[헝그리보더닷컴 이용안내]

과연

겨울 햇빛과 여름 햇빛의 성분은 같을까요 아닐까요.?

참고로 전 틀린데다가

틀린답을 우기면서 마누라를 바보취급하다가

지금 꼴이 말이 아닙니다.

엮인글 :

hush

*.238.183.126

같지.....않을까요? 아닌가요? ㅋㅋㅋ

우아한지구인

*.160.17.92

다르다에 한표!! 

고추삼겹살

*.161.22.253

다르지 않을까요?

양파송이

*.142.217.240

빛에 성분이 있나요?

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

사진찍을떄 다른느낌을 주죠...

아 사진찍고싶다..

Avenue

*.139.43.31

자외선 량같은건 다른데 

성분도 달라지나요?

근데 햋빛의 성분이 뭔가요?

하늘고고고

*.92.140.17

네 여름의햋빛은 온도가높기때문에 자외선과 x선사이정도의 강한전자기파가나오구요 겨울의햋빛은 겨울자체가온도가낮기때문에 온도가높은햋빛이와도 환경때문에 햋빛의온도가낮아져서 차이가있습니다. 채택부탁드립니다

이라는데...

먼소린지....ㅋ

고추삼겹살

*.161.22.253

여름이랑 겨울이랑 태양이랑 지구까지의 거리가 다르니 뭔가 덜오는게 있지 않을까요 이건 성분이 아니라 에너지량이 다른건가. 여튼 전 같지는 않을거 같네요

FC-X

*.103.29.200

다르다고 우겼을거 같진 않아서 정답은 다르다에 한표입니다. ^^

므슈킴

*.161.156.216

겨울햇빛은 눈을 녹이는 성분이 들어있어서 싫어합니다.

!균열!

*.87.61.251

햇빛의 성분은 같을꺼 같은데..

지구에 오는 에너지 다를꺼 같네요.;;

근데. 햇빛에 성분은 뭔가요??.;;;; 파장인가...;;

12번너구리

*.70.59.33

똑같다에 한표 던져 보아욧 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

"성분" 이라는 말이.. ;; ㅋ

흑점 활동 등의 변화가 없는 한은 계절(인간 기준)에 따라

태양광이 바뀌는건 아니니 원칙상 동일하다고 해야하나..

지표(인간)에 닿는 것을 말한다면 조사각에 따라 통과하는

대기권의 길이가 다르니, 짧은 파장이 감소하는 것 정도는

(빛의 산란) 다르다고 표현할 수 있겠네요. ㅋ

pepepo

*.131.153.130

어머... 정답이 있었네요...

오즐

*.33.240.181

햇빛은 같을테지만, 거리와 기울기 등의 차이로 실제로는 차이가 있을거라 생각합니다.

연구형

*.111.25.154

빛의 성분은 없습니다 파동이죠 여름과 겨울은 매질이 다르니 다르다라고 하는게 맞는말일수도 ㅋㅋ 양자역학적으로 본다면 같은 입자에 파동만 다르다고 보면 다른다고 볼수도 있는것 같고 ㅋㅋㅋ 어렵내요

pepepo

*.131.153.130

물론 하신 말씀이 지당하시긴 한데, 적외선 가시광선 자외선을 성분이라고 우긴다면야 틀린 말은 아니라서...

blacksnow

*.231.145.198

파장이 다른거지 성분이 다르다고 하기엔 좀...그렇지 않나요? 차라리 성질이 다르다고 하면 모를까.

큐이이

*.156.247.94

문제자체가 틀렸습니다.

수능에 나왔다면 모두 정답처리~

고로 다들 맞추신거임 ㅋㅋ

-Double.J-

*.224.178.165

태양에서 발산하는 양은

태양은 여름 겨울이 없으니 

겨울이나 여름이나 또이또이 할꺼고 

문제는 지구에 도달하는 양인데 

거리차에 또는 기울기 차이에 의한 에너지의 총량이 적다 뿐이지 

에니지의 비율이나 구성은 같을거라 봅니다 

날라날라질주

*.223.18.91

그래도 지구는 돈다

답은 모르겠네요