[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌 안전하게 마무리하고 왔습니다.

다들 시즌 말에 안보 하시고요

주말 사건 아닌 사건이 있어서 자게 활성화를 위해

일기 올립니다.

지난주 눈이 많이와서 주말 사람이 엄청 많았습니다.

경기권 이용자분들이 대거 용평과 하이원에 와서 그런가 엄청

많더군요. 주말 눈 상태는 완전 파우더 였습니다.

시즌말이라서 그런가  빅토리아리프트에서 빅2만 이용가능 하다고

계속 안내를 하더군요. 아마로 빅1은 올림픽연습 또는 데몬/레이싱

강습 같았습니다. 제우스2가 닫히다니 ㄷㄷㄷ

하지만 리프트타고 올라가는 동안 바라본 빅3는 엄청난 파우더에

무수한 스키, 보드들이 지난간 자국에 난장 되어 있더군요

알고 봤더니. 빅1,2로 내려가는 초입에서 살짝 펜스를 제끼고 들어와서

사용 금지한 빅3를 많은 스키어/보더가 이용한 것이었습니다.

정오쯤 되니 엄청 많은 분들이 빅3로 내려오더라고요

사용 금지 슬로프, 벽면 이용시 시즌권/리프트권 압수되는건 아시는 건지.

여기서 사건이 일어 납니다. 11시~12시 정도 근처로 패트롤이 단속을 시작 합니다.

물론 대부분의 빅3 이용하신분들은 시즌말이고 시즌권/리프트권이

압수당하더라고 몇번이라도 재미나게 탈려고 들어간 분인데

단속에 걸린 스키어 아재 한분이 엄청 싸우더군요.

여기 대빵이 누구냐. 내가 이용한다는데 왜 못하게 하냐

나중에는 하이원 관계자에 전화까지 겁니다.

대충 들어본 내용은 "나 누구누구 인데... 뭐 이런

한번 더 타고 내려왔더니. 빅3 이용한 고객분들  단속하여 다 옆으로

모셔두고 정리하시고(?) 계시더군요. 시즌말에 그냥 보내드리지.

고객분들 대부분은 죄송하다고 하면서 이후로는 이용 안하겟다고

말하시던거 같은데.

오전부터 몇시간은 무방비로 되어 있었던거 같은데. 이 부분은

패트롤분들도 관리를 못한거 같고, 펜스로 잘 막고 위에서 가이드

잘 해주시고 그랬으면 좋았을텐데.

물론 금지된 슬로프 이용한게 잘 한건 아니지만 말입니다.

저는 살포시 구 제우스2를 몇번 보딩하고 내려오고 접었습니다.

역시나 하지말라는 건 "더 재미나더군요."

금지된 과실은 역시나 맛나다.......

시즌말에 안보하시고 다음 시즌에 뵈요

ps) 몇시즌동안 안보하기 위해서 벽타기와 펜스 넘어는 안들어 갔는데

시즌말에 살짝 들어갔습니다. 관계자분들 죄송합니다. (__)

스칼라

*.36.37.165

와우 제우스 2인가요? 저날은 정말 북해도와 다를 바 없는 컨디션이었네요(제2가 이용객이 적은 것도 한몫한거 같네요 ^^)

하이원광식이형

*.162.233.119

구 제우스 2 입니다. 이 슬로프는 현재 막아둔 슬로프입니다.

현재 슬로프의 왼쪽 윗쪽으로 뚫려 있는 슬로프 입니다.

스칼라

*.36.37.165

아하 이런곳도 있었군요~ 하이원 개장 후 매년 한두차례 가는데 몰랐네요 ㅠ 하긴...매번 헤라와 빅토리아만 팠으니.ㅠㅠ

아로새기다

*.107.176.175

제우스 뒷길.. 저도 소문 듣고 막판(일요일 점심쯤)에 한번 들어가봤는데 얼마나 많은 분들이 다녀가셨는지 파우더는 온데간데 없고 꾹꾹 눌러진 모글이었습니다.....

하이원광식이형

ㄷㄷㄷ 하루만에

DAFTPUNK

*.62.8.243

타지말라는곳 타는게 자랑은 아닐텐데......

하이원광식이형

자랑은 아니고 일기였습니다. -0-

마앙

*.233.82.156

고속도로 갓길통행위반과 똑같은 거죠.. 지키는 사람 무시하는 처사.. 뭐 가셔도 상관없는데.. 나 갓길로 갔다고 이렇게 글 까지 올릴 것 까지야...

