2년차 초보 라이더입니다.

한달전부터 슬라이딩턴 연습중인데 원포인트좀 부탁드립니다.

시선 로테이션 프레스 무릎스티어링 다 신경쓰면서 타려고 노력중인데 힘드네요.

디지 뺑뻉이 돌면서 연습하는데 

가장 기본되는 자세부터 원포인트 받아보려고 경사 없는곳에서 한번찍어봤어요..

사소한것이라도 좋으니 지적 달게 받겠습니다.

실력 업그레이드 할수있게 조언 한마디씩 부탁드려요

film by 담

엮인글 :

낙엽만세시간째

*.62.164.219

다운언웨이티드 인가용?

명지대미용실

*.214.207.148

힐턴할땐 약간 그런듯 하네요

혼자 동영상보면서 이미지 트레이닝하고 몸으로 익힌거라 근본이 없네요 ㅠ.ㅠ

뚱땅

*.146.172.74

잘 타시는데요. 선수할 거도 아닌데 충분하십니다.

명지대미용실

오 감사합니다..

하지만 만족하면 발전할수 없어요 ㅠㅠ

jdeng89

*.39.94.227

왼쪽 팔을 웨이브 타시는듯한 ㄷㄷ

명지대미용실

이름들으면 알만한 고수분에게 한번 지적받았는데 팔 저렇게 흔들지 말라고 ...

쉽게 안고쳐지네요...

뚱땅

*.146.172.74

네임드 고수분이 누구신지 모르겠지만 어차피 앞팔은 턴을 리드하는 부속입니다. 흔드시는게 편하시면 흔드셔도 되요. 프린보든데 설명서가 어딨습니까. 기본적인 턴의 3요소 제외하고는 마음대로 하셔도 됩니다. 

알나슬

*.111.236.145

아 자랑글에 낚였어 ㅠㅠ 비추 드림

명지대미용실

이러지마러용 ㅠ.ㅠ

NACHO

*.177.52.3

디지에서 이렇게타신다니 저보다 훨잘타시겠지만
다운언웨이트로 후반에 미는걸 리바운드 받아 다리접고 다음턴에 들어가시지 못하시는데요 일부러그렇게 타시는것 같으시네요 방식을 바꾸어 보는건 어떨까요 후반 시는게 저한테는 과한데도 리바운드가는 적게 느껴지는것같아요

명지대미용실

조언감사드려요

디지에선 저렇게도 못타요.. 허허..

근데 문제는..제가 다운언웨이티드를 하고있다는 사실도 자각하지 못해요..다운준다고 준게 저런식으로 나오네요..

힐턴은 다운언웨이티드 비스무리하게는 하는거 같은데 토턴은 그런것도 아니고....

아예 기초부터 뜯어 고쳐야겠네요 ㅠㅠ

NACHO

*.177.52.3

https://www.youtube.com/watch?v=NsJB5X04OMw&feature=youtube_gdata_player

NACHO

*.177.52.3

참고 동영상

명지대미용실

이렇게까지 신경써주셔서 감사합니다..

Rider.Yoon

*.223.24.43

돌직구 던지자면, 로테이션, 업다운 모두 약하고 부족해요. 한 턴이 제대로 마무리되고 있지 않아요. 인클과 스티어링으로만으로 턴을 만들어내고 있는 느낌이에요. 로테이션이 없는데 팔동작만 크니 팔동작의 의미가 없어요. 슬라이딩은 턴의 시발점이 로테이션이란 걸 잘 생각해보셔야 되요

명지대미용실

팔동작은 뺀다고 뺏는데 영상으로보니 저렇게 오바스럽네요 ㅠ.ㅠ

팔 스윙 훨씬 죽이고 어깨를 돌려야 하겠죠??

Rider.Yoon

*.223.24.43

로테이션이 효율을 살리기 위해 팔동작이 커진 거라면 문제가 되지 않아요. 지금 팔동작에 의미가 없는게 문제예요 ㅇㅇ

명지대미용실

로테이션에 더 충실하도록 하겠숩니다 

프레디오버

*.130.215.60

데크를 리딩하려고 일부러 흔드시는것은 

전혀 문제가 되지 않는다고 생각합니다 저는

팔을 휘저으면서 익혀 가는 몸의 밸런스를 찾으면 팔자세도 자연스럽게 교정 될거구요

어설프게 모아 타는 애들보단 훨씬 연습하기 좋을겁니다

앞팔 또는 어깨로 처음을 리딩하는거 만큼

턴의 마무리의 가감압을 담당하는 딋팔 어깨의 무빙또한 과도하게 같이 해보는 연습도 좋을거 같아요

턴의 마무리에 신경써서 엣지 체인지를 해보시는 것이.....

명지대미용실

오..뒷팔어깨의 역할에 대해선 처음알았네요..

조언감사드립니다..

호짱군

*.218.102.26

어깨 로테이션 타이밍이 좀 느리신거 같은데요 어깨 와 데크가 같이 도세용 -0-

명지대미용실

탈때는 먼저 돌린다고 돌렸는데 저렇게 타는거였네요 

지적 감사드려요

명지대미용실

팔동작빼기 로테이션 업다운 턴의마무리

유령 

*.78.87.182

로테이션에서 발생하는 회전이 데크까지 바로 전달되게 해야하거든요....

