쿵푸팬더

*.250.41.44

지방이라 온라인 쇼핑몰 자주이용하는데...

착한가격으로 자주 찾아 뵙어요 ㅎㅎㅎ

브아앙

*.79.189.232

오픈 축하드립니다~~~ 온라인 오프라인 장단 점이 있겠지만

그래도 온라인에만 올인하는 만큼 타 삽들처럼 재고량 다른 문제는 덜 할것 같네요

가게세 빠지는만큼 보더들에게 돌려주시려는 계획 이신거죠? ㅎㅎ

인권비는 솔직이 온라인샵도 무시 못하니까요 하루종일 택배싸는거 엄청 힘들죠

부탁 드리는게 있다면 얼굴 안보인다고 몇몇 샵들처럼 넘 모나게 장사 않하셨으면 좋겠어요

여린 보더들 상처 받아횻~~

그럼 사업 번창하시고 많이 많이 팔아서 택배사 베스트 가맹점 되세요~~~

라브에

*.214.27.22

사이트 구경잘했습니다~
좋은 물건 많네요 대박 나세요

lll시나위lll

*.140.72.118

다른 샵보다 계속 싸게 나올려면 오프라인 매장은 불가능하리라 생각됩니다

온라인의 한계점으로 한가지 뿐이죠 실제 볼 수 없다는거 (보드복 안파시는 이유라고 추측해봅니다)

전문가는 아니지만 온라인 쇼핑을 해 본 경험상
상품에 대한 상세 스펙이 없으면 답답하더군요
사진과 함께하는 설명도 첨가 된다면 금상첨화라고 생각합니다

그래도 반품하거나 교환하는 사람도 생기겠지만요 ^^

비달사숭

*.143.19.104

싼거닷컴~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름 개쩔이야~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

wuwing

*.183.235.55

쇼핑몰에서 제일 중요한건 재빠른 업데이트와 샤방한 사진인것 같네요

같은 물건이라도 어느샵은 옷사진만 딸랑 그것도 허접하게 찍어 올린 반면

걸모샵이나 로모샵 같은데 올라온 거 보면 무지 샤방해보이고 이뻐보이더군요

거기다 더해서 샤방한 모델에 신체스펙과 핏팅사이즈 공개해서 올려놓은샵은

최저가가 아니더라도 무조건 살수 밖에 없더군요...

물론 고객에 대한 서비스는 기본인건 아시죠?~~

정말 장사하기 힘든시기지만 아무쪼록 대박나시길 빌께요~~

luxurysoo

*.156.163.66

오픈 축하드립니다~~

요즘같은 불경기에 이렇게 샵을 내시다니..

그것도 온라인만으로...ㅎㅎ

꼭 크게 발전하십시오~~~

온라인샵으로써 제일 중요한건 빠른 온라인의 업데이트죠~

그리고 구매자가 그림만으로도 믿고 구입할수있는 상세한 설명이 필요하겠죠~~

어찌보면 오프라인보다 훨씬더 힘든 과정인 글로 제품을 설명하는거죠~~

그래서 구매자가 믿고 거래를 할수 있겠죠~~ㅎㅎㅎ

그리고 둘쨰는 전화상담이나 인터넷상담시에 친절...

서비스업에서 친절하시 못한다면 살아남기 힘든거 아시죠~~^^

그럼 무궁한 발전이 있으시길...

알리마왕

*.188.95.67

축하합니다.

제품만 싸다면

뭐든 용서가 된다는...ㅎㅎ

번창하세요~~~

minadin

*.145.166.12

온라인으로 번창하시려면
다른 사이트에는 없는 사진들을 더 신경써주셨으면 좋겠어요
착용컷이 추가로 있었으면 하고요
브랜드별로 사이즈 차이도 잘 다루어 주셨으면 하고

기본적인 가이드 방식의 설명이 잘만 되어있다면
(너무 많은 물량의 설명보다 굵직하고 좋은것들 왜 인기가 있나 설명)
그리고 주인장의 주관적이며 객관적인 제품평들 이런게 소비자와 잘만 통한다면
판매사이트에서 더 나아가 초심 보더들이 가야할 사이트까지 되었으면 좋겠네요

제일 중요한건 눈으로 봤을때 이쁘거 안정감있었으면좋겠어요 (사이트가, 이바닥 사이트들은 다 어지러워서;;; )

