[묻고답하기 이용안내]
올시즌 파우더 데크에 관심이 생겨서 여기저기 기웃되다가

koaru 데크를 보고는 디자인이 이뻐서 지름신이 왔네요

그런데 이놈에 스펙이 157부터 164까지 레디우스가 죄다

12m 에다가 허리사이즈도 같고 유효엣지도 비슷 하네요.

웹검색으로는 짧은게 좋다라고 하고 해당 브랜드에서는 길게

탈것을 권장하니 길이가 고민입니다.

파우더덱 사용 하셨거나 코x루 데크 사용하신분들의 고견부탁

드려요. 제 몸뚱이 스펙이 180*92 입니다.
엮인글 :

스칼라

*.58.108.58

코루아 아폴로 156 이번시즌 구매해서 원정다녀왔습니다.

170 / 75 기준 짧다고 느껴지진 않네요~ 참고가 되셨으면~

한량별곡

*.35.168.241

댓글 감사드림니다.
157 or 164 두 사이즈로 고민 중입니다

상디

*.197.111.167

작년 일본에서 코루아 시승했엇는데 하드해서 길게안타도 될거 같았습니다. 제조사에서 권장하는게 대부분 맞겠지만.. 코루아 라이더분들 실력이 어마무시하더라구요. 본인이 최상급자라고 판단되시면 긴거 타시고 아니면 그냥 적정사이즈로 고르세요 157은 좀 짧으실거 같고 160정도 사이즈면 좋을거 같네요, 백컨트리만 하시려면 164도 괜찮을거 같습니다. 트리런 많이 하시면 적정사이즈가 편해요

한량별곡

*.35.168.241

답변 감사 합니다.

단단함이 대략 어느 정도일까요 헤머덱만 타다보니

프리덱은 판테라와 나스 타봤는데 이 것보다 단단

할까요?