약 3년간 헝글 이용해보면서 첨으로 칼럼을 써보네요 ^^
제 방법이 최선은 아닙니다. 저보다 더 좋은 방법으로 구매하시는분들도 계시리라 생각됩니다.
하지만 제가 알고있는 방법이라도 도움이 될까 적어봅니다. ^^

요즘 해외(제경우 미국)구매를 하시는분들이 늘어나는듯 합니다.
우리나라에서 구하지 못하는 것들이나 우리나라보다 더 싼듯한 물건들을 봤을때
해외구매에 대한 충동을 느끼게 하죠 ^^
하지만 막상 해보면 우리나라 세일하는 가격이나 해외구매하는 가격이나 거기서 거기인거 같네요 ㅋ
저같은 경우는 저주받은 몸뚱아리라서 투엑스라지 팬츠를 사려고 시간만 나면 사이트 뒤져서
많은 양의 팬츠를 겟하는데 성공했었죠 ^^
작년의 경우인데요
몇번 하다보니 좀 더 과감해지고 조금이라도 비용을 줄여볼려고 노력했죠.

서론이 너무 기네요 ^^

본론으로 넘어가서

해외구매 방법을 나열하면

1) 해외 나가서 사온다
2) 해외사이트에서 직접 사고, 국내로 배송 부탁
3) 해외에 아는분 있을경우 그곳분에게 부탁 혹은 직접 결제 후 배송 부탁
4) 구매대행 업체에 의뢰
5) 구매대행 업체에 배송대행만 의뢰

1번 특별한 케이스로 쉽지않을듯 하네요 ^^
2번 shipping이 worldwide일 경우만 가능한데요
    아무래두 shipping비가 만만치 않더라구요
    사이트마다 다르겠지만 영어 좀 써야하구 머리 좀 아프죠 ㅋㅋ
    많이 즐겨가시는 미국사이트 Dogfunk 같은 경우 해외배송을 해주나 버튼거는 제외더라구요
    글구 다운밸류를 거의 안해줍니다.
3번 친한친구 혹은 보드용품을 잘 아는 분이면 부탁하기 편하나
    이외의 분들은 조금 애매함
4번 제일 많이 사용하는 방법입니다.
    물건값에 대행비, 그리고 국내배송비가 들어가죠
    제일 쉽고 편합니다.
    하지만 대부분의 대행업체가 현금으로 결제해야 합니다.
    카드사용은 거의 불가이며, 혹 카드사용할 수 있는 사이트는 거의 다운밸류 안해줍니다 ^^
5번 제가 권하고 싶은 방법입니다.
    3번과 거의 같은 유사한거 같네요
    외국에 아는분이 있는 사람이 많지 않을듯 하고
    또 매번 부탁하는것도 쉽지 않을듯 하네요
    그래서 대행업체를 통해서 구매하는건데요

구매대행하면 물건값의 10%를 대행비 지불해야 합니다.
    물건이 얼마일지는 모르겠지만 300불정도면 거의 3만언정도 내야하죠 ^^
    근데 요즘에 보니 구매대행하는 업체에서 배송대행도 해주는 사실을 알았습니다.
    그런 사이트에서 배송대행하면 대행비 없이 물건 보내줍니다.
    국가간 택비를 조금 더 받는거 같던데 5천원 미만인거 같네요

방법 (Dogfunk.com의 경우입니다.)

1)  사이트 가입
      일단 신용카드(Visa 혹은 Master card)가 있어야 하구요
      아이디는 멜 주소, 패스워드는 직접 정하시는 방식
      우리나라와 조금 다른게 대부분의 사이트가 개인아이피로 기억을 합니다.
      따라서 한번 등록하면 그 컴퓨터로 사이트 들어가면 바로 기억해주더라구요 ^^
      근데 쿠폰같은걸 사용할때 복잡한 절차가 있기 마련이죠(이건 말로 설명하기 넘 힘드네요)

2) 본인의 카드 등록
      여기서 중요한게 있는데 Billing Adress와 카드상의 주소와 같아야 합니다.

3) shpping adress 등록
      구매대행 업체 가보시면 자기네들 주소 적어놓으라고 한거 있습니다.
      그거 같다가 써 넣으시면 됩니다.

여기까지가 등록절차입니다. 거의 다 한거죠 ㅋㅋ
이제 즐거운 맘으로 쇼핑~~~
지르고 싶은 물건을 카트에 담아야죠 ^^
이제 결제해야합니다.

4) 결제
      결제버튼 누르면 카드선택이 나옵니다.
      아까 등록한 번호 누르면 바로 결제 됩니다.

5) 우리나라와 조금 다른게 걔네들은 첫 거래시 본인인증을 위해
   카트에서 일정 수수료를 빼갑니다.
   $3 미만인데요 결제하고 일정시간이 지나서 자신의 카드를 조회해보면
   Dogfunk 사이트에서 $2.몇몇 이 빠져나간게 보입니다.
   그리고 사이트 가입한 멜 가보면 메일이 와 있네요
   어쩌구 저쩌구
   대충 보니까 첫거래니까 니 카드에서 본인인증 위해 돈 뺀다
   확인해보구 맞으면 우리한테 답장을 달라~~ (나중에 돌려준다고 하는데 그것까지는 해석못했음)
   이런겁니다.
   빠져나간게 확실하면 답장을 보내줘야죠... 이건 알아서 보내세요~~^^

6) 일정 시간 지난후 사이트 들어가보면
   STATUS  Shpping  나오네요 ^^      구매완료입니다.