김성규

*.222.32.118

정말 싼가요?^^

한번 주욱 훓어보러 지금 들어가볼께요...ㅋ

단골이 될수 있기를...^^

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.2

당연히 좋은 제품 좋은가격 좋은 서비스가 첫번째지요

거기에 장기적으로 보신다면

하나 더 붙이자면...초심을 잃지 말아야 한다는 것입니다

종종 사업 대박의 꿈을 안고 시작했다가

어느새 장사만 되어버리면 그저그런 여기저기 널린 같은 샾에 불과하게 되겠지요

처음 어떤 마음으로 시작하셨는지 기억하시길 바랍니다

멜랑꼴리

*.30.19.48

제가 사고 싶어하는게 있긴 한데
제일 싸지도 않고
오히려 다른데 평균가보다 비싸네요
이월인데...-ㅂ-

긍정긍정이

*.191.8.65

싼거닷컴 이름처럼해주세요.
정직 친절은 물론인거 아시죠?
장삿속으로만 하면 소비자들 마음 떠나니깐요 ㅋㅋ

사업하기전 소비자였을때를 생각하며 해주세요 ^^

maverick

*.80.64.23

▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

우선 오픈 축하드려여

싼거 닷컴이라는 홈피주소처럼 헝글한 보더들이 믿고 싸게 구입할 수 있는 좋은 온라인 보드샵이 되어주세요^^

오프라인이 없으시니 좀 더 오프보다 매력적인 할인율로 승부를 해주시면 감사해여~~

많이 많이 번창하세요 ^^

▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

A.T.L

*.230.137.78

- - - - - ─────━━━━☆ http://www.ssanger.com ☆━━━━───── - - - - -
- - - - - ─────━━━━☆ http://www.ssanger.com ☆━━━━───── - - - - -

오픈 축하드려여^^

요즘 보드관련 쇼핑몰들이

정말 많이 생긴듯해여.

** 싼거닷컴에 바라는 점 **

1. 차별화된 온라인 서비스 ==

보통 온라인 상품들 보면 사진만 올라와 있고

그 상품에 대한 부연설명이나 자료가 거의 없습니다.

예를 들어 데크면 소프트한지 하드한지 아니면

올라운드인지, 파크용인지 정확한 정보가 덧붙여진다면

굳이 다른 싸이트 가서 찾아보며 시간 낭비 안하고 좋겠져 ^^

의류 같은 경우도 마네킹이 아닌 실제 사람이 입고 찍은 사진과

모델 스펙을 같이 기입해주면 완전 친절한거져~

2. 무조건 친절 ==

오프라인 샵들 중에 몇몇 샵은

손님 즉 소비자를 우습게 보는 경향이 있더군여.

온라인 샵이라고 보이지 않는다고 소비자들을 무시하거나

소홀히 해서 안됩니다. 타 쇼핑몰과 차별화된 친절+서비스만이

수많은 쇼핑몰들과의 전쟁에서 살아 남으수 있을테니깐여.

↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙↘━↙
┃싼┃┃거┃┃닷┃┃컴┃┃대┃┃박┃┃나┃┃세┃┃요┃┃♡┃
↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖↗━↖

헤라토스

*.223.35.91

┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓┏〓〓┓
┃♡싼┃┃♡거┃┃♡닷┃┃♡컴┃
┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛┗〓〓┛

☆..:*:....:○:....:♡ http://www.ssanger.com ♡:....:○:....:*:..☆
☆..:*:....:○:....:♡ http://www.ssanger.com ♡:....:○:....:*:..☆

오픈 진심으로 축하드립니다.
지속적으로 이름처럼 대폭할인판매 부탁드립니다.

1. 잘한점은 다양한 상품이 전시되어있더군요 ㅋㅋㅋ 이거 모든분들이 바라는것입니다.
일반적으로 어떤샾은 잘나가는것만 전시하고 찾는건 없고.. 아무튼 불편했던것이 많았는데
싼거닷컴은 여러가지 상품이 조금씩 있어서 괜찮다고봅니다. 이거 유의하셔서 다양한 상품 지속적으로 구비해주시길!!

