[묻고답하기 이용안내]

1번 킥 들이대기 시작했는데요

자꾸 꼬꾸라지거나

폴라인에 데크가 수직이 돼어요; ㅠㅠ

-1 킥(미니킥)은 안정되게 잘 뛰고 있는데

1m차이가 이렇게 힘든건가요..ㅠㅠ

팀 좀 주세요

시선 문제일까요?

겁이 문제인건가.ㅠ

엮인글 :

검은눈사람

*.246.72.8

휘팍은 킥을 안뛰어봐서 잘은 모르겠지만...저도 올해 킥에 입문해서 왠만한 킥은 베이직에어로 뜁니다.
문제는 일단 겁이나는거겠죠!!
일단 겁을 먹는 이유는 렌딩이 불안정해서 뛰고나면 안정적인 자세가 안나오는거겠죠!!
립에 다다를때 다운을 해주셔야되요.
다운을 한다는건 데크에 무게릴 싣어서 스피드를 내기위함도 있지만, 맆을 통과할 찰라 팦을 주기위한 준비이기도 합니다. 그리고 베이스런 즉 베이스면으로 직활강을 두려워하지 말아야된다는것. 맆을 통과할때 엣지가 먹으면 돌아가기때문에 렌딩에 실패를 할수 밖에 없어요. 베이스런을 항상 연습을해주세요. 킥에도 안정적인 자세가 나와야지 공중에 떳을때도 돌아가지 않고 갈수 있으니까 베이직런에이어 베이직 에어를 반복적으로 연습하고 차츰 단계별로 킥을 이용하시면 될듯합니다. ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.98

고꾸라지거나, 폴라인에 수직이 된다는게 랜딩할때 말씀하시는건가요?

휘팍 1, 2번킥이 처음에 출발선에서 거리가 짧다보니 속도를 위해 경사가 좀 높아요. 갑작스레 속도가 붙어서 적응하기 전에는 좀 무섭죠. 립에 진입전에 그러시는 거라면 겁나는게 제일 문제인거 같구요

랜딩시에 저렇게 된다면, 립에서 엣지가 먹는거 같네요.

중급 난이도 슬로프에서 베이스활강연습을 해보시고, 키커 진입전 라인 그리지 말고 최대한 베이스로 진입하시면 도움이될것 같네요

빨간약+

*.247.149.100

앗. 답변 감사합니다 ~ ㅎㅎ