[펀글게시판 이용안내]

비록 몸은 불편하지만 건강한정신과 바른생각으로 사회의 일원으로 살아가시는 장애인분들..

건강한 신체를 갖고도 자기밖에 모르는 무한이기주의, 공중도덕이라곤 눈씻고도 찾아볼수없는 정신적 장애인..

이 한장의 사진으로 과연 우리사회의 진정한 장애인은 누구인가 생각하게되네요..

과거 양심냉장고1회 방송이 생각나는 불금입니다.. 씁쓸 ㅠ

루나소야

*.173.220.94

직찍이에요? ㄷㄷㄷ 에휴 그래도 줄은 섰네 ㅡㅡ;;

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

누가찍은거 우연히 보다가 문득든생각이에요..
어제아침에 장애인노약자석에 앉아서 화장하던 김치녀생각도 나고해서..
장애인노약자석은 장애인이나 노약자가 오면 양보해주는자리가 아니라 장애인노약자를 위해 항상 비워두는자리인데말이죠

자연사랑74

*.36.130.142

신호지키던 장애우....

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

네 ㅠ
당연히 지켜야하는 법규를 차도안지나가는데 왜 지키냐고 역으로 물어보면서
도데체 누가 장애인인가 일깨줘준 고마운프로였죠..ㅎㅎ

"저...는...늘...지...켜...요.." 이말을 듣고 얼마나 내자신이 부끄럽던지..ㅠㅠ

YapsBoy

*.135.199.117

아 생각나네요...

염인

*.223.21.73

정신이 장애인 이라 그런가봐요

초보™

*.36.145.165

ㅎ 저는 유모차때문에ㅈ가끔 이용해요

ㄱㅇ

*.108.82.15

저 혼자서라면 60층 아니 600백층이라도 걸어 올라가겠지만, 함께 동행한 노약자땜시 몇 번 타곤 했었죠.
원래 노약자는 엘리베이터 혼자 탑승 금지더군요.

이럴경우 혼자인 노약자들은 서러우려나...

참고로 전 자전거도 엘리베이터 이용 안합니다.(층계가 안보여서 에스컬레이터는 한 번 이용한 적이 있다는..)

자전거 들고 12층 올라갔더니 친구가 미친놈이라고 했던 기억이..

물론 제대로된 자전거 맨이라면 자전거에 탄 채로 층계를 올라가야겠지만 전 그런 스킬은 연마를 안(못?)했습니다.

뭐 암튼 장애자가 아닌 이상 층계 이용할 수 있다는 것을 감사히 여겨야되지 않을런지..

장애자들은 걷고 싶어도 걸을 수 없다는...

걸을 수 있을 때 열심히 걸어두는 것도 행복이라는..

뭐 미련할 수도 있겠지만..

돈내놔

*.108.82.15

그리고 원체 계단만 이용하려던 습성에.. 계단이용해서 6층에 서점 갔다가 낭패본 기억도 있었죠.

문이 잠귀어 있더군요.

그래서 5층에서 1층까지 내려가면서 다 확인했지만 모두 걸려있어서 어쩔 수 없이 엘리베이터를 이용했던 기억이..

화재나면 볼만하겠더군요. ㅋㅋ 모두 통구이 될지도..

주머니가헝그리

*.15.139.67

정말 아주머니들이 걷는거 싫어서 엘리베이터 많이 탑니다.ㅜㅜ 지하철이나 버스에서도 자리 나면 막 밀고들어오고 ㅎㅎ

음란구리

*.218.122.174

양심냉장고... 그때 온국민이 뭉클~ 했었고, 이경규는 그 프로 하나로 우리나라의 대표 mc로 자리매김하는 발판을 마련했죠.

지금 생각하면, 짜여진 각본이 아닌가.... 하는 생각이 들정도로 감동이었습니다.

*맹군*

*.212.249.20

뇌가 장애인인가보네..

화이트싼도

*.178.101.163

마음아픈 사진 한장이네요 ...

굽네데크

*.143.37.78

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

현실은낙엽질

*.146.202.25

장애인 및 노약자가 아닌분들도 좀 있는듯..

뚜비뚜뚜바

*.62.163.37

흠....