[묻고답하기 이용안내]
현재 데크는 요넥스LLR 쓰고 있는데
이번에 와이프님 허락으로 바인딩 하구 부츠를 지르려구요
일단 부츠는 트라이던트로 결정햤는대
바인딩 결정을 못하고 이써요.
이월 xf 사려고 햤는데 검은색이 없어서 현재 보고있는게
라이드 LTD , 아니면 롬 카타나 정도 보고 있습니다
퀀텀바인딩이 있긴한대 색깔이 너무 튀어서..
둘중 어떤게 좋을까요????
엮인글 :

재활은보드

*.62.188.210

콴톰 쓴다에 한표요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

1617 퀀텀바인딩은 검은색입니당 ....

해나루산업개발

*.39.130.130

그냥 퀀텀쓴다 두표요

펜스커터

*.204.101.62

선배님들 ㅠㅠ 둘중에 하나만 골라주세요 퀀텀은 오피셜에 장착하려구요 ㅠㅠ 뗫다 붙여따 너무 귀찬아서요 ㅠㅠ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

소나타에 미쉐린 타이어를 다는 꼴입니다

라엘시아

*.223.22.141

롬추천합니다..
라이드는 약간 다이오드 비슷하거나조금 하위같은 느낌이라..
근데 롬타가는 어던가요? 카타나말구요.
LLR이신데 타가가 좀더 어울리지않을까요..
가성비는 카타나가좀더좋지만.
성능만봤을때요.

Brembo

*.170.206.195

그냥 퀀텀쓴다 세표요.

저라면 저렴한 중고반딩 하나 구해서 오피셜에 달아줄랍니다.

Ellumi

*.81.64.15

카타나, XF 사용중인데 조금 유연한 스타일로 쓰신다면 카타나 더 추천합니다.

라엘시아

*.223.22.141

하이백이 좀더 단단한느낌이고.. 바닥의 반응성은 라이딩바인딩들에 비해선 약간떨어지지만 칸팅이 있기때문에 장점이 좀더있고 .. 저도 캐논볼을쓰기때문에... 타가를추천합니다. 아님 엑스베이스가 참가볍고 딱딱하고 잘잡아줍니다. 역시 바인딩은 버튼.

공랑붕어

*.223.62.147

둘다 좋은 바인딩이라 ㅎㅎ

저라면 라이딩 올인이시면 롬타가

그게 아니시라면 카타나

펜스커터

*.204.101.62

오오 롬 타가로 기울여지네요

뽐뿌전도사

*.103.29.200

트라이던트랑 xf가 조합이 그렇게 좋지가 않아요.. 트라이던트랑 xf 앵클 스트랩 간섭 때문에 부츠를 갉아 먹는다는거 헝글에서 많이 봤습니다.. 이건 라이드 부츠 외피 내구성이 다른 부츠에 비해 좀 약한거 같긴 한데 다른 바인딩 한번 찾아 보세요.. 

돈까스와김치찌개

*.62.219.181

17-18 시즌 부턴 그문제 때문에 스트랩 부분이 보안 되서 나온다고 해요~ㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.219.181

아...이월 xf 물어보신거구나..ㅠ ㅜ

펜스커터

*.62.190.208

라이드 부츠면 역시 라이드 바인딩으로 가여하나요?
카본 하이백이 별로 좋지않다고 생각해서 엘헤페는 생각 안하고 LTD를 봤거든요..

향긋한정수리

*.104.88.34

라이딩이라면 저도 롬타가 추천 합니다 ㅎ

NEKSA

*.183.137.121

XF,XV 중고나 신상도 할인 많이받으면 크게 안비싸더라구요

인사노+XV사용중인데 만족 스러워요

에고☆

*.134.234.254

롬 카타나~

간손미

*.185.158.166

저는 스트랩 시즌중에도 몇번 끊어 먹어서 퀀텀요 제가 데크나 부츠는 a/s 받은적이 없는데 바인딩은 매시즌 손이 가네요

그래서 걍 퀀텀 쓰고 뒤에 부츠 갈리는건 절연테이프 덧될려고요

시기소울

*.98.160.253

저도 롬 카타나~

루디119

*.166.79.158

라운딩이면 타가~

Klazz

*.7.47.181

16/17 xf 블랙 사실 생각이시면
글 남겨주세요
Xs s m 사이즈 재고 있는곳이 있네요
Xv는 m 사이즈가 있다네요

펜스커터

주소좀 알려주세요 ㅜㅜ

소심아저씨

*.142.37.75

저도 주소부탁드립니다 ㅠ

오일킴

*.39.131.248

저도혹시 주소좀 알수 있을까요..??

Klazz

*.70.55.122

쪽지 보내드렸어요

구도사

*.36.137.83

롬 카타나 조심스레 추천드려봅니다. 가성비도 좋고 세팅도 세밀하게 가능하고..작년부터 쓰고 있는데 괜찮다는 생각이 들어서요..인사노와 궁합도 좋더라구요

Klazz

*.7.47.181

펜스커터님 쪽지로 보내드릴께요

펜스커터

감사합니당~

Klazz

*.7.47.181

소심님 쪽지로 보내드릴께요~

gons

*.19.168.165

캐논볼+타가+팀투  만족하고 사용합니다.

캐논볼+스탭인세트 사용하다가 리콜 보내고 타가 구입했습니다.

타가 무게가 좀 걱정 됬었는데 발에 착 감기는게 무게 생각이 안날만큼 잘 잡아주었습니다.