2. 환율상승으로 모든 보드샾에서 상품가격을 대폭인상하거나 할인폭을 줄이거나 합니다.
이거 헝글한 보더들한테는 매우 기분나쁜소식이나.. 귀사에서 이점을 노려 마진이 적더라도 오픈이벤트식으로 추가할인등을 해주세요
어 저긴 25만원인데 여긴 22만5천원이네 이렇게 조금씩 소문나면 타샾한테는 표적이 될수있으나 헝글보더들한테는 영웅샾이 될수 있습니다. ^^

3. 장갑이 너무 없네요.. 장갑은 많이 구비해두세요.. 일반적인 것보단 외국에서 판매하는 상품들 잘안알려지지만 실속있는 상품들을 구비해주세요
번거롭지만 파급효과는 클것입니다. ^^

4. 보드복 착용사진이 너무 적어요.. 하의 옆면 뒷면 아랫단 속바지 허리등부분도 자세히 찍어서 올려주세요 상세사이즈와 같이 그래야
온라인으로 구매하는데 도움이 되거든요

5.장비도 마찬가지입니다. 그냥떡 하니 사진만 있고 기능성을 강조하는 문구는 전혀 없어군요.. 이거 싹 고쳐주세요
이런이런점이 좋고 안에는 이런기능이 있고 발사이즈는 다른신발보다 와이드폭이니 한사이즈 작게 골라라 이런식의 소비자를 위한 문구도 있으면
쇼핑하는데 다른곳 가서 찾아보지 않고 구매할수 있을겁니다. 즉 원클릭 원바이 할수 있는 샾이 되어주세요 ^^
그러니 위해선 모든 정보력을 동원해서 모든상품의 상세 정보를 기재해 주셔야 겠지요?
이건 매우 귀찮아도 소문이 나면 다른샾에서 사려던 사람이 어떤 부츠 정보를 얻기위해 귀사의 샾에 들렸다가 정보를 보고 가격대도 비슷해서 그냥 귀사한테
구매하는 효과도 있을겁니다. 이점을 노려서 운영하세요. 1분만에 사진올려 작업하던걸 1시간에 걸쳐서 작업하시면 손님은 100배 많아 집니다... ^^

6. 누적 판매순 인기순 이런식의 문구로 찾을수 있게 만들어주세요. ^^ 초보들한테는 인기순 사는심리가 많거든요 ^^

길이 너무 길어졌네요 아무튼 여러가지 단점을 지적했는데.. 귀사의 발전을 위한 소비자로서의 충고이오니 ^^
이쁘게 바주시고요 ^^ 싼거닷컴이 보드장비 정보력1위의 샾이 되었으면 합니다. ^^

BOB줘

*.138.98.160

또 한곳의 스노보드 관련샵이 탄생했군요!

늦졌지만 '싼거닷컴' open 진심으로 축하드립니다. ♡~

시즌이 이제 곧 코앞으로 다가왔는데 어찌보면 오픈이 조금 늦은감도 없지않아 있지만

다른곳보다 두세배 더 뛰어다니시고 노력하셔서 오는 시즌 풍성한 겨울시즌 되시길 바랍니다.

싼거닷컴이 앞으로 어떻게 해나가야할지 그 해답은 사장님 마음속에 있다고 보며,

오픈을 앞두고 사장님께선 이런저런 계획이나 나름대로 다짐하셨던게 있으시리라 간주됩니다.

좋은 물건, 좋은 가격에 양질의 서비스까지 더해진다면야 고객의 입장에선 더이상 뭐 바랄것도 없죠!

하지만 좋은 가격에 좋은 물건 판매하고서도 서비스는 나몰라라 이윤만을 우선시하여 핀잔을 얻는

그런 그릇된 몇몇 샵들도 있어 안타까운건 사실입니다.

매년 급속도록 증가하는 스노보드 인구에 발맞추어 관련샵들도 많이 늘어나는 요즘

사사로운 작은 실수 하나로도 등돌리기 쉽상인데 그렇게 등돌린 고객을 다시 찾겠금하기란

그리 쉬운일만은 아닐꺼라 생각합니다.

적어도 내 가게를 찾은 고객이 다시금 또 찾았을때 한명,두명 꼬리에 꼬리를 물어 같이 들어오는

그 모습이야말로 모든 사장님들께서 바라는 바램이자 목표가 아닐까 여겨집니다.

이윤보단 서비스를 중시하시고 사람을 남기시는 그런 싼거닷컴이 되어주시길 바라며,

서두에도 말했듯이 오픈전 사장님께서 다짐하시고 계획하셨을꺼란 그 초심의 마음 저희와 함께하는한

오래토록 변치마시길 바라며 매년 늘 변화,번창하는 그런 '싼거닷컴'되시길 저또한 뒤에서 응원하겠습니다.

온라인을 둘러본 소감은

각 아이템들마다 잘 나열,배치되어 있어 찾아보기도 쉽고 이용하기는 편했습니다.

