[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래 욕심없는 삶을 사는데

성적도, 공부도, 게임도, 돈도, 여자도, 차도, 진급도 아무것도 욕심 없는데

살면서 스키, 스노우보드 만큼 뭔가에 미쳐본적이 없는거같아요...

올시즌 정말 최선을 다해서 직장을 다니면서 스키장을 다녔지만

스키장 가는것, 많이 타는것에만 너무 중점을 둔것 같습니다.

(휘팍 전투력 19.9%....  하  이것도 자괴감.. 앞에 900명이나 있어... 쉴때마다 카풀, 콘도쉐어 미친듯이 하고,

밤에, 아침에 안자고 스키장 가고, 고향도 안가고 했는데...)

잘타는 분들은 정말 ' 내가 오늘 스키장 가서 이 기술을 마스터해야지' 이런 마인드로 가시는데

저는 정말 막 탔던거 같아요

스스로 타는거에 만족하지도 못하는데 말이죠

그리고 겁은 또 오지게 많아서 맨날 킥뛰면 상체가 뒤로 젖혀져서 엉덩방아 찍고 애휴....

그트 연습한답시고 쓰리 돌릴때 로테이션도 제대로 안주고 ㅠㅠ 

라이딩 할때 곱등이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최근 헝글 클리닉이 인연이되서 친추를 하니, 많은 유명한 분들과 페북 친구맺고 그분들 타는거 보고,

헝글 영상 게시판에서 추천수 높은 영상들을 보고 그러고 있자니

기온 영상으로 올라가는거 보고 있자니!

카풀 게시판에 우리동네에서 가는 사람 없는거 보고있자니!!!

맘만 답답하네요

정말 욕심없이 사는데 ㅠㅠ  왜이럴까요

정말 시즌강습이라도 받아야할지... 조강벨리 시즌방을 들어가야할지...

100만원넘는 일본데크를 사야할지...   발이 불편한건지....  

결론은 제가 문제인거 같습니다 ㅠㅠ  장비가 무슨 죄인가요 ㅠㅠ

더 쓰면 추해져서 여기까지......   시즌끝난것과 맞물려서  급 우울하네요

엮인글 :

스토너

*.33.59.236

재밌게 탑시다 ㄷㄷㄷ

Hate

*.244.221.1

네 항상 재밌어요~ 그런대 가끔식 재미없어지면 어쩌나 하고 무섭습니다....ㅠㅠ

도레미파♪

*.41.144.210

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=Hate&document_srl=30148034
힘내세요.

참고로 이거 접니다.....*-_-*
핫팩 드리려했는데 슝....내려가셨......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이제는말할수있다)

Hate

*.244.221.1

헛 그렇군요ㅎ  다음에는 인사 꼭 드릴께요~

다음 시즌에는 같이타요 게시판을 열심히 이용하기로 했어요~

저는 혼자 타러 많이 가서 ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

재미있자고 하는일에 스트레스 받으면 앙대요~ 물론 목표라는것에 도달하기 위해 그 과정이 쉽지만은 않겠지만

그마져도 즐기지 못한다면 정말 그길이 아니라고 생각합니다!

결론은.....비시즌엔 헝글!!!

Hate

*.244.221.1

맞는 말씀이십니다...  즐겨야하는데~

즐길수없는 비시즌이 ㅠㅠㅠㅠㅠ  이제 영상보고 뭔가 알게되고, 배우게되도 가서 못해본다는거 ㅠㅠㅠ

암튼 헝글은 정기 접속이지요~

Muscari

*.97.240.190

발이 가장 편해야 한다고 생각합니다. 그리고 마인드..

욕심내셔도 됩니다. 하지만 즐기셔야죠~ 왜 이렇게 글이 무겁게 느껴지는지..^^

저는 이번 시즌동안 깨우친것이,

강습이나 장비.. 슬로프 상태나 자세나..  물론 중요하지 않다라고 할 순 없지만..

가장 기본적인것부터 즐거운 마음으로 해야한다고 배웠습니다.

함께 즐겨보아요^^

Hate

*.244.221.1

양 부츠 다 사소한 고장이 하나씩 있어서 바꿀생각하고있었는데, 

이번에는 잘 신어보고 사야겠네요

슬로프에서는 한없이 즐겁고 재밌는데, 막상 시즌동안 크게 상승한게 없는것 같아 그렇네요 ㅎㅎ;

Muscari

*.97.240.190

상승한게 없는것같진(?) 않은데요..

