[묻고답하기 이용안내]

올해 첫 강습 받아봤는데

그때 선생님께서 보여주신 돌핀턴 보고..

수많은 하이원 멋진 카빙들이 

갑자기 덧없어 보인다고 할까요?

(절대 카빙을 무시하는게 아닙니다. 그냥 개인적인 호라고 보셔주십시오)

카빙턴이 아름답다는 느낌은 별로 없었는데 (주로 멋있다?)

그분 영상은 멋있기도 하지만 

아름답다라는 생각이 먼저 떠오르더라고요.

문제는 

40대 

주말 보더

그것도 한해 10일 정도 타는 보더라..

현 실력은 슬턴 연습중인데요..

그냥 망상이겠죠?

그 영상 본 뒤로 꿈에 제가 그렇게 타는 것 나옵니다. ㅋㅋㅋ

엮인글 :

레가시

*.62.172.81

바이탈구피 영상인가요? 주말보더시면 ㅜㅠ 두시즌? 세시즌 잡으시면 될 것 같아요. 강습을 받으면 기간을 줄일 수 있겠죠.

초초짜보더

*.20.150.66

네. 그분꺼 보니 와...입이 다물어 지더라고요. 

돌핀턴이 된다는것은 이동중 데크와 몸의 센타가 맞은 상태에서 전후 체중 이동이 되는 것이므로 이턴을 구사할 수준이면 모든턴을 골고루 잘하고 있는 상태 일것입니다. 고로 고수가 되어야한다는 ㅠ

초초짜보더

*.20.150.66

선생님도 그냥 한번 보라는 식으로 보여 주셨어요. 최종 목표를 보여주신듯 합니다. 

구피님께 강습 받으신건가요?

초초짜보더

*.20.150.66

아뇨. 영상으로 보았습니다. 너무 아름다운 턴에 놀랐죠. 그때까지 구피님이 누군지도 몰랐습니다. 직접 보면 더 끝내주겠죠? 

빅2에서 제가 슬턴한번할때 구피님은 두번하십니다 ㄷㄷ

초초짜보더

*.20.150.66

보딩 목표가 생겼습니다. 구피님 타는 것 보고 ... 

저는 안되겠지만

제 자식은 꼭 가르치겠다고!!!!!!

^^

해일로

*.36.139.74

돌핀턴이 하나의 턴이라기 보다는 프레스 연습 & 발란스 향상 연습하는 방법입니다. 보드에 체중을 전중후로 구사가 가능하면 쉽게할 수 있습니다

sia.sia

*.33.164.226

주말보더에 한시즌10회출격 이번시즌 첫 강습이시면.....몇년걸리실듯...