여느 관련샵 온라인을 이용하다보면 가격이라던지 재고량이 정확치않아 불편을 느낄때가 예사일이 아닌데

우선 싼거닷컴은 온라인 샵이다보니 가격문제는 배제하되 재고량은 정확히 해주셨으면 바램입니다.^^

더 나아가 인기상품들은 재고량 좀 많이많이 확보해주셨으면 하고요~

이건 저 개인적으로 건의하고픈 사항인데 보드웨어는 단순 이미지사진보다 모델에게 직접 입히고

모델의 스팩,웨어 사이즈를 기재하므로써 온라인 이용자들에게 조금 더 와닿는 서비스를 제공하는건

어떨까 싶습니다. 단순 이미지사진보다 모델핏으로 보여지는 웨어가 좀 더 이뻐보이는 것도 사실이니까요~

또 하나는 1:1질문게시판에 비밀잠금 기능을 추가해주셨으면 합니다.

질문을 하다보면 남들에게 오픈해도 될만한 사사로운 질문도 있을테고 반면 운영자만이 참조해야 중대한

질문도 있을텐데 다른건 몰라도 이거 하나만은 꼭 개선 해주셨으면 합니다.

이제막 점심먹고 몇자 남긴다는 것이 저도 모르게 주저리 주저리 떠들었네요..^^;

아무쪼록 다시한번 싼거닷컴 open 진심으로 축하드리며 이만 물러날까 합니다..

올시즌 많은 분들에게 사랑 듬~뿍 받으셔서 웃음 가득한 싼거닷컴 되시길 기원합니다. ♡~

아롱언냐

*.165.207.168

가장 중요한건.. 초심을 잃지 마시길 바란다는 거에요~^^

아무리 좋은곳두... 한~참 인기 끌다 보면.. 나중엔.. 변하더라구요...

제품도.. 서비스도....

초심 그대로.. 항상 기억에 남는 싼거닷컴이 되시길 바랍니다~^^

카빙마스터를위해

*.104.87.107

후아....리플들이 너무 많네요...이거 머 제가 할말은 하나도 없을듯..

한마디만 하고 갑니다...

보더들을 친구라고 생각해주세요..어떻게 하실건가요?

R.E.A.L

*.47.84.220

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ http://www.ssanger.com ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

오픈 축하드립니다~ㅎ 대박나시구요^^

오프라인매장없이 온라인 매장으로만 운영하시는군요. 아무래도 보드장비는 단순하게

판매만 하면 끝이아니라 지속적인 A/S도 중요한 부분이이기에(이점은 수입상이

한다고 하지만 일차적인 곳은 아무래도 구입한 샵이 우선이니까요),

왁싱이라던가 장비 튜닝및 관리부분들...이런부분이 선결문제가 되지않을까 싶네요.

그리고 온라인이다보니 쇼핑몰이 제일 중요하겠죠. 지속적인 업데이트와 관리, 그리고

이벤트들...그리고 회원들을 위한 메일발송들... 개인적으로 쇼핑몰 관리 경험이 있어서

몇가지 덛붙이자면, 저도 시즌을 타는 물품을 판매한지라 지속적인 관리가 필요하더라구요

예를들어 비시즌에도 계속 홍보와 이벤트에 관한 메일발송도 하구요. 방문자가 끊이지

않도록 이벤트도 적절히하고, 고객의 의견이나 설문, 상품평 유도도 하구요.

이런 요소들을 끊임없이 유지해줘야 쇼핑몰관리가 되어지더라구요. 특히나 비시즌엔

오프라인 샵처럼 아무래도 방문자가 뜸해져서.... 참 쇼핑몰이란게 만들기는 쉽지만

관리하기는 오프라인과 마찬가지로 부지런하게 관리해줘야 하는점은 똑같습니다^^

그리고 홈페이지 디자인부분도 신경써야 될점이더라구요. 쉽고 편리한 쇼핑몰이

될수있도록 복잡하고, 오류나는 쇼핑몰은 방문이 꺼려지니까요.

그리고 제일 중요한점은 온라인이지만 운영은 오프라인과 똑같다는점... 그러니까

싼가격에 판매하는것도 중요하지만 관리역시 중요하다는 점. 이부분이 온라인만으로

이루어져서 단점이 될 수도 있지만, 잘 관리하시면 극복할 수 있는 부분이라는

생각이 듭니다.

