[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 6월인데 벌써 한여름 날씨네요. 뭐 일찍 덥다고 여름이 빨리 지나가는건 아니겠지만 ㅎㅎ 여름 빨리 가고 가을이 왔음 좋겠네요~

부츠 브랜드별 사이즈 질문 드립니다. 지금 써리투 신는데, 디럭스나 K2는 안 신어봐서요... 써리투와 같은 사이즈로 가면 크게 무리없는지 궁금합니다. 뭐 아주 정확한 답변보다는, 혹시 개인경험담 공유해 주시면 감사하겠습니다~
엮인글 :

취향

*.86.102.17

사바사... 발바발... 신바신이라. 실제 경험했다 해도 다른사람에게 적용 안될수도 있습니다.
저는 버튼 이온/포톤와이드, 니데커 탈론, 디럭스 엣지는 270신는데, k2 쓰락시스, 라이드 인사노/트라이던트, 노스웨이브 도메인은 275밑으론 안들어가더군요.
k2 메이시스와이드는 270이 맞구요.

보더1

*.162.54.212

네, 맞습니다. 특히 부츠가 사바사고 발바발(좌/우)이고 브바브(브랜드)고 모바모(모델)고 연바연(연식)이죠~ 그래도 다른 분들 경험치는 항상 도움이 됩니다 ^^ 감사합니다. 근데 취향님 글 보니까 정말 케바케이긴 하네요 ㅎㅎ

무주에서살테야

*.111.17.179

물론 신어봐야겟지만
제 발은 팀투 260이면
쓰락 255
디럭스 디몬L3 250 이 맞더라구요
발볼 보통입니다

보더1

오 차이가 많이 나는 편이네요~ 써리투가 동일표기 사이즈끼리 비교하면 좀 작은 편인가보네요...

아는동네형

*.56.191.8

32가 반사이즈 작습니다, 다른 브랜드는 반업

보더1

네, 그럼 아는동네형 님 경험상으론... 말하자면 써리투 255 = K2 250... 이런 식이라는거죠? 그렇다면 무주에서살테야 님하고 같은 경우네요.

소원을말해봐

*.101.129.121

브랜드마다 미세한 차이가 있어서 직접 신어봐야 알겠지만..
저는 써리투 260 신다가.. k2로 바꾸면서 255 신습니다

보더1

*.223.179.250

소원을말해봐 님도 비슷하긴 하네요. 일단 써리투랑 버튼이 살짝 작게 나오는가 싶긴 하네요.