[묻고답하기 이용안내]

금일 보딩을 위해 장비 셋팅하던중 아래와 같이 되었네요!! 이거 어떻게 해야하나요!! 난감합니다..

바인딩 살로몬 칼리버

데크 나이트로 판테라 LX입니다..

데크 상태는 완전 양호합니다.. 이거 이렇게 버리기도 아깝고.. 고수님들에 조언 부탁드립니다..

구입은 보드xx 에서 구매 했습니다...

바인딩 때문에 살로몬은 AS 몇번했느데.. 살로몬에서 나이트로를 수리해줄지도 의문이어서요??

X-ray

*.24.251.183

이건 나이트로 수입상에 문의하시는게 빠릅니다...

베이스 다이컷문제부터.... 아... 나이트로....ㅠㅠㅠㅠ

막장길 가나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

Sck

*.131.3.241

As 가 안돼면 스키샵에 보네보세요. 스키는 인서트가 없이 구멍뚤어 바인딩 고정하기 때문에 고칠수 있을지도. 아니면 보드를 완전히 뚤어서 베이스쪽 방향부터 여기 올리신것과는 틀리게 생긴 인서트를 꽂아야해요. 베이스쪽에는 1.5 센치 정도 동그란 디스크고 거기에 인사트가 붇어있어요. 새것갇이 고치기는 힘들겠지만 타실수있게 고칠수는 있을거에여.

BUGATTI

*.2.48.26

호옹 인서트홀이 그냥 튀어나왓네용....

수리점에 한번 문의해보시길...수리는 가능할꺼같은데여...

아니면 튀어나온 인서트홀은 버리고 다른족에 연결해서 사용하셔야 할듯..

보드15년차

*.62.173.96

이기회에 스탠스를 넓혀보는것도 방법이네요 sb닥터에 문의해보세요

파쓰

*.7.54.201

수리가 안된다거나 아니면 견적이 터무니 없이 비싸면... 스텐스 넓히시는 수밖에...

The쎈넘♂

*.163.177.115

아니면 셋백을 주시면???

gnguy

*.2.36.105

이미 디렉셔널데크?? 셋백이 된 데크라고 그러던데.. 셋백 줘도 될까요??

그 방법밖에는 없을듯..

Sck

*.224.188.73

구멍은 매꿔야할거에요. 스키샵에선 구멍 매꾸는게 있어요.
가끔가다 바인딩 옴기는겨우가있어서

20thcenturyboy

*.139.9.98

인서트홀 수리 가능합니다. 

걱정 마세요. 

다만 수리비가 지출될 뿐. 

gnguy

*.2.36.105

수리비 기존의 구멍을 사용할수 없고 옆쪽으로 옮겨서 다시 구멍을 뚤어야 한다고 합니다.

결론적으로 4개씩 뚤어야 한다는 말입니다..

수리 개당 8만원 만약 4개 한다면 32만, 8개 다하면 64만입니다.. ㅠㅜ

터무니 없네요!! SB닥~~~ 이라고 하던데요!!