사람상대하는 장사니까요. 친절하게 성심성의껏 판매, 그리고 관리해주시면

마찬가지로 단골이 생기고, 입소문이 나고... 그러면 번창하시리라는 생각이 드네요^^

말이 길었네요..ㅎ

요점은 온라인도 똑같은 샵~ "친절봉사 만이 살길"이라는 생각이 듭니다.^^

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ http://www.ssanger.com ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

하늘을 날다.

*.156.2.79

------------------------ http://www.ssanger.com
----------------------------------------------- http://www.ssanger.com

ⓔⓥⓔⓝⓣ
싼거닷컴이 보더들에 사랑을 받으며 믿음을 쌓아가
최고의 스노우보드 전문 쇼핑물이 되기 위한 조언을 써주세요

1. 친절함이 아닐까 생각합니다.

물건이 아무리 저렴하더라도
고객이 불쾌감을 조금이라도 느낀다면
고객 한명을 잃게 되죠
고객 한명을 잃는 것이 아니라
못해도 그 고객으로 인해 더 찾아올
더 많은 고객을 잃는 것과 같습니다.
사업에 가장 무서운 입소문이라 생각합니다.
한 사람이 정말 잘해주고 친절하다 하면
주변인들은 그 말을 듣고 찾게 되죠

친절은 만인의 맘을 열어주는 열쇠와 같습니다.

2. A/S라 생각합니다.

차후 관리를 잘하는 샵은 항상 붐비게 되죠
믿을 수 있으니 제품 또한 믿고 구매하게 되죠
팔고 나서 차후관리가 안된다면
점점 고객들이 줄어들겠죠
A/S 신경 써 주셨으면 합니다.

3. 구매 고객 관리.

오래된 구매 고객이라도 구매한 아이디만 말해면
안녕하세요^^ 언제쯤 Oakley Crowbar 구매하셨네요
딱딱 나올수 있도록 엑셀 또는 프로그램 구축
고객 감동 써비스 ^^

4. 체계화 된 엄무 시스템

어떤 경우에는 엄무에 대한 커뮤니케이션이
잘 이루어지지 않아 문의시나 배송시등
문의한 고객이 답답할 때가 있지요

5. 지방 보더님들을 위한 배려

지방에 있어 서러움을 느낄때가 종종있습니다.
오프라인 샵 방문 이벤트 같은 경우에는 OTL
가고 싶어도 입어보고 신어봐야
아~~ 딱이다 하는 제품을 구매할때 빼고는
솔직히 어렵죠
시간과 이동시 들어가는 비용 생각하면......
그래서 보통 온라인샵을 주로 이용하게 되죠.

6. 보드복 상하의 구분해 주셨으면 합니다.

한번에 몰려 있다보니 복잡해보여 정리가 필요 할 것
같습니다.

7. 입고예정 사진이 아직 안올라와 있는 것들이 있는데요
요거 보기에 준비가 덜 되어 있어 보이므로 빠른 업데이트가
필요한 것 같습니다.

8. 스펙이 없네요

스펙 같은 경우
스펙보고 구매하고 장비 맞추는 고객들이 있기 때문에
꼭 있어야 할 것 같습니다.
그리고 스펙이 없을 경우 스펙에 대한 문의 전화가
많아 질 것으로 예상 되니 올려주세요 ^^

9. 마지막으로 가격입니다.
솔직히 가격은 샵의 입지조건과 운영에 필요한 비용에
의해 변동 될수 있으므로 적정수준으로 유지해주셨으면
합니다.

* 지금까지 미흡한 소견으로 한번 적어 보았습니다. *
* 싼거닷컴에 미력이나마 도움이 될지 오르겠습니다.*
* 홈페이지 메뉴 크게 크게 잘 되어 있어 쉽게 제품들을
볼 수 있었습니다. 2가지 눈에 들어온 것 중 스펙은
꼭 올려주셨으면 합니다.^^*

항상 건강하시구요

사업 대박 번창하시길 기원하겠습니다.

------------------------ http://www.ssanger.com
----------------------------------------------- http://www.ssanger.com

BALBADAC

*.184.135.47

다른거 없는거 같습니다......
샵으로서 지켜야 할 상도를 어기지 마시고~ (그래야 샵들사이에서 따 안당할테니)
손님을 이끌어야할 사람으로서 초심을 잃지 마시고~
샵에 근무하는 직원들을 아끼고 하나라는 생각을 가지고 일하시면
손님도 자연스레 늘고~
편안한 샵이 되주세요