[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 날이 좋아서 지난주부터 반포 한강공원의 아스팔트 농구장에서 인라인 시작했습니다.

(지난 농구번개 장소가 여기가 아니였나 의심해봅니다.)

1. 오전 9시 ~ 11시 사이에는 사람이 거의 없습니다. 

2. 오전 11 오후 2시 사이에는 사람이 좀 많아 지기는 하지만, 인라인 못탈 정도는 아닙니다.

3. 곳곳에 그늘막 치고 쉬시는 가족 많으시고요. 어마어마한 그늘막 구경하고 싶으시면... 아주 많아요.

작년에는 혼자 오신 남자분이 웃옷을 다 벗고 혼자 농구를 하시다 가시더라구요.

어제는 혼자 오신 젊은 아가씨가 혼자 농구를 하시다 가시네요.

두분 어떻게 잘 되었으면.... 좋겠어요.

어제는 롱보드 타러오신분께 부탁해서 딸아이 롱보드도 태워봤어요. 빌려주신 분이 너무 친절하게 가르쳐 주시더라구요.

반포 한강 시민공원은 일요일 주차가 무료입니다. 88 한남에서 반포쪽 반포대교 지나자 마자 입구가 있고 

서초역에서 반포대교 쪽 가는길 잠수교 진입 후  좌회전해서 주차장으로도 들어갈 수 있습니다.

편의점이 농구장 옆에 있어서 딸아이가 좋아합니다. 

화장실은 조금 멀긴하지만, 힘들만큼 멀지는 않구요. 청소는 그럭적럭 잘 하지만, 한 여름은 좀 힘들죠. 하지만 물 잘나와요.

각종 운동기구도 있고 손씻는 수도도 있습니다.

딸아기가 얼른 인라인 적당히 타줘야 여의도도 가고 제 살도 좀 빠질것 같아요. 

근데 아직 멀었고 올해도 힘들어 보입니다. 인라인은 도통 진도가 안나가네요. 스노우보드보다 어렵습니다.

딸아이와 둘이 노는 것이 너무 힘들어서 적는 글은 아니에요.. 

정말이에요...

엮인글 :

*맹군*

*.30.38.250

인라인 집에서 먼지만 쌓여갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

가루군

*.252.177.197

저도 아기 태우기 전까지... 6~7년 못탔어요.
가지고 있는 인라인도 10년 넘었어요 .^^;

에메넴

*.62.163.81

혼자오신 남자분은 웃옷을 다벗고 농구를 했고, 혼자오신여자분은..그남자 보려고 왔;;

가루군

*.252.177.197

^^;

제푸

*.223.28.205

이번달부터 딸내미 인라인 가르치는데, 정말 어렵더군요. 기회 되믄 같이 가르치면 좋을것 같네요. ㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

경기 광주에 청석공원으로 오면 잔디밭 한켠에 돗자리 깔고 누워서 아이 인라인 타는거 봐도 좋구. 경안천 팔당까지 자장구 길도 있음.. 아님 반대편 주말 사회인 야구 해도 좋을듯,,,ㅋㅋ

가루군

*.252.166.172

인라인 가르쳐주는 곳도 많이 줄었더라구요.
제 집근처에는 없는 것 같고 있어도 데리고 왔다갔다하는 것도 일이고 해서 제가 그냥 가르치는데..

제푸님 말씀대로 작년부터 가르쳤는데 앞으로 가는 거 말고는 진도가 잘 안나가요 ^^;

기회되면 꼭 같이 타요 ~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

의심스러운 그곳 맞습니다! 다음엔 함께해용~

가루군

그날 저는 돌집이 있었고 딸아이는 친구 생일이라 시간이 안되서 못갔어요.
다음에 번개 하시면 꼭 갈께요.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

여자분은 혹시 안벗으시던,,, 아,,아닙니다.

가루군

혼자 조용히 공던지시다가 가시더라구요 ~
말씀대로 여자분이 하셨으면 신문에도 나왔을 듯 ^^;

clous

*.140.59.12

집에서 인라인이 썩고 있어요. ㅠㅠ

가루군

저도 작년부터 꺼내서 타고 있어요.
제 인라인 10년 다 넘었어요. 어글스케이트는 사놓고 타지않고 거의 썩어 가고 있었는데 딸아이랑 탈때는 속도도 안나고 덜 미끌어져서 오히려 더 좋기는 하더라구요.

인라인은 보드만큼 열심히 타지 않아서 아이 가르칠 정도는 아닌데 조금 걱정이 되기는 하네요.

아싸아조쿠나

*.46.237.150

요새 주말에 할께 없어서 고민중인데 인라인 배울만한가요? 진지하게 고민중인데 마땅히 가르쳐줄만한 사람이 없어요. 독학해도 되나요? 스케이트만 딱 한번 타봤네요.

가루군

제가 운동신경이 좀 부족한 편이고요.
인라인은 푸쉬라고 하나요 다리로 밀면서 앞으로 가는 동작을 말하는데 간단한 동작도 시간이 좀 걸렸어요. 뭐 옛날 이야기기는 한데.
그때는 인라인 타는 사람들이 정말 많아서 보고, 물어보면 잘 가르쳐주고 했는데..

요즘 인라인 타시는 분들이 정말 없더라구요.

동영상은 유튜브나 찾으면 많이 나오기는 하는데 그래도 BMX나 스케이트보드 보다는 쉬울것 같아요.