[묻고답하기 이용안내]
스크래핑 후 나온 찌꺼기?같은 왁스덩이, 가루들.. 어떻게 처리하시나요? 또 노하우 있으신 분..?

(오랜만에 셀프 해봤는데, 예전에 비해 스크래핑 자체는 한 결 편해진 느낌인데 뒤처리가 엉망이에요)

이거 그냥 밖에다 먼지털 듯이 버릴 수도 없고.. 화장실 변기..? 일반 쓰레기 종량제로 버리면 될까요?

헝보 검색해보니 어떤 분은 화장실서 하고, 어떤 분은 슬로프에서 바짝 하고 타고, 어떤 분은 그냥 타고..ㅎ

그리고 벗기는건 보통 실내추천하더군요. 일단 밖은 춥고, 또 밖에서는 잘 안 벗겨진다는 설명.. 제가 3년 전 처음 셀프 도전 후 밖에서 했는데, 정말 안 벗겨졌는데 실내에서 하니 한 결 낫더군요(2시즌 쉬었습니다)

문제는 실내에서 하면 지저분해서..

빗자루로 쓸고 청소기도 써봤는데.. 청소기 입구에 왁스들이 덕지덕지 붙어있고, 기계에 안 좋을 듯 하여 쓰다 말았구요.. 일단 저는 그냥 빗자루로.. 그런데 주변이 지저분해지는 걸 막을 순.. 없나요 ..

보드크기만한 박스를 제품으로 팔기도 하던데, 돈 주고 살만한 값을 하나요?

또 사진에 나온 솔을 3년 전 왁싱도구구매할 때 같이 왔는데요, 검색해보니 보통 솔은 나일론이나 구두솔같이 부드러운 2개를 쓴다고 했는데 사진의 솔은 너무 딱딱한데 상관 없나용?(pp재질이라고 하네요)

GATSBY

*.149.242.189

저같은 경우는 이제

왁싱 다리미 + 왁스 + 페이퍼 타올만으로 왁싱을 합니다.

스트럭쳐가 깊은 베이스의 데크는 어렵지만 스트럭쳐가 얇은 데크들은

위 세가지로만으로도 왁싱을 손쉽고 빠르게 할 수 있죠.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저도 페이퍼 왁싱만 합니다..물티슈로요...프로선수 할것도 아니니..걍 대충 합니다. 

호요보더

*.209.31.170

페이퍼 넘어오세요

나사나사

*.235.48.162

지금은 사무실 한켠에서 하지만.. 예전에 집에서 했을땐 은박 돗자리 크게 펴놓고 그 위에서 했습니다.

곰팅이™

*.5.166.93

왁스 얇게 펴바르고...

물티슈+다리미로 닦아냅니다..=_-)ㅋ;;;;

왁스 찌꺼기는 안나오는데...

너무 설렁설렁이죠..ㅋㅋㅋ

참치1

*.166.114.2

물티슈는 안말리고 해도 되나요??

올라올라

*.245.98.36

페이퍼 참고하겠습니다!

빽승a

*.148.2.211

물티슈가 좋더라구요 저는 ㅎㅎㅎㅎ

참치1

*.166.114.2

물티슈는 안말리고 해도 되나요?

빽승a

*.148.2.211

전 살짝 짜서했어요

두꺼운 물티슈라

guycool

*.30.118.207

오래전 히마존서 강습 중 팁 :  중간 중간 왁스 부스러기 어느 정도 큰 것들은 뭉쳐서 버려야 이게 흩어져 대공사 안된다....

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

왁스가루 안나오는건 페이퍼가 제일이죠~ 

근데 페이퍼로하면 확실히 자주해줘야합니다.

스크래핑 하는것보다는 왁스가 더 빨리 날라가는 느낌이에요

올라올라

*.216.163.154

네 모두 감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

아파트 계단에서

청소는 빗자루

처리는 종량제

brand550

*.209.2.230

저는 열풍기 왁싱합니다. 왁스 아끼고~ 스크래핑 필요 없어요~