턴의 마무리가 잘 되야 하구요.. 뉴트럴포지션, bbp 뭐 이런 자세구요.. 뒷팔 움직이는것도 이 자세로 돌아가라고 하는거구요..

그리고 두 무릎이 동시에 굽혀지면서 프레스 들어가야 하구요..

시선 시야도 턴 사이즈에 맞게 계속 변해야 하구요..

뭐 하나라도 빠지면 삑사리 나는게 슬라이딩턴 같아요..  -_-;;;;

NACHO

*.177.52.3

로테이션을 하는이유가 회전력을 이용하기위한게 아닌데요 딴지걸어죄송합니다

유령 

*.78.87.182

저정도 사이즈의 슬라이딩턴에서 필요한 의미라 생각해주세요 ㅠㅠ

명지대미용실

으..결국 총체적 난국이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재퐈니

*.111.10.55

앞팔 저정도면 괜츈한것 같은데 먼가
골반 아래로 전달이 안되는 느낌이네요
뒷팔(어깨) 가 고정이라 그런것 같습니다

명지대미용실

재퐈니님 슬라이딩턴 보면서 이미지트레이닝 많이 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷팔의 중요성이라..

르샤마지끄

*.36.140.175

하체에 비해서 상체의 로테이션이 너무 늦어요...

반대로 대시는게 훨씬 안정적이실거구요

업다운이 거의 안들어가구잇어요...

숏턴으로 연습하시기보다 롱턴으로 로테이션 감을 먼저 익히시고 업다운을 차근히 연습후 숏턴쪽으로 가시면 괜찮아 지실거 같네요 ^^

명지대미용실

*.70.26.249

로테이션 더욱 신경써서 연습해보겠습니당

FirstSnow

*.203.113.49

제가 보기엔 후경이 있으신것 같습니다. (10초에서 11초로 넘어가시는 부분에 정확히 보입니다.)

특히 토턴 진입하실 때 앞팔의 어깨를 위로 든다음 옆으로 돌리면서 턴을 하십니다.

턴이 전반적으로 후경으로만 이루어지기 때문에 급사가셔서 속도나시기 시작하시면

그렇게 높은 자세로는 속도 제어가 전혀 되지 않으실 것 같고요.

경사도에 맞지 않는 기울기로 라이딩을 하셔서 조금 위태로워 보이십니다.

급사 가시면 힐턴 토턴도 많이 터지시는 요인이 됩니다.

명지대미용실

*.70.26.249

조언 감사드립니다 ㅎ

FirstSnow

*.1.68.153

쪽지 확인 부탁드립니다. ^^

로벨리아

*.177.247.33

초보가 한말씀드리자면 일단 지금하시는 숏턴보단 조금 더 롱~하게 연습하시면 좋을거같구요.

앞팔은 잘 움직이시는데 뒷팔은 고정이네요. 힐에서 토넘어갈때 뒷팔도 같이 넘기시면 좋을거같습니다!

명지대미용실

*.70.26.249

조급한마음버리고 길게길게 한번 타봐야겠네요 ㅎㅎ

Vento

*.226.197.82

박정환님 강좌를 보면 모터보트 탔다고 생각하고 뒷손으로 가는 방향(?)을 정해주라고 했는데 지금 영상에선 아에 사용을 안하고 있네요 슬라이딩턴에서 제일 중요한건 상체 로테이션인데 지금은 앞어깨로만 데크를 어거지로 돌리는거 같네요. 상체가 완전 180도식 돌아간다는 느낌으로 지대로 돌려야합니다.

명지대미용실

*.70.26.249

뒷팔 신경쓰며 다시한번 연습해보겠습니당

헉수

*.102.233.218

잘타시는데요. 팔만 좀..농약주는것 같아요.

명지대미용실

*.70.26.249

팔은 좀 접고싶은데 잘 안되네요 ㅎㅎ

알리알리짱

*.146.43.232

2년차 인데.... 운신 좋으시네요.
전반적으로 다운 언웨이티드 슬라이딩 입니다.

하지만 업다운이 명확치 않아
하체만 휘돌이는 형식이 되고 있습니다.

시선처리는 좋습니다.(머리가 폴라인을 향해 고정된것)

원포 드립니다.
과도하리 만큼 하체 업다운을 시작하세요.(허벅지 파열됩니다.^^ 이정도해야 합니다.)

그후 다운언웨이티드 카빙을 구사한다면
스키장 접수 해도 될 것으로 봅니다.
슬롭을 질주하는  "빛"을 보게 될 날을 기대합니다.

( 제대로된 다운언웨이티드 카빙으로 질주하는 보더를 보면 "빛"이 다가오는것 처럼 보여요)

한가지더
현재는 하체을 휘돌리는 선행동작으로 팔을 휘젖게 되는 겁니다.(균형이 불안정하다는 증거임)
리바운드를 이용해서 엣지체인지를 해야 합니다.
그러면 팔을 몸통에 묶어도 안정적인 턴을 할 수 있습니다.

그러나 지금 중요한 것은
과도한 업다운 입니다. (따운시 언웨이트) 알겠쬬.

꿀떡라이딩

*.152.149.227

찍어주시는 분이 잠깐 멈추라쟌아요~ ㅋㅋ

꼭 80년대 낡은TV보는 듯한 향수가 묻어나는 화질이네요 ㅎㅎ

의도하진 않으신거 같은데.. 좋네요~ ㅋ