글 감사합니다
좋은 정보감사해요^^

심야너굴

제 질문에도 답 좀 해주세요 ㅠㅠ

P.S. 근데 국내 샵에서 구할 수 있나요?

그리고 전 Magne-Traction에 관심이 매우 많은데

Rossignol이 질문게시판에 올라올 줄은 전혀 예상하지 못했습니다.

여기에 관심 갖는 분이 계실줄이야...

참고로 전 립텍을 탑니다~

소프트카리스마

*.226.207.23

살로몬 오피셜은 올라운드용 이에요
라이딩용은 XLT 비교는 다음분에게루
휘리릭!!

승봉이1

*.124.73.47

아 그렇군요 ㅎㅎ

답변 감사드립니다

하지만.. 이미 로시날로 결제 했습니당 ㅎ

Griffith

*.62.172.126

두개중에 고민이시라면 로시뇰이죠~

승봉이1

*.124.73.47

답글 감사드립니다 ^^

지금 로시날 결제 하였습니당

올리브짜파게티

*.195.244.168

오피셜로 카빙하면 진짜 재미 없어요 ㅠㅠ

승봉이1

*.124.73.47

네;; 제가 잘못 알고있었나바요 ㅎ 살로몬 오피셜이 그렇게 좋다고 만 들어서요 ;;

올리브짜파게티

*.195.244.168

급사에서 카빙 돌리면 꾹 박혀 잘 돌아가기는 하는데 라이딩 위주의 판때기들 보다 재미가 없어요...

많이 심심해요..

생각보다 플렉스가 단단하지 못하고..

빌려 타보고 이걸 왜 라이딩용으로 추천하나 굉장히 의아했던 기억??

Nills

*.175.199.36

로시뇰 좋네요. 희소가치도 있고 완전 라이딩 데크네요

승봉이1

*.124.73.47

답글 감사드립니다 ^^

아싸 로시뇰 질렀어요

사북

*.40.116.15

로시뇰요. 유럽쪽 매거진에서 보면 항상 베스트 프리라이드 보드로 선정되더군요.

승봉이1

*.124.73.47

답글 감사드립니다

이런 유용한 정보를 로시놀 구입했는데

뭐가..기분이 무지좋네요 선택 잘한거같아요

심야너굴

In that way it is limited in its use and not for every recreational boarder.

But mind you it is not very comfortable if you like to slide, way too stiff and too much grip for that.

슬라이딩턴 좋아하시는 분은 재고하세요~

http://www.yellowgentian.com/snowboard-reviews/all-mountain/rossignol-xv-magtek

심야너굴

http://en.wikipedia.org/wiki/Xavier_de_Le_Rue

위에 저 사람이 유명한 빅마운틴 스노우보더인데 디자인에 참여했답니다.

XV가 저 사람 이름입니다.

(탑시트 디자인 아닙니다.)

승봉이1

*.124.73.47

답글 감사드리니다

좋은 정보로인해서 로시놀로 결정하고

로시놀 XV 로 결제하였습니다

저는 로시놀이라는 브랜드는 들어보았으나

이번에 처음 접해보는건데 .. 많은 정보 감사드립니다 ^^

심야너굴

결국 제 질문에 답을 안 해주셨는데요...

국내 소가가 미국 MSRP에 두 배도 넘어서 물어봤던 겁니다.

그럴 바에 직구 하는 편이 더 나을 것 같아서요.

암튼 결제하셨다니 알아서 하시겠지요.

http://www.zakui.co.kr/product/detail.html?product_no=11728 1,280,000원

http://goo.gl/pCI1Gr $499.95

승봉이1

*.62.202.84

"비밀글입니다."

:

심야너굴

1월에 구입했으면 1314 제품인가요?

1415와 그래픽이 다르긴 하던데요...

rossignol-xv-magtek-snwbrd-all-15-prod.j

승봉이1

*.124.73.129

"비밀글입니다."

:

승봉이1

*.124.73.129

"비밀글입니다."

:

심야너굴

가격이 굉장히 좋네요.

[$332.90] http://www.evo.com/outlet/snowboards/rossignol-xv-magtek-snowboard-2014.aspx

직구가 이정도인데 암튼 잘 사신 것 같습니다.

후기 기대하겠습니다!

보더동동

*.90.156.66

라이딩 100%인데 오피셜을 ㅎㅎ

살로몬으로 가자면 xlt 추천 드립니다.

알라야스키

*.36.142.12

살로몬에서 라이딩은 XLT가 진리죠 ㅋㅋ 근데 오피셜도 올라운드이긴 하지만 라이딩도 잼있습니다 오피셜이 잼없다??? 이건 오피셜의 능력을 못써본 걸로 생각됩니다 ( 물론 더 최상급 고가의 장비와 비교는 배제하고요 ㅋ;)

승봉이1

*.124.73.47

헉.. 로시놀XV 사버렸어용