[기타묻고답하기 이용안내]

연인끼리 여행갈때

조회 수 2318 추천 수 0 2012.10.17 19:25:23

보통 남자친구 여자친구 여행갈때

비용은 어떻게 부담하시나요?

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.145

서른여자/동갑커플

제가 카드로 다 결제하고 반 나눠서 이체하라해요 ㅋㅋ

곽진호

*.41.28.184

이런 소득공제를 잘 노리는 여자사람 같으니라고....

Whateva

*.179.224.157

제가 비행기 예약하면 여친이 숙소잡고 그런식을 했네요 ㅎㅎ 

Whateva

*.179.224.157

제가 비행기 예약하면 여친이 숙소잡고 그런식을 했네요 ㅎㅎ 

@@))

*.247.149.100

서른여자.서른중반남자 커플

숙박비.기름값.운전..남친이다하구..

전 음식비 제가알아서 또이또이되게 내요

그래도 좀 부족하다싶음..

담번 데이트때 더 내거나.. 하고요

걍 남친 자존심 안상할 정도로 조금 덜 쓰구...

경제적 부담안갖게 적당히 맞춰쓰기

여자 눈치의 센스와 눈치가 중요하지요 ㅋㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

센스있는 여자분 같네요 ^^

내 여친도 이래야 할텐데..

@@))

*.247.149.100

서른여자.서른중반남자 커플

숙박비.기름값.운전..남친이다하구..

전 음식비 제가알아서 또이또이되게 내요

그래도 좀 부족하다싶음..

담번 데이트때 더 내거나.. 하고요

걍 남친 자존심 안상할 정도로 조금 덜 쓰구...

경제적 부담안갖게 적당히 맞춰쓰기

montag

*.37.247.201

근데 이게 정답이 있는문제인가요.. 커플마다 사정이 다르잖아요.

그냥 알아서하면 될것 같아요.

남자가 다 내는 커플도 있고 여자가 다 내는 커플도 있고.. 커플이 서로 만족하면 될것 같네요.

코피한잔

*.142.180.204

제경우는 당일치기
기름값 갈때내가 올때 여친
밥 내가 주절부리 여친.
시장이용해 특산물 구매ㅇ그건 내가..

드리프트턴

*.142.228.117

여친 없으시잖아요.154218d4.gif     

첨부

clous

*.64.75.85

앞으로 그러겠다는 계획으로 생각하면 읭?  ㅡㅡ;

코피한잔

*.208.204.253

ㅠㅡㅠ

dumber

*.226.6.238

20대 후반

7:3 ? 6:4?

빠삐뽀뿌

*.9.47.131

서른초남자/스물중반여자

그쵸 상황에 따라 다르죠~ㅋ

비슷한 경제력을 가지고 있는 경우에 일단 암묵적으로 5:5 로 하지만 현실적으로는 아마도 6:4 요정도?

계산 막 하지 않고....'오빠가 숙소 예약 했으니까 저녁은 내가 쏜다~' 이러던데....

'오빠가 차가져 왔으니까 내가 톨비낼게~' 이러던데...자꾸 됐다그래도...

@@))님도 상당히 지혜로운 분인듯...

남자의 부담과 남자의 자존심 사이를 잘 고르시는거 같네요... 

oneluv13

*.99.203.184

크게 고민 안하고 대충 내가 낸다고 생각해도

센스 있는 여친이라면 자기가 부담해야할 부분 알아서 냅니다.

여친 있을 때 얘깁니다만...

국내 여행이라면 펜션 비용 내가 내면,

가는 길에 여친이 기름 만땅 채워주고

장볼 때 계산 하고 그랬어요...

여친 사귀고 싶다 ㅠㅠ

곽진호

*.41.28.184

1박 이상 하면 무조건 내가 부담

무박은 N빵

ㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.142.228.117

-_-;;; 뭔가 이상한데요...

나나나후

*.33.184.125

아 난 타락했다 ㅠㅠ

천빵

*.22.73.65

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네모니아

*.74.14.173

아이디 바꾸시려는 의도가................

마이

*.129.55.98

지금은 유부지만 결혼전 연애할때
70~80%는 여자들이 100%냈었던듯 해요.
백수 기간이 몇 년 됐었거든요;;

닌자거북이

*.212.46.229

서른 동갑 커플입니다....만나지 5년차이구요....

남자:숙박비,기름값,여행지 체험비 등등...

여자:먹을거리....(마트에서 장보는거,식사)

항상 이런식이네요ㅎ

즈타

*.107.92.11

음.... 7:3 ?

뜨거운수박

*.196.10.65

서른 하나 동갑, 6:4~7:3 정도 냅니다.

미X토끼

*.124.106.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7:3 정도되는거같아요..

happysooa

*.41.92.132

굳이 비율을 나누기 보다는 서로 여유 되는 만큼 내는게 좋은것 같아요~ㅎ

자연사랑74

*.36.136.130

저는 매달 일정금액 모아뒀다 그걸로 경비해요..결론은 반반이죠...

자연사랑74

*.36.136.130

저는 매달 일정금액 모아뒀다 그걸로 경비해요..결론은 반반이죠...

요이땅

*.49.84.224

안가봐서 ㅠㅠ

달다구리

*.150.214.26

전 29 여자/ 남자도 동갑

저흰 반반씩 냅니다~ 전 면허가 없어서 운전을 남친이 다 하는지라 미안해서 제가 좀 더 내려고 하는것도 있지만

대충 보면 반반씩 내는것 같아요~

달다구리

*.150.214.26

전 29 여자/ 남자도 동갑

저흰 반반씩 냅니다~ 전 면허가 없어서 운전을 남친이 다 하는지라 미안해서 제가 좀 더 내려고 하는것도 있지만

대충 보면 반반씩 내는것 같아요~

았사!

*.1.148.52

전 제가 80~90% 정도 부담 주전부리 정도 여자친구가 부담했던 기억이.. 도대체 언제적인지.. 가물가물 @.@;;;;;;;;;;;;

오이피클

*.221.230.86

여자친구가 숙소예약(비용)이랑 일정 다 잡고

전 차랑 지갑만 가지고 가서 따라다니면서 밥값이랑 기타 비용을 냅니다

pirogramer

*.36.18.112

20대후반 남자

음... 너무오래 되서 기억이...

모니터가 잘 안보이네요.. 

수아지

*.92.57.23

여행 가치 가준다면 ..보통 남자가 부담하지 않나요?

똥덩어리다

*.19.185.68

여자분 같으시네요. 요즘 그런거 없습니다. 돈문제부터 평등해야죠??

ㅇㅇ

*.199.30.117

여행을 같이 가줘요???? 돈 받고 여행 같이 가주시는 분인가봐요.

크리스브라운

*.121.164.113

반반이좋아요 ㅋ

에리아

*.221.225.140

왜 전 여잔데 운전도 기름값도.. 다 제가 내는거죠 남친이 더 적게 내는듯.ㅠㅠㅠ흣흑ㅋㅋ

네모니아

*.74.14.173

승천할거예여~~~~~날개는 아직인가요?