[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼하고 하루 용돈 오천원으로 생활 (교통비 별도)

한달에 삼백씩 적금 했었었지요

조금 모자랐지만 지나고 나니 그렇게 아둥바둥 살날이 또 있을까 싶네요

그래서 금일부터

소비를 좀 줄여볼까 합니다

낮술도 안하고

거래선 접대도 좀 줄이고

담배도 좀 줄이고

아둥바둥 살아봐야 겠어요

낚시대나 좀 정리해서 내놓을까???

아냐...이건 안되고....

머 여튼 아둥바둥 해볼게요...

금일 지출 ; 오전 300원 자판기 커피 한잔

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

보드장비 싸게 매입합니다.

탁탁탁탁

*.243.12.82

진짭니까???연식 좀 많이 됐는데...
부츠까지 넘길게요

jOeK

*.222.228.82

저두 이제 곧 아둥바둥 좀 살아야 할 날이 올 듯 싶어요 ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.243.12.82

어이구 지금 한창 행복시기신데요
멀해도 함께~~~~

날쭈

*.130.111.35

헝글하시느라 사용하시는 전기세 통신비...

탁탁탁탁

*.243.12.82

음...그건 사무실도 돌려야 되고 전화도 끊을수 없으니 겸사겸사요

자연사랑74

*.36.147.116

가족들도 동참권유...ㅋ

탁탁탁탁

*.243.12.82

와이프와 이야기 좀 해봐야 겠어요
-코스트ㅋ 한달 한번만 가기
-택배 연달아 사지 말기
-냉장고 음식부터 처리하기
등등이 되겠네요

JoelBarish

*.223.32.148

코스크코 한달에 한번 이라고 해도....

한번에 사면...

카트 하나에 모자를 듯하네요....

힘내세요. 토닥토닥...

탁탁탁탁

*.243.12.82

그래도 설마 카트 두개 혼자 끌고 다니지는 않겠지요
사서 차에 실어두고 또 갈라나??

OutSourcing21

*.194.193.114

즐겨하시는 낮술을 안하시면 ........

탁탁탁탁

*.243.12.82

사실은 몸에 이상신호들이 오고 있는거 같아서.....

아이스나인

*.246.77.54

돌아보게 되네요 움...

탁탁탁탁

*.243.12.82

제가 뒤에 서있을까봐요? 흐흐흐흐

aAgata

*.70.222.139

지출을 줄여보겠다고 가계부를 작성하고 있지만..
그게 참 어렵네요..
살건 또 사야하고...
궁상 떨고 있는 제 자신을 보면..

뭘 얼마나 잘 살아보겠다고 이렇게 궁상 떨고 있나 싶기도 해서..
길지도 않은 인생..
과소비는 하지 말아야겠지만...
꼭 쓸곳은 쓰자라고 생각하며 살아요..

탁탁탁탁

*.243.12.82

쓸땐 써야죠
남에게 피해줄만큼 궁상맞게 사는게 아니라
말그대로 절약!!
오늘 지출할곳은 담배 한갑 2500원 예상됩니다

Optimus Prime

*.248.189.2

남자 쏠로들 돈 모으는 유일한 방법...........- 여자 끊기

근데 여친이 없으면 다시 술이 친구가 되어 다시 소비...

결론, 이러나 저러나 빨리 결혼을.........아닌가요..;;;ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.243.12.82

전 예전 돈있어도 여자 안 꼬이던데 잘생기셨나 봅니다..ㅎㅎ
오로지 주구장창 술값과 낚시 보드였죠...

에메넴

*.215.237.158

쓸수있는 돈이라도 있어야..ㅠ

탁탁탁탁

*.243.12.82

카드 있잖아요 카드...
ㅎㅎㅎㅎ

Whiskey

*.3.13.78

저는 최근에 통신비를 많이 줄였어요...

요샌 핸폰요금 35000원 안넘네요.... 50% 정도 절약했네요... .. .

그리고.. 총각때 술기운에 만들었던.. 술만마시는 모임도 다 정리했구요... << 요게 생각보다 꽤 많이 들더라구요..

그랬더니 많이 절약되네요...

제가 절약한만큼..... 제가 사고싶은 장비로 돌아와줬음하는 바램이 있네요... ㅜㅜ

탁탁탁탁

*.243.12.82

엇 닉넴이 서구적이시군요....
장비는 소모품
훗날 차로 또는 집으로 돌아올겁니다
긍검저략....

희룡

*.169.20.45

흠...돈을 그만큼 벌지를 못해서;;;쿨럭;;ㅠㅜ

탁탁탁탁

*.243.12.82

그쵸??
그래도 북한이나 아프리카에서 안태어난게 다행이죠...ㅎㅎ

장유정_825071

*.108.18.139

그래도 행복하면 그만이죠. ^^

탁탁탁탁

*.243.12.82

행복이란게 자기 만족이라
누리고 있어도 못느낄때가 많잖아요
욕심이 앞에 있어서 못보는게 많은듯 합니다
근데 이거 벗어나기가 쉽지 않은듯 해요...ㅠㅠ

조폭양이

*.109.38.34

오후에 치킨에 맥주..
저녁에 파전에 동동주..

탁탁탁탁

*.243.12.82

사주신다굽쇼?
워덴데요??워데로 가면....

류디

*.253.223.126

커피드시로 저희 회사로 오세요 커피 쏠게요 100원

탁탁탁탁

*.243.12.82

어딘데요?? 자판기 보다 200원이나 싸네요.....
이러다 변심해서 소주 한잔 합시다 라고 할수도 있어요...^^