[묻고답하기 이용안내]

어제 부츠를 사러 학동샵투어를 했습니다..

제발 싸이즈 실측 결과 275mm

노스웨이브 디케이드 285를 싣어봤습니다

발가락이 심하게 아플정도로 딱 맞았습니당..

290mm는 없다는 말을 듣고 290mm을 찾아 대략 15곳정는 다닌거 같네요~

결국 2여시간만에 290mm 찾았서 싣어보니 편하게 잘맞더군요...

그래서 구매해서 집으로 왔습니다

제 발이 심하게 칼발이긴 한데 실측 275mm 가 290mm 부츠를 싣는게 상식적으로 이해가 되는건가요? ;;

말라 싣을때 275mm 싣었었는데요\.. ㅎㄷㄷ

부츠가 좀 살짝 큰 감이 있어 센터링 맞춰도 앞뒤로 많이 나와 끌릴까봐 걱정이네요..

이런경우 있으신분 계신가요?

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.220

부츠마다 사이즈가 다르더라능...;;;290 우왕 ;;

__MJ__

*.137.32.36

좀 말이 안되는데요... 저는 발등도 낮고 발볼도 작아서 말라나 플렛지 나이키 부츠 정도가 잘 맞는데요... 노스웨이브, 32 등은 다 남았습니다. 실측 263정도고 265 신습니다. 노스웨이브가 말라보다 절대 볼이 작은 부츠는 아닐텐데 흠....

일단 290정도면 boots out 현상이 있을 수 있습니다~

evil

*.160.65.204

전 250 신는데 235맞더라구요 ㅋㅋㅋ

결국 제 부츠는 저한데 크다라는걸 알았습니다 ㅠㅠ

김구라.

*.39.141.71

발 모양이나 발등 발 볼에 따라 달라여...

실측 270이지만 부츠 280이나 285신습니다...발볼무쟈게 넓고 발등 매우 높아서....

이렇다 저렇다 하는거 다 필요 없습니다...님 발에 맞고 편하면 됩니다.

300 넘어도 타는데 지장없습니다.....160키에 발이 300이면 모를까...