[기타묻고답하기 이용안내]

남자의 의도 확인하는방법?

조회 수 3950 추천 수 0 2011.05.19 09:13:48

전 여자구요~ 현재 관심이 있어서 만나는 남자가 있습니다.

저보단 그 남자쪽에서 적극적으로 (그리 적극적인 성격은 아닌것같지만 나름

좋아한다는 표현도 하시고...) 다가오구요, 저도 그 분에게 호감이 있어 계속

만날 의향이 있습니다. 처음 만났던날 은근슬쩍 제 손을 잡으시더라구요...

첫날이라 저도 좀 그랬구, 불편하다는 표현을 했구요.. 내심 이 분이 저를 쉽게

보나란 생각도 들더라구요. 두번째 만났을때도 은근히 손을 잡으시러는데

불편하다고 솔직하게 말했습니다. 계속 만나면서 아마도 은근히 스킨쉽을

하실꺼같다는 느낌이 들면서... 혹시나 이분의 의도가 순수하지 못한 쪽은

아닐까 싶기도하구요~ 머 물론 좋아하면 스킨쉽을 하고싶은건 당연하겠지만..;;

대화시에 의도가 불순하거나 진실되지 않다는 느낌은 들지 않습니다만 워낙

다양한 남자들이 존재하는지라...확 믿진 못하겠더라구요.

이 분의 마음이 진심인지.. 아님 그냥 잠깐 데리고 놀고싶어서인지.. 확인할 수

있는 방법 모 없나요?

우선 전 그냥 거리를 두면서 만나보는쪽을 생각하고있습니다만.. 다른 좋은 방법

없을까요??

엮인글 :

울펜스타인

*.150.85.18

요즘 맘에 들면 먼저 호감 표시를 적극적으로 하라는 댓글이 대세던데..

이번엔 정 반대군요 ㅡㅡ ...  역시 연애는 어려워

손 잡는 정도는 그 분이 생각하는 호감의 적극적 표시일 수 있습니다.

남자들도 바보가 아닌이상 손 빨리 잡는다고 다음진도 빨리 나갈거라는 기대 잘 안합니다.

다른 부분은 맘에 드신다면 몇번 더 만나보면서 지켜보세요..

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

뭐 .. 만나자마자 손잡고 한달만에 키스하고...빠른
커플들도 많고...케바케입니다...

일단 님이 섣부른 스킨십을 꺼려하시니 천천히
하시는게 정신건강에 이로우실듯...

서있으면 앉고싶고 앉으면 눕고싶은거와같이..
일단 손 편하게잡으면 어깨에서 허리...
점점 나아가게 됩니다...절대 뒤로는 안가죠..ㅎ

스닉 

*.15.154.29

손은 사귀고나서 잡는거 아닌가요? 제가 보수적인가...

아무튼 스킨쉽과 불순한 의도는 연관짓기 힘들어보이네요~

정말 케바케니깐..  !          그냥 더 만나보시고 더 지켜보시는 수 밖에!!! 

아참.. 술 잘 드세요? 술먹고 조금 취한척 해보시는것도~

.

*.54.129.66

케바케는 진리~~ 5번정도 만나면서 손도 안잡고, 키스도 안하고, 바로 MT도 갈수 있지 말입니다.

그리고서 잘 사귀는 연인들도 있지 말입니다....

@@

*.222.219.121

아 어렵다~

난 예전여친 3번째만에 손잡으니 슬그머니 넘어오던데...

그렇다고 진도를 빨리 빼자는 맘은 전혀 없었음요..

나중에 물어보니 '손잡아서 맘이 약해져서 쉽게 빠져버렸다고'

그후에 시험은 한번 당했음 ' 여친이랑 술 엄청취해서 집에가기 싫다는거 델다줬고...

그게 알고보니 날 시험한거...'

