[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

여기저기 슬슬 시즌권 판매가 시작되니 올해는 고민이 많아지네요

저는 매주 금요일 퇴근 후 주1회 정도 지산 시즌권 끊고 다녔는데

점점 시즌도 짧아지고 해서 2324땐 지산에서 1, 2월 밖에 못탔거든요

10번도 채 못탄 것 같은... 하...ㅋㅋ

이번에 주차장 끼워팔기도 몬가 정뚝떨이고...ㅋㅋ

저는 잘 타지도 못해서 한번 갈때 빡쎄게 타는 편도 아니고

2~3시간 정도만 가볍게 타고 오는 수준이다보니

올해 지산 시즌권 40만원??? 물음표만 생기고

오히려 리프트권 끊고 가는게 더 낫나 싶네요

이러다보니 올해는 곤지암 20 시간권이랑 엄청 고민돼요

지산 시즌권 40 VS 곤지암 20시간권 30

가엾은 결정 장애 한마디씩만 도와주세요 형님들 ㅠㅠ

(강원권은 멀어서 다니기가 힘들어요 ㅠㅠ X5 끊고 다니는 분들 부럽)

엮인글 :

똥사다돈주움

*.216.37.194

저랑 거의 비슷 하시네요 저도 금욜 퇴근 하고 만 스키장 갑니다. 근데 저도 고민중이긴 한데 시간권은 뭔가 좀 그래서 

주중 만 구입할예정입니다 .

지산은 주차장 답 없을 거 같아서 곤지암으로 생각중이긴한데 

10년 넘게 지산만 다녀서 베이스 옮기는 것고 그렇고 고민이 많이 됩니다 .ㅠㅠ

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

전 주중에 가는 것도 힘들어서요 ㅠㅠ

슬로프 자체는 지산보다 곤지암이 더 질이 좋다는? 얘기도 많이 듣긴했는데

저도 지산 4~5년 다녔거든요 그래서 더 고민 ㅠㅠ 실버 뺑뺑이 진짜 재밌는데... 힝

저도 진짜 고민 많이 돼요 ㅠㅠ 실버 잃어?! ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

똥사다돈주움

*.216.37.194

지산에서 보드를 처음 타기 시작해서 그런지 곤지암 간다는게 고향을 버리는 느낌입니다 .

확실히 슬로프는 곤지암이 좋습니다 .

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

허 맞아요 ㅋㅋ

지산에 많이 익숙해져서 내가 곤지암을 고민하는 날이 오다니?

저도 고향 떠나는 넉김입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

EYESHOT

*.235.12.15

저같으면 돈지암이요

똥미니1

*.235.3.141

곤디암 시간권 메리트있습니다 주말까지 ㅋ 한번갈때 2시간 신나게 타고오면 한 20번 갈수있죠
그리고 통합시즌권으로 쉬는날가시거나 ㅋ 주중에 쉴수있는 교대조라면 나쁘지않을듯

왕고물

*.99.30.140

곤지암

저렴하게

*.157.210.251

곤지암 사람 많아지겠군요ㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.181

지산기준 주중권 없어지면서 ?! 락카 플러스하면 시즌권이 시간권보다 의미가 없어지더군요.. 시즌권하면 락카할인 때문에 구입요 (가면 2ㅡ4시간 타서 시간으로 계산하면요)

그냥 쉬면 손해인 시즌권=선불권이 되죠.. 락카필요없고 곤지암 거리 되시다면 시간권이 더 나을실수도요..

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

시즌내내 장비를 차에 싣고 다녀서 락카는 써본적이 없어요 ㅎㅎ 거리는 지산, 곤쟘 둘다 비슷비슷 합니다

다른 분들도 곤지암 많이 말씀하시는 거 보니 곤지암 시간권 쪽으로 많이 기울긴 하네요 ...!

가라성

*.235.74.214

곤지암이죠

짬뽕면

*.101.194.83

곤지암~

구피보더다

*.106.101.177

알차게 보내실거면 곤지암!

originaltastecoke

*.233.0.130

저 같은 경우는 거리기준 지산 / 곤지암이 지산이 20KM 더멀고 작년 스키장 방문횟수 계산해보니 ....

시즌권보단 시간권이 나을거 같아서 곤지암 시간권으로 가려고합니다 

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

네 저도 곤지암 시간권으로 가려고요 ㅠㅠ 지산 그리우면 리프트권으로 한번씩 가면 되겠조 ㅠㅠ

안정 보딩 하세요 :D

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

...사실 저도 머리로는 곤지암인 걸 알고 있었던 거 같아요 (다들 T다! ㅋㅋ)

애증의 지산... 고향 같았던 곳을 떠날 생각 때문에 더 고민을 하고 있었네요

시원한 댓글들 다들 고맙습니다 ㅠㅠ 시즌 빨리 왔으면 좋겠네요 :D

YP광식이형

*.131.159.86

곤지암

#일층필름

*.190.193.49

요즘 곤지암도 그저 그렇습니다. 슬로프 생긴건 지산보다 낫긴한데 사람많고

무엇보다 정설이 거지 같아요. 압설이 없는 수준이더군요.