킥커도 뛰어보시고 뒤로 뺀다는것도 알고.. 라이딩자세가 곱등이가 된단 사실도 아셨잖아요 ㅎㅎ

제가 보기엔,

시즌이 끝나가고.. 뉴스에선 벚꽃개화시기 알려주고 그래서 그런것같아요 ㅋㅋ

Hate

*.244.221.1

맞아요 뭔가 많은걸 알게되고 늘었긴했는데

그냥 급 우울 넋두리였습니다....

맘이 그냥 조급해져서요~

남들 동영상보면 되게 쉽게쉽게 하는거 같은데~ 저는 안되닌깐 ㅠㅠ

다음 시즌을 위해 열심히 운동이나 해야겠습니다...

위로 감사드려요~

일기예보

*.226.80.196

뭔가에 미칠 수있다는 것만으로도 즐거운거죠^^ 우울함은 날려버리세요~

Hate

*.244.221.1

네 그래야죠~  감사합니다.

고슴고슴이

*.172.134.209

전 이번 시즌에 드디어! 서서 바인딩을 채울 수 있게 되었는데

그럼에도 불구하고 보드가 너무너무 재미있네요

보관왁싱 맡기는게 아쉽고...ㅋ

드리고 싶은 이야기들은 윗 분들께서 다들 잘 해주셔서 전 뭐 딱히ㅎ

열정을 응원합니다!!! 멋있어요!!! ;) 

Hate

*.244.221.1

감사합니다.  그냥 제가 투정부리는거죠

다음시즌까지 건강하세요~

smell

*.62.216.206

저도 이번시즌 중반에 자괴감에 엄청빠져서는ㅠㅠ도저히 라이딩이 더이상 안늘더라구요ㅠㅠ제 동영상보면 쥐구멍에 숨고싶고ㅋㅋ 맨날 미간에 11자 쓰고 다녔었는데..ㅎ
주변에서 제가 너무 조급해한다고 하더라구요. 다 때되면 는다고ㅎㅎ 일단 그냥 즐기라고! 그래서 다 내려놓고 즐거움을 선택했어요ㅎ 대신, 제가 열심히전투보딩 하는만큼 노력은 배신하지 않겠죠^^
힘내세요! 담시즌엔 훨훨 날고 계실거예요>_<

Hate

*.244.221.1

그러겠죠? 흐흐... 상상해보니 기분 좋아지네요. 잘타는 나^^(감정의 기복이 심해...)

저도 당일 주간타러갈때는 점심도 잘 안먹고 탈정도로 전투 보딩입니다~

많이 많이 늘어야하는데~

smell

*.62.216.206

전투는 우리를 배신하지 않을거예요!>_<b

포맨

*.111.3.108

저도 비슷한 기분ㅋㅋ 이젠 맘을 비웠습니다

Hate

*.36.157.237

하 아직 욕심이 많으네요

보라돌이-™

*.62.216.238

저는 정말 좋아하는 것 일수록 취미로 하자 주의여서요 지금까지 보드장을 다닐 수 있다고 생각해요.
주변에 열정을 불태운분중 상당수가 지금은 보드를 자의반 타의반에 의해 안타고 있습니다.

목적지향보다는 즐거움으로 타심은 어떠신지요?

누가 그러더군요 마지막까지 살아남은 사람이 승자라고. 저는 잘 타지는 못해도 지금껏 살아남았습니다^^

Hate

보드...즐겁고 신나요
정말 좋아합니다

막상 탈때는 좋지만 저는오히려 뭔가 타고나면 허전할때가 많이 있습니다... 그러면 좀 무서워요...

이대로 막 타다보면 보딩이 재미없어질까봐...
매일 똑같이 타면 질릴까봐...

확실히 이것저것 다 잘 할줄알아야 더욱 즐기기 좋은거 같아요...
파크, 라이딩, 그트, 벽타기(응?)...

