자~ 슬로프 기준으로 보드장 순위를 내보시지요.

조회 수 3925 추천 수 36 2003.12.04 19:55:02

좋은 보드장의 여건에는 여러가지가 있겠지요

먼저, 첫째- 교통(거리 및 교통량과 차선 등..)이 편리한가?  

둘째- 보드장의 편의 시설에서는....?

셋째- 보드장의 먹거리의 질과 가격의 상관 관계에서의 만족도.

넷째- 슬로프의 만족도(눈의 질이나 다양한 코스)에서 바라본 점

다섯째- 기타 여러가지 취향 등.--------

그 중에서도 가장 기본적인 것 중 하나인

슬로프 면에서만, 여러분들과 의견을 나눠보고 싶습니다.

먼저, 저 부터 할까요?

저는 개인적으로 초급, 중급을 선호합니다.

그러므로,  용평>성우>베어스>휘팍>대명>지산>사조>양지>서울  순으로 생각이 드는군요.(지극히

개인적인 생각이라는 점 꼭 말씀 드립니다.)

아직 가보지 못한 무주, 천마산, 알프스는 제외 했네요.

어쩌면, 너무나도 주관적인 관점으로 흘러갈 수 있으나, 그런 와중에서도 공통된 부분이

나오지 않을까요?

여러분의 소중한 경험들을 종합하여 공통점들을 찾아, 여러 관광보더 분들에게 좋은 정보를

주고 싶네요.

자~ 슬로프로 보드장의 순위를 먹여보자구요.
엮인글 :

보드귀신(갱호)

*.33.37.36

무주>용평>성우>휘팍>대명>베어스

저의 개인적인 생각입니다...

♡깐돌군♡

*.255.3.91

용평>성우>휘팍>대명>베어스>지산>강촌>양지

날고잡당

*.117.160.175

용평>성우>휘팍 세군데만 가봤네요.

D

*.84.244.149

무주>용평>성우>휘팍
저도 가본데만......^^;;

★레메

*.121.199.66

저두 가본데만 ... 휘팍>용평>지산... ^^;; 별루 못가봤네 ㅡㅡ+

김현우

*.201.71.57

개인적인생가으로는 그래도 용평이 가장나은듯
코스가 일단 넓고 파이프나 파크도 괘안고...

날아라 RIDE

*.108.138.119

용평(그린이 있기에 단연 탑!!) > 대명 > 베어스 > 성우 > 서울 > 양지(너무 리프트가 느려요 ㅎㅎ)

아누비스

*.219.189.17

무주 > 용평

가우나라

*.147.118.205

휘팍>용평>대명>양지>지산

저도 가본곳만..

[風]몽실이

*.138.57.31

성우>용평>휘팍>지산>베어스>대명>양지...

제가 가본 곳 중 나름대로 써봤습니다..

크레이지보더

*.219.238.41

가본곳만 " 무주>용평>대명 " 끝~~~~~

종스

*.54.179.148

무주>용평>지산>베어스

천상보더[진건]

*.255.190.43

휘팍(역시 보드타기는 휘팍이..)>대명(그나마 폭 넓음)>용평(탈만한곳그린,골드 빼면 없음-_-;; 슬로프폭 다 좁음)>베어스

┗아키보더▶

*.177.47.183

휘팍 > 알프스 > 용평 > 성우 > 지산 > 대명 > 사조 > 베어스 > 천마산 > 강촌> 무주> 서울
무주는 슬로프상의 저글링 압박 & 설질 개판..
서울은..굳이 설명 안해도 될듯싶네요.
알프스는 천연의 자연설..눈온뒤 아침 첫보딩 정말 기분 좋지요..

AQUA

*.142.73.15

용평 > 무주... 지난시즌 무주에서 살다시피 했습죠..
1월쯤 무주에서 설질이 제일 좋던날보다 3월말의 용평의 눈이 더 좋더군요..

찌찌뽕

*.204.40.177

저두 가본곳만.. 휘팍>성우>베어스>서울
초라하네요..ㅡㅡa

jjunga

*.251.141.250

용평>휘팍>성우>지산

랍캣[MTGB]

*.246.46.72

휘팍>지산>용평>성우

지산이 너무 가까운관계로 점수를 좀 더 줘봤습니다.

나무꿈

*.248.67.14

용평>알푸스>성우>휘팍>베어스>지산

♡찌니♡

*.248.117.3

휘팍>용평>성우>지산>무주
역쉬나 휘팍이 좋다는...^^

꼬부기보더

*.82.81.6

무주>용평>휘팍>성우..........강촌 흐흐흐.. 역쉬 가깝고 멀고를 떠나서 무주에 갔을때가 젤루 잼있었던것 같아요

χuΡΕrsΤΑr

*.102.193.237

아니 다들 왜 알프스는 빼 놓으시는지 모르겠군요.. 경기도권보다는 훨 좋은데..

