[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 곤지암

- 이제 2년차 시즌권자(직딩 주말위주)로서 멀 잘 알겠습니까마는, 개인적으로는 날씨 때문에 작년보다 올해가 슬로프 설질이 더 좋지 않았나 생각되네요..(지극히 주관적)

- 주말 인파는 작년보다 더 했던 거 같습니다.

- 아침 땡보부터 2~3시간 사이 알파인분들 정말 많은 듯, 스키어 비중도 더 늘어난 듯...대체로 절 주눅들게 할만큼 잘 타시는...

- 시즌권 전용게이트 생긴 것은 개인적으로 좀 불편했습니다.

- 다음 그 가동 안하는 리프트(휘슬 합류 구간에서 다시 정상)를 지속적으로 가동했으면 하는...

- 먼 콜라(300ml)가 2천500원이냐...옆에 편의점에 500ml가 2천원...

- X발 시즌권 가격 또 올랐다...셔틀 개판..(가장 불만인 부분)..다음 시즌은 어떨지..

- 리프트, 흡연구역에 대한 관리를 좀 강화했으면 좋겠네요.

2. 장비

- 트러스트, xf, 쓰락시스 조합으로 시작해서 마무리까지였습니다.

- 돌이켜 보니 시즌 중반까지 장비 적응을 제대로 못했네요..부츠가 과하게 작아서 시즌 말에나 발에 꼭 맞아졌고, 눈밥과 장비에 대한 경험과 정보가 부족해 데크나 바인딩의 장단점을 제대로 느끼지 못했네요.

- 시즌 중반(전향에서 다시 덕으로)이 지나서야 데크를 좀 의지대로 다뤄나가기 시작한듯...

- 결론적으로 과분한 장비빨이 아니었나....저에게 약간은 독이 된 거 같습니다..조금은 돌아가는 것도 좋지 않았겠나 싶네요..

- 다음 시즌엔 고글, 장갑, 바지, 후드만 신상으로 잘 투자하면 되겠다는 안도감으로 시즌 마무리가 되네요.

3. 덕 - 전향 - 다시 덕

- 전향으로 '전향'했다가 덕으로 복귀했네요.

- 토에서 더 안정적, 힐에서 턴 마무리가 전혀 안되고 계속 무너짐..

- 주말 위주로 가다 보니 잡았던 감과 자세가 무너지고 끝날 때 돌아오고를 반복...

- 평창올림픽의 다양한 스노보드 종목들에 대한 감명과 빙판에서 무한 자빠짐을 겪던 어느 날, 꽂혀 있던 그린데이님 영상을 립트에서 한번 틀어보고 덕으로 다시 '전향'...

- 출퇴근길에 무한 반복 시청했는데 영상도 진짜 잘 만드신듯(어태키님?? 필르머 분 닉네임을 잘 몰라서 죄송)..

- 원래 추구하던 덕으로 복귀하고 개인적으로 만족할 만큼 갑자기 잘 타지기 시작했네요..(카빙 측면에서 지극히 개인적인 만족)

- 심지어 부실한 하체가 전에 없이 아픔..신나서 타다보면 2시간도 안 되서 허벅지, 양 무릎 뒤편 근육이 짜릿하다 못해 너무 저려서 쉬었다 타는 게 더 재밌더군요..

- 이론은 개뿔도 모르는데, 전향으로 종종 연습하는 것도 좋다는 믿음이 생김..

- 시즌 말 스위치 연습 중 완전한 멘붕으로 다음 시즌엔 스탠스 자체를 구피로 바꾸고 전향도 연습해볼까 생각 중입니다. 

5. 총평

- 시즌 동안 컴터로 일보다 헝그리보더에 더 관심과 열정을 쏟았네요..하루 종일 눈팅으로 시작해서 여러 영상보고, 유튜브 가서 관련해서 감상하고..헝보에 애정이 큰 분들이 많은 것에 공감이 갑니다.

- 전향에서 다시 덕으로 오면서 스트레스도 없고 개인적으론 실력도 늘고, 전에 없이 속도감 있게 탄거 같습니다...엄청 기대했던 작년보다 올해가 더 재밌었네요..시즌권 구입에 망설였던(일이 월말 월초에 주말을 빼기 어려워서) 게 실수일 정도입니다.

- 또, 올해는 보드타다 널부라져서 크게 아파본 적이 없다는 점, 살이 빠졌다는 점에 감사하고 다음 시즌을 기약하고 싶습니다.

- 이번에 새 시즌을 준비할 땐 하체 단련에 만전을 기해야 겠다고 느낀 게 큽니다.

- 지금은 지난 토욜 늦잠자서 용평에 못간 아쉬움이 제일 크네요.

다들 즐겁고 무탈하게 아쉬운 마음으로 시즌 마무리 하시고, 설령 다치셨더라도 쾌유하시길 바랍니다.

엮인글 :

보두mania

*.141.42.253

수고하셨습니다! 저도 올해 1년차 오징어디만 보드라는 취미를 찾은것에 너무나 행복했습니다^^

강철어린이

*.128.54.173

내년이 더 재밌을 겁니다. 내년에도 즐겁게 타시죠 ㅎㅎ

이슈씨

*.223.37.55

저도 곤지암 중간 리프트좀 운행했으면 하는 바람이 있네요

설질이 무너질수록 중간리프트가 절실해지는거 같아요

옛날엔 운행했던거로 기억하는데...

노래도 나오고...

이번에 처음 시즌권 사서 전향으로 탔는데

완전 만족까지는 아니더라도

그냥 나쁘지 않다 라는 생각은 들더라고요..

물론 오징어지만...

많이 늘었다 라는 생각은 들지만 앞으로 늘어야 할게 훨씬 많다는거에 즐겁네요.

시즌 끝나서 아쉽지만 내년을 봅니다!

강철어린이

내년을 기대해보죠!

라푸리

*.173.218.220

다음시즌도 홧팅!

강철어린이

넵~!

clous

*.226.185.87

저도 토요일에 용평 못가서 무척 아쉬워했던...
그래서 이번주 다시 도전!

강철어린이

따님 아드님이랑 즐거운 시간되세요 ㅎㅎ