[헝그리보더닷컴 이용안내]

정치의 ㅈ자에도 관심없는 사람인데요...

의료민영화 진행되고 있다는 사실을 알고나서는 요 며칠간 답답하네요 ㅠㅠ

12월 19일 7시에 서울 시청광장에서 집회한다는데...맞나요?

이번에 사람들이 촛불집회하면 그때 이명박이 쇠고기 갖고 국민 우롱하려던거

막은 것 처럼 민영화 저지가 가능할까요?

정말 우리나라가 그나마 잘되어있는데 의료비싼거랑 공공 교통비 싼거인데..

민영화가 몰래 이뤄지고 네이*이랑 공중파에선 아예 내용도 하나도 안보이고...

답답할따름이예요 ㅠㅠ

엮인글 :

이펭귄

*.154.163.204

촛불집회 그 쌩난리를 했어도 미국소는 지금 잘 들어오고 있습니다.

이쁜남자

*.47.239.97

사실 그때도 못 막았죠~!

강마을

*.156.72.202

미국소는 다 어디있는거죠... 고깃집가면 다 국내산..호주산... 뉴질랜드산 등등이던데

이펭귄

*.154.163.204

프라임등급 냉장육 마트가면 많이 있습니다. 척아이롤이나 서로인같은거 집에서 구워먹으면 맛있어요

테일러스위프트

*.79.41.236

이런글은 일베같은데나 올리시는게 어떨지. 정치얘기 나오면 답 없음.

쾡스

*.36.142.26

님 병원안가요?? 이건 정치라기보다 생활입니다

TPT

*.85.182.148

이건 진짜 정치라기 보다는 생활인데...;;;;

하아..... 정말 답답할 따름입니다... ㅠㅠ

꺼져

*.33.184.66

생활이고 나발이고
공지사항 좀 읽어보고
ㅇㅂ로 꺼져

TPT

*.85.182.148

왠만하면 이런 댓글 안다는데...;;;;

정신좀 차리고 사십쇼...;;;;

쾡스

*.36.149.165

뭐가 떳떳하지 못해서 비로거로 글다시나요?
님이 지금 받고있는 수많은 혜택들 공짜로 얻은것 아닙니다

가다마이

*.106.133.231

뭐지 이 벌레는

ManiaClub

*.231.60.168

정치인은 왜 국민이 직접 뽑는지 모르는 인간들이 많이 있군요?
왜 당신손으로 직접 정치인을 뽑는지 생각좀 해보시길..
직접 정치인을 뽑기위해 얼마나 많은 사람들이 죽어 나갔는줄 아는지?
정치는 곳 내 생활이고 내생활과 떨어 질수 없는게 정치 입니다.
정치는 먼나라 다른사람 이야기가 아니라 바로 나 나자신과 밀접한 관계를
가지고 정치 후진국 일 수록 국민이 정치에 관심이 없고, 부페지수가 높아
진다는 사실, 이것이 곳 나의 경재와도 밀접한 관계가 있다는 사실 입니다.

강마을

뭔 말만 나오면 다 정치글이라고하니 ... 정치는 국민이 하는게 아니다.... 그냥 가만히 있어라... 정치를 점점 국민들이 멀리하게 만들어 버리네요... 누군가가 이렇게 만들었겠죠.. 정치를 멀리하게끔... 그래야 유리하니까.. 왜 그랬을까요.. 누굴위한걸까요.. 정말 국민을 위한 정치가 있는걸까요..

나비날아라

*.7.44.55

의료 민영화 반대요
이젠 사람 목숨가지고 돈벌이 하려고 정경난리가 났구만요
촛불하나 보태고 싶네요

헥토르

*.211.73.14

의료도 정치 철도도 정치 세금도 정치 웃기네요
정치 아닌거 하나만 말해보세요? 대통령 욕하는 것도 정치임다. 욕하면 잡혀갔죠 ㅎㅎㅎ
보드타는건 정치아니라고요? 부가세, 휴일, 야근, 대중교통, 야간통금, 군대, 방학, 등록금, 알바비용, 월급, 기름값, 톨비
자...이중에 정치아닌거 있나요? 이것들이 보드타는거랑 상관없나요?

휀라이언트

*.167.70.59

보드타다 다치면 치료도 받아야죠..

헥토르

*.211.73.14

맞아요
살다보면 119도 112도 누를테고...
정말 정치이야기하지맙시다 하는거보면 기가 찹니다..