여자는 어려워 @@;

즈타

*.107.195.38

좀더 만나보라는 말밖엔

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

음..윗분 말씀처럼 술을 먹어보시면 됩니다. 남자를 시험하는건 남자가 그 사실을 아는 순간

상당히 불쾌한 기분이 들지만, 본인이 하고 싶으시다면 해야죠. 머..

저도 한 번 그런 경험이 있었는데 여친사귀기전에 서로 술이 좀 취했는데 여친이 집에 안가려고 발버둥치길래

머 어쩌구저쩌구해서 들어갔는데...하는 말이 ' 자기가 꼬신다고 넘어오면 어떡하냐고...'

완전 충격이었죠.ㅎㅎ  암튼 잘 사귀었습니다. 이런 케이스도 있다는 겁니다. ㅋ

손잡히기 싫으시다면 손잡을때 가만히 뿌리치면 됩니다.

그렇다고 싫은티 팍팍 내가면서 뿌리치면 남자는 용기도 잃고 자존심도 상하니 조심하시구요.

글구 남자입장에서 본다면 무방비상태의 손이 살랑 살랑 왔다갔다 하는데 좋아하는 여자 손 안잡고 싶은 남자는 없습니다.

전략적인 입장에서 참을 수 있을뿐  그분은 자기 마음을 그대로 실천하는 중이라고 보이니

나쁜건 아니라고 보고요.

좀 더 알고 싶으시다면 여러번 만나시고, 주변의 친구들을 만나보세요.

다같이 술도 한잔하고 그러면 좀 더 알 수 있지 않을까 싶네요.

본인의 사람보는 안목도 좀 기르시구요. ㅎㅎ

천기

*.99.62.34

확실한 방법 가르쳐 드리죠.

1. 술을 같이 마신다.

2. 취한척 한다.

3. 남자가 스킨쉽을 하도록 유도한다.

4. 남자가 좀더 찐한 스킨쉽을 할때까지 기다린다.

5. 찐한 스킨쉽을 시도하는 순간 술 확~ 깬척하면서 "실망" 요런 멘트 적당히 날려주고 집으로 간다.

6. 남자의 연락을 기다려 본다.

연락이 와서 싹싹 빌면 님을 정말 좋아 하는 거구요.

연락 없음 그냥 딱 그정도로 생각하고 있었던 겁니다.

그리고 손잡는것으로 가볍게 생각한다라.... 이 무슨 조선시대도 아니고..

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

근데 이 방법이 딱이긴 한데 남자입장에서 기분이 엄청 나쁘죠.

특히나 남자가 진심으로 여자를 좋아했다면 더욱 더 배신감 엄청 듭니다.

이점 간과하지 마시구요.

글구 한가지 빼먹은게 있는데 예전에 여친중 한명은 첫 데이트에서(5명있었음. 남3 여2)

분위기에 취했는지 와인 딱 한잔 마셨는데 얘기 좀 하러 잠깐 나왔거든요.

거기서 자기가 입술을 내밀고 얼굴을 갔다대는데 전 첨에 깜짝 놀라서 뒤로 뺐죠.

전혀 기대안했던 터라.. 근데 2초 망설인 후 키스했어요. ㅎㅎ

머 개인차야 있겠지만, 손 잡는다고 사람 가벼운건 아닙니다. 다양한 사람들이 존재하기에..ㅎㅎ

얼러려

*.149.234.120

적당한 타이밍에 하는 적당한 스킨쉽은 남녀관계에 좋습니다...-  ㅅ-)a

덜렁이

*.196.80.11

손잡는게 왜 불쾌한지 이해가 안가고 있음....

저는 감정 = 말 = 행동,   일치하는 사람이 좋구요.

자존감 높고, 자신을 객관화 시킬 줄 아는 사람이 좋아요.

자기 마음도 잘 모르면서 남 테스트 해 본다니 좀 우스워 보이네요.

남자의 의도가 궁금하다면 직접 물어보시고요. 딱 잘라 이야기하세요. 나는 이런이런 태도라면 만나지 않겠다.

그러면

ASKY