[묻고답하기 이용안내]

제작년 1월중순에 스키장 첨가보고 한 5번정도 갔네요

작년엔 결혼준비한다고 못가구 ㅎㅎ

올해부터 좀타보려고 하는데 결혼해보니 돈들어갈곳이 어마어마 하네요 

그래서 와이프가 70만원정도까진 질러라해서..

데크는 그냥 초보이다보니 크게 상관없어서 중고장터에서 싼거하나사서 연습이나 하려고하는데

부츠는 말라.. 바인딩 치프 .. 초보한테 과분한건 알지만.. 요고 두개만해도 사이트에선 65만원이더라구요..

데크는 돈이 모질라서 좀싼거 중고라도..

그냥 부츠 바인딩좀 낮추고 데크이월이라도 사볼까요 ㅜ.ㅡ

완전 초보가 헝그리보더사이트만 죽자고 보더니 눈만 높아져가지고 에혀..

엮인글 :

㈜쫄매보드

*.19.148.57

일단 묻답,장비사용기,칼럼 등등을 쭈욱 살펴보시고,

장비에대한 감을 잡으신후 장터매복 들어가세요..

그리고, 부츠같은 경우는 보딩횟수에 크게 상관없이....

왠만하면 상급라인으로다가 꼭 신어보시고 그리 구입을 하시길 추천합니다.

나머지 바인딩과 덱은 어느정도 감이 잡히실때쯤 되면

눈에 보이기 시작합니다. 사이즈 확인 잘 하시고욧~~

언더70으로도 충분히 좋은장비 맞추실수 있어용~~

미츠

*.143.86.168

답변 감사드립니다~^^