강마을

헥토르님 말에 100% 공감합니다.. 국민이 정치이야기 안하면 누가합니다.. 우리가 정치에 관심이 있고 늘 지켜보고 있다는걸 알려줘야합니다

레 오

*.192.100.158

아마도 정부는 수도,전기같은 공기업 민영화한다고 들거같습니다..ㅠ

가자나

*.62.175.71

의료민영화 현시 점에서 정치이야기를 하는 것은 아니지만 SNS발달로 너무 쉽게 선동되는 경향이 있는듯 정부는 정확한 사실을 공표해야 하고, 국민은 좀 더 정확한 지식을 습득할필요가 있는 듯 합니다. 개인적인 생각이 그렇다고요.

헥토르

*.211.73.14

맞는 말씀입니다
그렇게 되어야하구요
근데 정부말은 믿을 수 없네요..
딱 양치기소년으로 보입니다. 저만 그런 건 아닐 것 같네요.. 씁쓸하네 ㅠ
양치기소년 말 안믿는다고 왜 안믿냐하면 뭐라 할 말이 있겠어요? 우리나라 정부가 양치기소년보다 나은 점은 대놓고 거짓말해도 벌받지않는다는거-_-

밤쟁이

*.26.17.118

정치에 ㅈ자도 모르는 분이길 바랍니다. ^ ^;

보더쭈

*.82.39.190

보드는 정치랑 땔래야 땔수 없죠.. 보드얘기만 하라는 분들은 밥은 왜 먹고 사나요? 보드만 타면되지~
정치란게 소수의 사람들의 이익을 위해서 만들어졌다기 보담 모든사람들의 공익을 위해 만들어진거랍니다.
잘쓰면 이롭고 나쁘게쓰면 국민들이 고통받지요.. 보드 오래타다보니 imf때 스키장 가고싶어도 기름값이 없어
못가던 시절이 생각나네요. 젊은분들 현시국에 대해 좀 더 깊게 생각해 보셔야할때입니다.

모둠치킨

*.54.142.182

국민이 정치에 무관심 하기를 바라는 놈들이 모여 있는 곳이 어디더라??

그 무리들은 무관심을 원하겠지...

근데...

그 무리의 어리석은 짓으로 관심이 높아 진다는 것을 몰라 XX들...

크리드

*.70.53.27

먹고살는데 급급해 정치엔 관심 없이
신문에 TV에 나오는 말만 믿고 지금까지 살아온 분들이 우리 부모님들 입니다.

국민이 나라가 돌아가는 쟁점에 관심을 안가진다면 누가 가진단 말인가요.

정치 이야기는 어느 정당을 지지하거나 특정 후보를 비방하는 이야기가 정치 이야기 입니다.

나라 돌아가는 일에 관심을 가지는 것은 나쁜게 아닙니다.

국민의 눈과 귀를 막아서 좋은건 정치인들 밖에 없어요.

가다마이

*.106.133.231

질문에 대한 답은 안보이네요..19일 7시 시청광장에서 하는거 맞습니다. 필요에 따라 하이바, 고글, 장갑 + 데크까지 추가하시면..농담이구요ㅋ..옷 따뜻하게 입고가세요. 이번엔 대규모로 하는거라 정부측 대응이 상당할껍니다ㅠ

촛불 집회한다고 바뀌지 않을 가능성이 더 크다고 봅니다(현 각하께서는 민영화에 대한 개념도 없을것으로 판단되지만ㅠ)..그래도 옳지 않고 국민이 원하지 않는 정책에 대한 국민들의 질타는 반드시 필요하구요..이점에서 님께 박수를 보냅니다...

멍멍아,야옹해봐~

*.192.210.87

정말 정말루 철도 뿐만 아니라 의료, 수도, 전기 등 공공서비스는 민영화되서는 안된다고 생각해요~

그리고 정치와 생활이 따로 떨어져있나요 뭐~

이정도의 글은 괜찮을거 같은데 몇몇 분들 너무 과민반응하시는듯...!!

빼어난수

*.166.54.106

언제부터 의료 = 정치가 된거죠??

질병 = 의료 = 정치?

그럼 감기 걸리는 것도 정치 행위인가요??

댓글 다신 분들 중에 정치 얘기 하지 맙시다 라고 하는 분들은

그냥 삶 자체를 정치다, 정치가 아니다.

라고 이분법적으로 판단하며 살아가는 사람들인 것 같아요.

물론 집회 이야기가 나왔으니 정치 얘기라고 하시는 분들도 있겠지만,

집회라는게 꼭 정치적 성향을 띄고 있어야지만 집회인가요?

다 우리가 살아가는 이야기고, 우리 안에서 일어나는 일들입니다.

그게 정치다, 정치가 아니다 라고 딱 짤라 말 할 수 있는 부분은 아닌 것 같은데,

이런 이야기 나오면 무조건 정치 얘기 하지 맙시다. 라며 딱 잘라 말하지 않았으면 좋겠습니다.