어렵게 나열했는데 알고보면 쉬워요 ^^

대행사이트에 오더넘버 적어주고 해야하는건 다들 아실테죠?
글구 다운밸류(택 띠어주거나 물건값 적게 적어 보내는거) 부탁합니다.

이렇게 한다면 구매대행 하는것보다 조금이나마 비용이 덜 드는것 같네요 ^^
근데 한번에 많이 구매하면 안되는거 아시죠?
15만원 이상이면 관세 붙어요
대행 업체도 자기네들이 할 수 있는 한계가 있다고 하네요
거의 30만원 미만으로 해야할 듯 할 거 같네요
한번에 500불 이상 사서 보내면 걔네들도 힘들어하니까 적당량 여러번 나눠서 주문하시길...

너무나 기네요 ㅋㅋ
말로 설명하면 쉬울꺼 가튼데
글로 설명하자니 이렇게 길어니네요
천천히 읽어보시면 쉬우실 겁니다.

별루 어렵지 않다고 생각하는데 어떠신지요?
저같은 경우도 영어에 대한 자신감두 없구
첨 해보는거라서 짜증두 많이 나고 했는데요
해보구 나니 별거 아니라는...^^
난중에라도 도움이 되는 경험이 된 듯 합니다.
구매대행두 좋긴 하지만
조금만 더 시간을 투자하면 돈도 조금 절약하고 좋은 경험도 되실거라고 확신합니다 ^^

허접한 칼럼 읽어주셔서 감사합니다~~~~~^^

*다운밸류*
아시는분들도 많이 계시겠지만 물건의 값을 내려서 보내는겁니다.
관세 문제 때문인데요
15만원 이상이면 관세 물게 되어있습니다.
물건값의 약 20%정도죠
그러면 바지 혹은 자켓 하나 사면 우리나라에서 사는게 훨씬 나을때가 많죠
그럴때 택을 띠어서 보내거나 물건값을 낮춰서 보내는 방법입니다.
엮인글 :

SuperStar

*.143.104.83

와~해봐야지

잘봤습니다~

엘리트머쉰

*.41.142.170

인보이스 다운밸류 잘해주는 구매대행 업체가 어딘가요?
쪽지라도 좀 주세요... 제가 하는곳은 안해준다고 그러던데...흠...
칼럼 잘 봤습니다.

DONGUN[동군]

*.244.197.103

많은 분들한테 보움되는 칼럼이겠네여~~잘봤습니다.^^

제임스보드

*.233.216.141

전 이제껏 해온일이 무역/해외영업 쪽이라 shipping address문제 빼고는 특별히 어려운점은 없었지만
처음 해보시는 분들에게는 좋은 가이드 역활를 하는 주옥같은 칼럼이네요.
잘 읽었습니다.^^

정인™

*.120.181.189

잘봤어용 ^^ 해봐야징 ㅎㅎ

DARK333

*.219.239.199

이제 많은분들이 이용하겠네요^^
좋은 칼럼입니다

유대

*.60.165.30

저도 이베이에서 키티패딩 하나사서 마누라 줬습니다...
인내심을가지고 찬찬히 훌터보니... 내용이 머리에 들어오더군요...ㅡ.,ㅡ 내자신도 놀랬습니다...
인터넷에서 다운밸류해달라는 간절한 문장 찾아서 몇자고친후 같이 적어 주문하니... 정말 해주더군요...
놀라운건... 금요일 오후에 주문했는데 월요일 오후에 받았다는...^.,^

코크준眞

*.209.102.170

좋은일 하십니다~~ 감솨!!

도토리쌈치기

*.151.252.173

ㅋ 여기 있었네요~~감사합니다~~공부 많이 됐네용~~

통크

*.108.10.187

샵의 대박 세일 때 사는게 더 깔끔할듯.. 관세같은거 신경쓰느니

zuzu

*.250.131.79

오~ 좋은칼럼.. 완전.. 굳이요~

Zing

*.88.94.208

배송비는 어느정도 드나요???

...

*.73.111.170

배송비는 쟈켓한벌정도가...3-40불정도...
해외구매의 가장큰매력은... 우리나라에서는 사고싶어도 없는 물건을 싸게 살수 있다는것이죠...

돌빼이

*.244.218.6

신발등을 구입하면 싸고 큰사이즈(300이상)를 쉽게 구할수 있죠...

싸대기

*.176.70.25

Sample 처리해서 들여올 수 있는 방법은 없나요?

Montero

*.57.168.11

그럼 데크 같은 건 어떻게 해야 하나요?
참... 바인딩의 예도 들어주시징... 후훙~

*.243.201.10

샵대박 세일때는 물건없고 짜증나고 기다리고 고생한거에 비해 얻는 성과 적고 이미 철 다 지나갔고... 원하는 물건을 적시에!

라고 생각하는 사람이 구매대행을 하겠죠. 머 샵들도 가격 더 내림 고민 안할테고~ 무한경쟁시대~