[헝그리보더닷컴 이용안내]

어차피 시즌 막보딩 끝낸 김에 헝글에서도 내노라 하는 입보더인 제 스킬을 모두 전수해 드리겠습니다.

1. 아, 오늘 아이스 많네.

라이딩을 하다 넘어지셨나요? 트릭을 하다 자빠지셨나요? 이 대사 하나면 모든 것이 해결됩니다.

오늘 설질이 전날의 폭설로 3년에 한번 만날까 말까한 최상급 설질이라도 넘어지면 무조건 아이스 탓을 하는겁니다.

2. 뭐, 잘 타긴하는데 밸런스가 좀 아쉽네.

옆에 있던 동호회의 꽃보더 동생이 지나가던 보더가 잘탄다고 눈에서 하트가 뿅뿅 솟아나는것 같다구요?

걱정마세요! 이 마법의 대사 한마디면 풀 카빙을 하는 사람이건, 파이프를 타는 사람이건, 파크에서 노는 사람이던

그 누구라도 모두 자기보다 하수로 만들 수 있습니다.

3. 음... 전반적으로 괜찮은데 좀더 과감하게 몸을 던져

마법의 대사 2번째버전입니다. 꽃보더 동생에게 강습을 해주는데 아무리 봐도 문제가 뭔지 모르겠다구요?

그럴땐 이 대사 한마디면 OK!!! 파크? 지빙? 슬라이딩턴? 카빙? 그라운드트릭? 하프파이프? 뭐든지 OK입니다.

4. 에이~ 장비보다는 실력이지.

사랑의 라이벌이 새 장비를 사셨다구요? 삐까뻔쩍한 해머데크에 시즌방 동생들의 눈이 돌아가고 있나요?

시크하게 던지는 한마디에 당신의 라이벌은 된장남 등극!!

5. 아~ 김ㅇㅇ프로? 내가 잘 아는데...

물론 그 프로라이더는 내 페이스북 친구일 따름이지만, 뭐 어떻습니까? 보드인맥 거기서 거기 아닙니까?

좀더 확실히 하기 위해서 당신과 김프로의 합성사진 하나 핸드폰에 저장해두면 OK!!!

6. 아... 내가 부상때문에...

시즌방 회원들이 당신의 실력을 의심하나요? 화끈하게 파크에 같이 가자고 한다구요?

걱정마세요! 보드를 오래탄 사람들은 누구나 큰 부상의 경험이 있게 마련입니다!! 

사실 부상당하기 이전의 저는 숀화이트(급)이었던 걸 어필해주세요~

7. 야.. 내 강습 10년차에 이런 케이스는 처음보네... 고민좀 해보자.

시즌방 식구들이 당신의 강습실력을 의심하나요? 야심차게 가르쳐주려고 나갔는데, 강습생의 문제해결이 안되시나요?

당장이라도 스마트폰을 꺼내어 검색을 해야할 상황이라구요? 

걱정마세요. 이 대사 한마디면, 모든 문제해결을 당신이 화장실에서 구글검색을 끝낸 이후로 미뤄줍니다.

8. 자격증 그거 뭐하러 따. 다 장사야.

부상이전에 숀화이트급이었고, 장비를 가리지않는실력파에, 10년차 강사인 당신에게 왜 흔한 강사자격증도 하나 없냐구요?

시크하게 이 대사를 한마디 던져 주십시요. 

절대로 떨어지면 쪽팔릴까봐 무서워서 응시를 안했다던지,

혹은 이미 작년에 몰래 시험을 봤지만, 떨어졌다던지.... 그런 말은 이제 속으로 넣어두세요~~

자 모두 숙지하셨나요?

이것만 숙지하셔도 당신은 훌륭한 입보더로 거듭날 수 있습니다!!!

이상 헝글 대표입보더 소리조각이었습니다.

엮인글 :

DarkPupil

*.62.229.252

키보더 인 1인

술먹으면개

*.243.13.88

오늘 설질이 별로네 

꼬마늑대

*.237.76.8

주의사항:스키장엔 가지않는다.

ㅎㅎ

#Befree

*.162.227.110

변명추가

오늘 영 안되네 엣징 맡겨야 겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ(재밋게보고가요 ^^)

Hate

*.244.221.1

오늘 컨디션이 안좋네...

눈이 내 데크를 붙잡고 안놓아주네...

왁싱을 안했더니...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

변명추가

이젠 턴도 귀찮어~

나이먹을수록 근력이랑 유연성이 떨어지는 것 같더라고...

겨울엔고구마

*.62.178.10

변명추가
그거 다 유행이야. 기본이 중요하지.

Nills

*.90.45.155

나이드니까 점점 힘 안들이고 타는 쪽으로 가더라구~

벨로프

*.42.242.170

오늘 눈이 데크를 좀 잡네

네버네버

*.200.183.208

3번 공감.. 강추....   

땅콩빠각

*.54.138.136

턴 터질때마다 데크탓하던 저를 다시 돌아보게되네요.. ㅠ.ㅠ

윤뻔뻔

*.70.88.217

몸이 아직 덜 풀렸네..

호요보더

*.209.31.143

6번은 제얘기 하는줄 4번에골절 ㅋ

8번 두 16년 타는 동안 따고싶었는데 그넘에 돈때문에 못땄다고 했는데ㅋ
역시 주옥같은 대사 들이네요

광식이형

*.162.233.119

입보더 ... 음..

MIX™

*.212.141.59

ㅎㅎㅎ 보다가 많이 웃고 갑니다... ^^

보드머있나

*.1.214.49

4번은 제가 지름신을 다스릴때 하는 생각입니다. ㅋㅋㅋㅋ

캠테크

*.233.56.33

헤머에 전향각 놓으면 당연히 저정도는 그냥 되는거지.....

늅늅보더

*.226.124.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능이

*.122.242.72

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

woopi

*.246.68.207

2번이 대박 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이나중보드부

*.223.19.32

꼭 숙지해야겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

ㅋㅋㅋ2번 완전 공감합니다..

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

오호~~~~

오꼴뒤꼽이

*.7.231.35

이건 완전 ㅊㅊ

cbr958ㅋ

*.36.134.202

고수를 하수로 만드는 방벞 자세가 좀 높은것 같아, 엉덩이가 좀 빠지네, 엣지각이 살짝 부족해, 머리가 살짝 떨궈지네 ㅋ

레인맨

*.36.133.211

변명을 하면 할수록 깊은곳으로
세월이 야속해

히야시스

*.221.146.30

ㅋㅋㅋ이분에게 언어 강습을 들으러. ㅋㅋ