[묻고답하기 이용안내]
올해 전향으로 제대로입문해서 시작한 보린이입니다.
부츠는 하드한게 좋다고해서 처음시작이지만 최상급부츠인 쓰락을 구매하였는데 내구성도 별로인거같고 발이 너무아파 부츠를 바꾸려고 합니다. 아픈이유를 알아봤더니 발의 아치형부분이 부츠바닥에서 떠있어서 힘을주려고 하다보니 발바닥전체가 아프더군요..쓰락같은경우 바깥보아를 꽉조여주면 그나마 괜찮은데 그래도 아픈건매한가지여서 결국 방출하고 다른부츠를 구매하려고합니다. 한시즌을 부츠때문에 버리네요ㅜㅜ
발전체를 빈공간없이 잘 잡아주고 내구성좋은, 라이딩에 적합한 부츠있으면 추천한번만 부탁드립니다.
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.99

써리투가 발바닥 아치 깔창을 여러개 제공해 줍니다.
포커스 보아가 하드합니다.
라이드 트던이 좀 부드럽게 잡아주구요.
혹은 같은 라이드의 퓨즈도 좋습니다.

zovnd

*.223.12.37

트던이랑 퓨즈 신어봐야겠네요 ㅎㅎ 찾아보니 퓨즈는 보아형식이 아니던데 괜찮을까요?

DAFTPUNK

*.62.173.121

디럭스 엣지요

zovnd

*.223.12.37

디럭스 엣지도 오늘 신어보려고 합니다 ㅎㅎ.. 발이랑 발볼이 작은편인데 괜찮겠죠?

a_u.r.a_

*.27.253.236

잘잡아주면 불편하고

편안하면 잘못잡아주더라구요...

zovnd

*.223.12.37

그건 맞는거같아요 ㅠㅠ 저한테 맞는 부츠찾는게 많이 어렵네요 ㅜ

조기축구긱스

*.111.2.100

하드한걸 원하시면 탈론?? 하드하지않은거도 상관없으시면 버튼이온보아??

zovnd

*.223.12.37

탈론도 많은분들이 추천해주셔서 한번 신어보려고 합니다 ㅎㅎ

오직낙엽

*.39.130.169

발볼 있으면 이온 와이드, 칼발이면 이온 보아…
적당히 하드한듯.

zovnd

*.223.12.37

넓은편은 아닌거같은데 오늘한번 신어봐야겠어요 이온으로다가 ㅎㅎ 

d-cloud

*.238.197.138

트던은 앞쪽.뒷쪽 텅깨짐 문제가 있습니다.
솔직히 내구성은 쓰락보다 더 않좋습니다.

zovnd

*.223.12.37

아직도 그런문제가있나요? 인사노는 어떤가요?

수용성

*.14.85.157

저온 열성형 인솔(깔창)을 써보시는 것도 방법입니다. 아치 서포트도 되거든요.
편하게 잘 잡아주는 부츠.. 족형마다 다르겠지만 노스웨이브 디케이드,프로페시 등이 편했던 기억이 있네요.

zovnd

*.223.12.37

인솔은 인터넷에서 따로 구매하면되는건가요?

수용성

*.14.85.157

http://naver.me/5cDVvfpr
네 요새는 온라인만 취급하는것 같네요

흙기사

*.180.111.190

말라