많은 질타 부탁드립니다~ 자세교정법도 ㅜㅜ 이번년에 처음 타는거라서 ㅜㅜ 아무한테도 안배우고 친구들끼리 ..막무가내.
엮인글 :

천은

*.235.165.118

목아파라...

요엘

*.150.46.21

왼쪽으로 목 꺾다가 두두둑;

나는감자

*.46.74.188

나는 그냥 똑바로 봤는데요        잘 모르겠네요

다시     올려주세요!!!!!!!!!

쌀라모

*.172.176.70

음악이 뭔가요? 음악이 너무좋네여

언제나비기너턴

*.179.175.187

또 나왔군요~ 직벽타기... ㅡㅡ;

완전레알초보보더

*.51.145.133

직벽타기?? 할튼 안좋은거죠 ㅜ 어떻게 고처야하죠 ㅜㅜ

후훗훈남

*.10.139.17

너무 속도를 내시는거 같아요...엣지 많이세우시면 턴지 안터지겠지만....그에비해 너무빠른 활강속도로 인해 토우사이드로 진행시에 사이드슬립처럼 투두두두둑.....많이밀리시네요.... 힐사이드보다 토우사이드 라인이 반경도 너무크고 너무 밀고내려옵니다.

사활강을 좀더 폴라인과 수직되게 타시면서 기본자세와 시선 그리고 로테이션에 신경쓰시면서,

완벽한 S를 만드는것부터 시작하셔야 할것같습니다.

토우와 힐의 반원(합치면S)들의 크기가 같도록 말이죠..... 그러려면 알맞은 로테이션이 필수인데

님은 다소 로테이션에 치중을 안하시는듯 해요....

1. 가고자하는방향으로 한템포 먼저 시선을 던질것

2. 시선이 던져진후 로테이션을 진행하는데, 팔로 한다기보다

어깨를 던져서 돌린다고 생각할것.

3. 어깨를 던진후 양발의 5:5하중에 신경쓰면서(왠만하면 앞발에 7정도 주시면서 연습하면 좋아요)

상체로테이션을 하체가 부드럽게 따라갈것

4. 로테이션은 폴라인과 수직이 될때 시작하여(이때는 시선을 던지는 시기)

폴라인과 수직이 될때까지 꾸준히 해줄것.

5. 머리속으로 업다운의 템포를 일정하게할것.( 업! 다우우우우우우운. 업! 다우우우우우운)

6. 속도와 템포를 빠르게 하겠다고 욕심내지말것.

7.롱턴이 이쁘게 완성되었다면 상체와 시선의 로테이션만으로 템포를 점차빠르게할것

하체스티어링보다 상체로만 할것,(포인트는 어깨를 던지는것이고, 하체는 그에따라가도록 해야합니다

하체또한 스티어링을 급격하게 주려고하면 뒷발차기완성됩니다)

제가 아는선에선 이것뿐이네요....ㅠㅠ.....저도 트릭입문한지 얼마안된 새내기!....

강습받은거 조금 기억나서 말씀드립니다.! 어깨를 툭!던지는 상체로테이션이 포인트!

완전레알초보보더

*.51.145.133

^^ 감사합니다~ 그런데 용어좀 물어보려구요 ㅜㅜ

토우사이드 ??

힐사이드??

사이드슬립 ??

사활강?

폴라인 ??

후경?? 이렇게 ㅜㅜ

후훗훈남

*.10.139.17

+ 후경고치기!

마지막에 조금 발견했는데요,

뒷발에 무게중심이 많이쏠려있는듯 합니다.

본인도모르게 속도를 줄이고자 하는마음에 뒤로 기대시는데요,

이게 나름 BBP를 유지하겠다고 5:5하중에도 신경쓰고 해도

후경되기 쉽습니다....

그래서 고치는 방법은! 앞발에 7정도의 비중을 주시면!

나름 안정된 자세를 갖게되고 그때 차차 하중교정 하시면

될것같습니다.

후경이되면 마찰면이 줄어들어 속도가 많이날수 있구요

유효엣지가 짧아져서 엣징도 불안하구요

작은 둔턱에도 BBP가 쉽게 무너져서(무게중심이 정가운데 있지않고 치우쳐져있어서 그렇습니다)

불안정한 라이딩을 벗어날수 없답니다!...

고치시면 좋을거같습니다 후경