하이원광식이형

위반 맞습니다.
딱지 끊을거 각오하고 한거라서 ㅜ.ㅜ

잠자는고양이

*.44.61.135

11시 40~50분쯤 빅토리아 올라가면서 빅3 진입하시는 스키어2분 보더1분 리프트 위에서 봤어요 스키어분 들어가서 나머지 일행 들어오라고 큰소리치는거 봤었는데 결국엔 다 들어갔나보네요 개인적으로는 좀 보기 싫었네요

하이원광식이형

네. 관계자 분들께는 죄송하더군요.

몇시즌 참았는데 ㅜ.ㅜ

토요일에는 못참고 ㄷㄷㄷㄷ

거친낙엽

*.116.128.253

아.. 싸우는 장면 봤습니다. 엄청 심하게 밀치고 그러던데..   

그리고 나서 그 시간쯤 갑자기 빅1을 오픈해서 올시즌 최고의 원런을 했죠~  진짜 최고 였습니다

자두맛바나나

*.36.151.173

이런글을 왜쓰시는지 ....

RaDo

*.97.178.42

개인적으로 이렇게 하지 말라고 하는 것을 하는 분들도 이해가 안가고요. 굳이 그걸 또 다수가 볼 수 있는 이런곳에 올리는 것도 이해가 안가네요. 유독 우리나라 사람들이 이런면이 심한것 같아요. 이런글 보고 또 따라 하는 사람들이 생기게 마련이죠.  

밋러버

*.111.2.57

파우더 쌓여있는 좋은눈을 왜 못타게 하는건지 모르겠지만
막아놨으니 눈이좋은거라는 생각을해보면
막아줘서 감사하죠^^
도둑보딩은ㅊㅊ

NASPAG

*.196.19.99

제 상식에서는 도저히 이해가 안가는 부분이네요..

...

*.226.113.206

주중에 눈이 엄청 와서 무릅까지 쌓였는데, 주말보더들은 그간 막혀있던 빅3에 눈이 그 만큼 쌓여있는걸 보고 들어간거지요.

몇년 전까지만해도 빅3를 개방했었는데, 사고가 자꾸 나서(사망사고) 그런지 펜스를 더 앞으로 치다가 나중에는 보드스쿨이나 스키스쿨의 기문 연습용 슬롭으로 만들고 일반인들의 사용을 제한하기 시작했습니다.

막아논 슬롭에 파우더 타러 들어가는 것은 한국사람뿐만 아니라 외국인도 마찬가지고(실제로 빅3에 외국인들 많이 들어갔어요), 차라리 막을것같으면 하단에서 막을게 아니라 위에서 막는것이 더 효과적일텐데 라는 생각이 듭니다.

펜스도 제대로 다 쳐놨던데 차라리 빅3를 개방하는것도 괜찮다고 생각하지만, 사고시 스키장의 과실이나 보험처리로 골치썩기 싫어서 그렇다면 그것도 나름 이해가 가긴 합니다.

아로새기다

*.107.176.175

그 부분이 저도 좀 이상한게 빅 1이 대회 준비라고 붙이있긴 한데 옆엔 뚫려있고.. 다른 사람들 들어가고.. 제지하는 사람도 없고...

긴가민가하면서 탔는데 나중에 다 내려온 담에 보니까 내려오면 안된다고 막더라구요.ㅎㅎ 그러고있다 30분 뒤에 열긴했지만... 위에서 막는게 더 나을거같아요

clous

*.226.185.87

패트롤이랑 싸운 아저씨는 잘못했네요. 미안하다고 하고 슬금슬금 도망갔어야.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

Hyung's

*.36.131.115

짱개 욕할 처지가 못되는 김치국.

살빼면이뻐

*.253.135.72

전 그래서 빅토리아 리프트타고갈때 이제 막 빅3몰래들어가서 반딩채우고있는분들께 계속 소리질러줬네요. 시즌권뺏으니 돌아가세요!라고ㅋㅋㅋ
오지랖좀 피워봤어요

왕초보가족보더

*.203.62.28

흠~~~ 금지된 곳을 이용하셨군용~~~

제우스 1에서 셋길 빠지는 그곳/// 현재는 산책로로 사용하는 그곳~~~ ㅋㅋㅋ

이번 폭설이 그래도 많은 분들에게 축복이었네용~~~

Dal-Ta_Nyang

*.36.142.69

금단의사연 를 올리셨네 ㅋㅋ
이런건 혼자서 간직하세요 ~~

BRTNT6

*.239.180.136

몇년 용평만 사즌권끊고다니다가
올해 처음으로 하니원끊고 다녔는데
빅토리아3만 못타봤습니다
하이원도 좋아서 올해도 용평대신하이원을베이스로.....^^