[헝그리보더닷컴 이용안내]

대략 9시즌전쯤이었던걸로 기억하는데..

아마도 보드의 매력에 푹빠진지 얼마 안되던때였던거같습니당.

지금은 어떤지 모르겠으나 그때만해도 관광곤도라 줄과 보드곤도라 줄이 따로 서는 시스템이었음.

곤도라비는 보드곤도라비가 관광곤도라보다 1.3:1정도로 약간 더 비쌋던걸로 기억합니다.

무주 가보신분들은 아시겠지만 설천봉때문에 관광(등산)객들이 정말 많습니다. 특히주말..

그날은 회사사람들과 럭셔리하게 보드곤도라 줄을 서고있었는데(원래는 개떨듯떨며 리프트탐)

그날따라 사람이 많아서 곤도라 리프트할거없이 엄청난 대기시간을 자랑하고있었음..

관광곤도라 줄을선 관광객들이 왜 저줄은 짧냐 라며 우리 보드 곤도라 줄을 가르킴..

아무래도 보드곤도라 줄이 짧을수밖에 없고 같은 인원을 교차해서 태우더라고 훨씬 더 빨리 빠질수밖에없음(그리고 돈도 더 내므로)

관광곤도라 줄의 아저씨 아줌마들 웅성웅성함..

갑자기 대장쯤 되보이는 산적같은 아저씨가 "밀고들어갑시다"라며  손을 높이 치켜세움..

순간 우리 일행 덜덜덜..난장판되고 폭동일어남 -_-

몸으로 막 밀치며 밀고들어오는데 무서운 경험이었음 ㅠ

-무주의특징-

1.사람 정말 많다. (대명은 2번인가 갔었는데 사람없는 때를 잘 골라탔는지 무주보다 훨 낫다고 느낌)

2.진입로가 너무 막힌다.(렌탈샵을 통과하는 진입로와 리조트로 바로 올라갈 수 있는 진입로만 별도로 만들어 주면 해결 될듯?)

3.땡보딩 시간. 데크가 줄 서있다.(이게 뭐하는 짓인지?;; 데크는 쪼로록 줄세워놓고 구석에 모여서 담배피고..)

4.설천상단의 풍경은 정말이지 최고!(악천후날 가면 알레스카 체험가능)

5.6.2Km에 달하는 최장 슬로프(10번정도 쉬면서 내려옴;;)

엮인글 :

화이트싼도

*.110.30.238

산적 대장아저씨 리더쉽이 빛을 발하는 순간이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

6.2km 한번도 안쉬고 달려내려오는 그 시원함이란

아직 어디서도 못느껴봤네요 ㅠ ㅎ

사부

*.223.167.237

거길 안쉬고 내려온다구요? ^^? 무시무시 하신데요?

EpicLog7

*.78.97.195

헉!! 6.2키로!!! 한번에 내려올수 있는 거리는 아닌듯 싶네요... ㅎㅎ

우리나라에서 흔히보는 왜 여기와 저기는 다르냐.....

뉴질랜드에서 관광하면서 본 매너는 정말... 선진국은 이런거구나 라고 느낀게 많았습니다...

특히 줄을 앞에서 스는게 아닌 좀 멀리 서서 나온 사람자라로 바로 다음사람이 들어가는 점에서

라인스기가 아닌 진정한 줄스기가 어떤지 확실히 느끼게 되었죠...

한국에서 해본결과.... 뒤에있던 사람도 제 앞으로 뛰쳐나가던.....

사부

제 체력리즈시절을 포함해도 단한번도 논스톱으로 내려와본적이없네요 ㅠㅠ

제제빠

*.62.216.25

오...가보고싶네요 ㅎㅎ

사부

함 원정오세요.

단 설질좋은날 잘 골라서 오세요~

안그러시면 피겨스케이팅하다 가실수 있음 ^^;;

제제빠

*.62.216.25

ㅋㅋㅋㅋㅋ6.2키로 피겨인가요~
스피드스케이팅이네ㅋㅋㅋ;;

사부

아뇨 그대로 질주하실수 있으시면 스피드스케이팅인데 원치않는 트리플을 하 실수 있으므로 피겨입니다 ^^;;

제제빠

*.62.216.25

아........전 피겨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

erard

*.41.218.98

6.2키로나 되요??... 와... 하욘 탑에서 베이스까지 안쉬고 내려온적은 있는데...제우스 2,3 이거도 대략 4키로 정도 되네요

꼭 가보고 싶습니다!!!

aAgata

*.143.155.242

정확히 말하면 6.1km

sacred

*.62.229.254

설천에 실크로드 6.2 이고 중급자이며 만선에는 초급 4.2km짜리 장거리 코스가 또잇습니다 여기 초보분들 가면 중간에 걸어갑니다 ㅋㅋ

v흑기사v

*.248.49.163

무주에 곤도라을 타게되면 관광및 스키곤도라로 나뉘어지죠

관광객분들은 저쪽(스키곤도라줄)은 짧은데 왜 빨리 입장을 시키느냐며

불만을 많이토로합니다. 직원분들이 이러헤서 그렇다 설명을 해도 이해을 못하죠

그럴때 스키곤도라쪽에서 탑승하는 사람이 답을 많이해줍니다

아쩌씨 탑승권 얼마에 구입하셨나요?

관광 곤도라 편도9.000원 왕복16,000원 스키곤도라 편도19.000원

저희쪽은 직행표구요 그쪽은 완행이라고 보시면 됩니다

빨리 타시고 싶으시면 편도19.000원주시고 표사시면 됩니다

그럼 별말 없으시죠.,.ㅎㅎ