그리고 주말엔 땡보에 안오면 주차를 주자창 근처도 못가고 엄청먼 도로에 하는수가 있습니다.

조기축구외질

*.235.65.98

주중에만 다니실거면 곤지암 주말도 다니실거면 지산. 참고로 작년기준 주말 곤지암 주차는 헬입니다 10시 넘어서 들어가면 주차할곳없어서 입구에서 걸어가기 힘들정도로 먼 길가(골프장입구와 갈라지는길)에 대거나 거기도 댈곳이 없어서 대기하는 차들 많습니다

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

토일은 갈일이 없고 금요일 저녁 9시 경에도 주차가 헬일까요? 곤쟘 주차난은 겪어보지를 않아서요 ㄷㄷ

조기축구외질

*.235.65.98

초딩들없는 시간대에는 주차 괜찮습니다. 2주차 타워도 있고해서 널널합니다. 9시 이후이면 야간 타는 사람들도 조금씩 빠질 시간대여서 더욱더 널널합니다.

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

초딩들 ㅋㅋㅋ 고글 써도 낮엔 눈이 시려서 야간이나 새벽스키 선호하는 편이어서요 :D

금요일 퇴근후 저녁먹고 천천히 출발하면 되겠네요 알려주셔서 정말 감사합니다!

조기축구외질

*.235.65.98

토요일이나 일요일점심때 가보시면 왜이런이야기 하는지 아실겁니다.카페테리아 식당쪽에 아이들 스키장에 보내놓고 식사도 안하면서 노트북이나 핸폰하면서
자리차지하고 있는 부모님들 덕분에 일반이용객들 밥 먹을 자리도 없어요 ㅎㅎㅎ

푸르롱

*.178.155.130

지산도 주말은 헬이긴합니다

후리수타일

*.235.65.124

곤지암 20시간권 가야죠.
시간권을 1시간씩 쓸 수 있는데 시간을 1시간 15분 넣어줍니다. 그래서 2시간으로 2시간반 보딩이 가능합니다.
야간 2시간 반이면 충분히 즐깁니다. 총 10번 방문 가능하죠. 아쉬우면 30시간권도 괜찮고, 20시간 다 쓰면 야간 리프트권 할인 구매도 좋고, 시간권 양도하시는 분들도 있어요.

하나둘셋둘셋셋

*.82.78.209

아니 이런 꿀팁 정말 고맙습니다 야간 리프트권은 할인을 해주는군요?

맞아요 2시간 반이면 딱 재밌게 탈 수 있는거 같아요 덕분에 곤쟘 시간권 확정입니다 최고최고 bb

무명의보더

*.234.181.9

곤지암 주중 야간은 시간권이랑 자체 리프트권 야간할인 가격이랑 차이가 별로 안나더군요

Noviceturn

*.170.32.226

곤지암 시즌권이 곰마을 살아있을 때는 참 좋았는데.. 이젠 평일 주간에도 사람이 많아져서 

뼈속까지_보더

*.79.133.46

곤지암. 예전 그 쾌적했던 곤지암 생각하시면 안됩니다.

베어스 난민분들 일부 넘어오시고, 기타등등으로 

평일야간도 인파가 꽤 됩니다.

인파 몰림에도 불구하고 정상 가는 리프트는 한개만 운영할때 

많아서 평일야간에도 줄이 10시~10시30분까진 깁니다.

오히려 평일야간 기준으론 비팍이 더 인파가 적을듯요.

23-24시즌엔 기온도 높다보니 많은 인파에 기온까지 

더해져서 슬로프 금방 망가지더군요.

참고하시길. 예전 쾌적했던 곤지암 생각하시고 오시면

많이 당황스러우실거예요.

이상은 평일야간기준이었구요. 주말은 정말 단위면적당 인원으로 

비교하면 비팍과 견줄정도입니다. 전 주말은 아예 엄두도 안냈습니다.

한현호

*.7.28.247

곤지암 사람 미어터집니다

특히 금욜밤엔.. 갈생각 안합니다..

사람 꽉꽉차서 턴도 못해요..

작년엔 사람 더 많아져가지고

평일 저녁에도 줄 늘어질때 많았어요..

짱구는목말려

*.217.142.228

무조건 곤지암!!!

보더1

*.216.107.246

솔직히 이 문제는 너무 어려워요~~ 특히 집이 분당, 수지라면...

monthlyper1drink

*.220.100.190

와 엄청 어려운 고민이시네요.. 일단 전 가는 날짜/시간 계산해보고 정할 것 같아요 ㅠ