깜댕이보딩

*.207.141.19

슈퍼스타님이 저보다 먼저 문제제기를..ㅋㅋ
슬로프나 설질로만 한다고 하셨죠.그럼..
용평>알프스>성우=휘팍>베어스>지산

우하하™

*.236.3.241

용평>휘팍>대명>성우

[風]그냥그렇게..

*.79.14.190

성우>용평>휘팍>알프스>대명>지산... 이번시즌엔 무주함 꼭 가보고 싶은..
전 성우의 꽃.. 브라보에 꽂혀서.. 감히 용평을 소홀히 평가했네요 ^^;;

夜來香

*.152.187.99

지산에 올인~!! 왜냐!! 지산뿌니 못가봐써용.. -,.ㅠ 아흨...

핑쿠토끼^-^v

*.253.9.57

대명>베어스>알프스 3군데 밖에 못가봣네요..

림프

*.114.22.50

순수하게 슬로프만 따지면...
무주>성우>용평>휘팍>지산>베어스>양지>서울

랠리카

*.248.234.10

저도 가본데만...
무주>성우>대명>지산
제가 무주 다닐때.. (00-01시즌,01-02시즌..) 갈때마다 눈이와서 설질 짱이었었죠.
그리고.. 무주... 길자나여~ 슬크로드...
10분 기다리고 1분 내려오는것보다.. 30분 기다리고 30분 내려오는게 더 좋다는...

웅^^

*.104.50.241

보드타는데 스롭폭이 왜 중요하죠?
난 오히려 숏턴하면서 모글을 즐기려고 사이드로만 다니는게 더 잼나던데요...

웅^^

*.104.50.241

그래서
용평>성우>휘팍>알프스

대공( ˘З=ε˘*)

*.243.0.230

휘팍>용평>무주>성우>대명>지산

지니

*.94.119.147

무주가 4번사항빼곤 젤로 안좋아여..어딜다녀도..^^

\(´▽`)ノ

*.201.204.199

휘팍>용평>성우>지산>대명>강촌>베어스

^ -^)=b 설질에 있어 휘팍을 1순위로 꼽게 된다는 ;;

견우아빠

*.145.175.174

용평>무주>성우>피닉스>알프스>대명>지산>베어스>강촌>천마산>양지>서울리조트.......

girls3916

*.84.35.24

리플 다신분들 많이도 다녀보셨네요.

불새

*.251.167.131

ㅋㅋㅋ

Sunny

*.75.9.43

교통(거리 및 교통량과 차선 등..)이 편리한가?
-단연 서울리조트....큭..^^

보드장의 편의 시설에서는....?
가본곳 중에는 휘팍이 괘않은것 같음..+_+

보드장의 먹거리의 질과 가격의 상관 관계에서의 만족도.
대략 거기서 거기지만 성우.

슬로프의 만족도(눈의 질이나 다양한 코스)에서 바라본 점
대략.. 용평과 무주

심심해서 다 해봄...-_-;;;

Jay-M

*.218.154.16

용평>성우>휘팍>지산>대명>베어스...

저도 가본데만..-_-

낙엽군

*.202.133.4

저두가본곳만
휘팍>용평>베어스>대명>지산

룡이

*.198.250.41

용평>휘팍>성우>양지>대명

양지가 사람 없어서 대명보다 좋게 점수 매겼습니다

placeo

*.82.139.76

의견이 다 틀려서 헷갈린다는...결국은 자신이 갔을때의 슬롭 상태와 자신의 취향에 따라 갈리는것 같음...

김진태

*.178.135.222

전 용평이지만.작년에 휘팍다녀보니
휘팍>용평>성우라고 생각합니다.

넋울

*.252.151.26

휘팍>용평... 용평은 개장날 가본게 다여서... 제대로 모를 수도...

할매똥매랴^^v

*.189.98.145

무주>용평>휘팍

붕~떠

*.145.124.84

성우>휘팍>무주>용평>베어스>지산>양지>천마산>알프스(하도 오래되서 어땠는지 격이 가물가물..)

大命

*.117.77.58

저는 휘팍.용평.성우.대명.서울 이렇게 가봤지만 역시 보드장의 왕은 용평이란 생각...
곤도라에서 내려 발왕산 정상에서 호흡하는 공기와 그 풍경..5km의 차도를 타고 내려오면서 보는 풍광과 설질은
왜 보드가 자연과 함께하는 스포츠인지 알게 해주는것 같다는...

옵션매니악

*.241.41.191

용평>성우>휘닉스>무주>베어스 전 이정도 인것 같네요 성우와 휘닉스 둘다 비슷비슷하지만 보드타기엔 성우가 더 좋다고 생각해요ㅋㅋ

마음파랑

*.154.185.117

무주>용평>휘팍>성우

트루라이프

*.156.166.61

다른건 모르겠고...콘도에 묵을땐 대명이 제일 좋은 듯...슈퍼마켓이 제일 잘되어 있는 듯...휘팍도 좋긴한데 너무 복잡하다는...