암튼 잘타는 사람 부러워요 ... 욕심이 많네요 ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.7.59.142

못탄다고 폼이 이상하다고
뭐라 할 사람 없어요
저도 7~8년 탔지만
진짜 지멋에 탔어요
강습 같은건 받아본적도 없구요
그러다 올시즌 첨으로 헝글 강습 받아 봤는데요
기본기 부터 배워서 좋긴 했어요
근데 원채 지멋대로 타던 버릇이 있어서
잘 안고쳐지더라구요
그래서 결론 냈습니다
그냥 지멋대로 타자
보드에 정답은 없잖아요
즐기는게 최고에요
선수 할거 아니잖아요ㅎ

Hate

선수할거 아니잖아요

이게 제 모토였는데... 올해 잘타는분으로 부터 질타도 받고 "그런식으로 타면 죽도 밥도 안된다"

강습 배우면서 내가 얼마나 잘 못타고 있는가도 알게됬고...

저랑 같은 눈밥인데 날아다니는 분들 영상을 보다보니 점점 불안해서요

선수... 는 못되더라도 WSF도 따고싶고, 스폰도 받고 싶네요 흐흐

내년엔 시즌방, 시즌강습!

앵그리카빙♨♨

*.62.163.109

토닥토닥..
본인이 즐겁게 타면 되죠~
화이팅요^^

Hate

위로 감사합니다... 일도 손에 안잡히네요 ㅋㅋㅠ

희룡

*.62.163.55

헤헤 사람의 욕심은 끝이 없죠 저도 시즌말에 받은 강습으로 보드에 다시한번 불이 붙었네요 ㅎㅎ 같이 한번 불태워보죠 하~~얗~~~게 ㅎㅎ

Hate

같이 좀 불타오르게 해주세요 ㅎㅎ

희룡

*.62.163.55

겐세이짱님과 상의? 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.216.9.164

으악ㅋㅋㅋ  몇달후에 그렇게 될것 같습니다 ㅋ

반쪽보더

*.36.159.14

저도 슬롭 내려오는 맛에 탔는데
모 회원님께서 제가 타는 모습을 한 번만 보셨는데

문제되는 부분을 싹 다 짚어주셨어요.
지금은 그 문제되는 부분만 중점적으로

연습중이구요. 그 후 충분한 조언과
시범, 자세교정을 위해 노력중입니다만

굳어가는 몸뚱이가 말을 안 들어서
항상 제자리네요 ㅠㅠ

Hate

저는 머리랑 몸 둘다요ㅋㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

보드는 마일리지!!!

조만간 등산하시는 것 이상으로 보드 잘타실거에요~

Hate

*.216.9.164

마일리지~!!!   제 몸뚱아리는 마일리지 %랑 해택이 별룬가봐요 ㅋㅋㅋ

그래도 꾸준히 쌓아야죠~

depeche너른하늘

*.30.207.112

무욕구스탈이긴하나 

성격이 약간 급한 저도,,,스트레스 무지 받았습니다...

골프는 짜증나서 때려치웠는데..보드는,,자꾸 타게 되더라구요.

강습자체보다 강습신청이 귀찮은 귀차니스트여서 실력이 영 빨리 안늘고

했는데..즐기면서 타다보니까..늘더라구요.

빨리 느는건 강습이 최선의 지름길입니다. 골프도 그렇죠.^^

그리고 백컨트리의 세계로 들어오시는것도..수영필요없는 스킨스쿠버 같다고나 할까, 새로운 세계죠.

선수급실력을 추구하지않아도 되는세계?^^

Hate

*.216.9.164

백컨트리는 뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;

역시 이렇게 조급할때는 괜히 시간낭비하지말고 투자를 해야하나봅니다..

민트군

*.153.161.91

저도 대명에서 전투력으로 따지면 상위 5%안에는 들어갈거라고 자부합니다.

그래도 시즌이 끝나는건 아쉽긴 매한가지더라구요.

자신을 너무 다그치지 마세요.

자괴감에 빠지는 사람들은 목표가 너무 높아서 자기 모습이 

생각보다 수준이 높다고 어디서 본거같습니다 ㅎㅎ (자부심 가지셔도 되용)

저도 똑같이 올 시즌 목표가 있었지만 반도 못이뤘다고 생각해요.

' 자세 낮추고 고관절 접고 ........ '

하지만 문제점을 알고 해결 방법까지 알고 있다면 사실 그건 문제가 아니라고 봅니다.

언젠가는 해결 될거니까요 ㅎㅎㅎ

그래서 저도 제가 생각한 것들을 전부 100% 해결했다고는 못하지만 

그래도.. 좀 후련하게 시즌을 보내줄수 있네요

다음시즌에 해결하면 되지요 ㅎㅎㅎ

주저리였습니다 ㅎㅎ