[묻고답하기 이용안내]

이상하게 작년도 그랬지만 부츠안에서 발 뒤꿈치가 좀 들리네요,.,.

아무리 세개 조여내도 발 뒤꿈치가 좀 들려요. 사이즈는 딱 맞는 느낌이에요 발가락 코쪽이 남는것도아닌데..  왜 들리는지 몰르겟네요.

그래서 그런지 모르겠지만 라이딩할때 힐쪽으로 턴할때는 안정적이고 딱 엣지가 박히는 느낌인데. 

토우 쪽으로 들어갈때는 뒤꿈치가 들려서 그런지 그냥 미끄러져 내려가는 느낌이고 컨트롤이 잘 안되고 그러네요..

제가 들은걸로는 뒤꿈이는 조금씩 들린다고 완전히 딱 맞을순 없다고 하는데.. 

이게 맞는건가요? 

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.196.158

아뇨 딱 맞추는데요....

부자가될꺼야

*.214.196.158

혹시 샵에 가실일 있으면 살로몬 말라뮤트 외피 안쪽을 보시고 내피 내부의 뒷금치를 보시면 발뒷금치 안들리게 할려고 별짓 다 했구나 할거에요;;;

또다른내일

*.38.241.129

신발 신으실때 신발 신은채로 뒷꿈치를 탁탁 몇번 땅으로 내려치고 신으시구요 

한시간이나 두시간쯤 타고 다시 신발 신어보세요. 한결 나아지더라구요. 

랑카

*.29.229.218

부츠 정강이부분이 기울어져있어서 그냥 첨 신고만있으면 앞발가락 부분이 끝까지 안 닿는걸로 알고있는데 그곳 끝까지 닿게 하고 치수재신거 맞나요?

kucky™

*.197.222.213

뒤가 뜨는건 100% 사이즈가 큰겁니다...

아픈녀석

*.36.153.166

전 뒤꿈치 뜨는게 싫어서 발모양에 맞지도않는 말라뮤트 신으면서 발볼이 쪼이는 고통을 참고있습니다

구피타는남자

*.173.129.131

부츠를 바꾸시는게... 좋을꺼 같은데요.. 아님 두꺼운양말을 신어보세요

그리고 또다른내일 님 코멘트에 동감하는 1인 입니다.

재퐈니

*.36.131.179

임시방편으로 깔창을 하나 더 깔아보세요

로Dl오

*.232.176.26

이너와 내피사이의 공간문제인거같은데요
뒷꿈치가 뜬다고 되려 내피를 꽉조여버리면 외피와 공간만더생기는 결과가있다고 누칼에서본적있습니다 한번 이너는 적당히하시고 외피를 강하게해보시고 뒷꿈치도 최대한 탁탁 쳐주면서 신어보세요 발앞코가 여유없이 딱맞는거라면 발사이즈문제는 아닌거같습니다

CP3MVP

*.7.19.158

부츠 피터인가?? 잡아주는 바나나 모양 보조물 있고
이걸로 안되면 작은 사이즈로 갈아타시는게. . .
저도 270→269→250 까지 내려 왔네요..실측265
신고벗기 힘든거 외 뜸 없이 만족 합니다

떠남

*.62.204.72

짱이시네요 270에서 250까지가셨다면 초기 고통도상당하셨을텐데요ㅋ 

베리슈

*.226.206.19

부츠브랜드가 뭔가요.

부츠마다 뒷꿈치를 잘잡아주는것도 있고 아닌것도 있습니다.

대표적으로 나이키, 디럭스가 뒷꿈치 정말 잘잡아줍니다.

부츠 바꾸세요. 본인발이랑 안맞으시네요.