[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 애기는 아니구요..골프 이야기입니다.

골프에서 처음 볼을 칠때 길고 헤드가 큰 넘을 드라이버라고 하는데

일반인들  여성 140미터 남성 198미터 평균 칩니다..

여성 회원분이님 드라이버가 나가지 않는다고 투덜 거리셨는데

힘이 부족한게 아니라 연습부족 기술부족 열정부족입니다.

레슨을  2개월 정도 받으면 일반 여성보다 훨씬 많이 가는데

돈도 별로 들지 않고...

자꾸 장비로 해결하시려고 하네요..아이언도  700만원짜리 이번에는

드라이버 290만원짜리로 바꾸려고 하는데 제가

한마디 했어요...장비보다는 레슨으로 해결해야 골프 오래 칩니다..

포르쉐 끌고 시장가는 격입니다..시장은 걸어가셔요..

제가 생각하는 말은...

보이는 곳에 투자하는 사람이 보이지 않는 곳에서 손해 보고

보이지않는 곳에 투자하는 사람이 보이는 곳에서 득을 취한다..

엮인글 :

취향

*.215.145.165

시장은 장바구니 OR 시장카트 끌고...^^:

골프장비 가격이 ㄷㄷㄷ 하군요...

케빈존스

*.253.82.235

보드장비 얘기도 좀 해주셔요~~~~ㅋㅋ

찡긋

*.221.112.67

그래서 전 10년된 타틀 CB 씁니다 . 바꾸고 싶었지만 기본에 충실히... 그래봤자 백돌이를 못면하네요 ㅎㅎ 

물쉐

*.141.83.233

제가 처음에 실내연습장 갔을 때

옆에 할머니가 200 팍팍 날리시는데

힘 좋게 생긴 저는

100도 못넘기고...진심 창피했었음요

레몽레인

*.118.142.108

기술이 필요해요..힙턴이 중요한데...힙턴은 우리가  힐턴 다운하는 느낌으로 공을 치셔요.

다크호스s

*.7.231.35

남성이 평균 198미터요?? 너무 높게 잡으셨어요... 실제로 평균 180 미터 잡으시면 됩니다~

장비 이것저것 많이 바꿨죠...ㅎㅎ...

지금은....제일 잘맞는....3만원에 중고 업어온 R7 씁니다~ 제일 잘 맞고 제일 멀리 나가요~

레몽레인

헷갈리네요..스카이72에서 197미터인가 야드인가 헷가리네요..님 말씀이 맞을수  있겠네요..

레가시

*.240.43.62

보드도 그래요. ㅋㅋ 장비 살 돈으로 강습 받는 게 더 좋습니다. 하지만 우린 무형 자산에 인색하지요.

레몽레인

백프로 동감합니다.

제발 장비 좋은 것 사는 것도 좋지만 레슨 많이 받는 쪽으로 투자하셔요..ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.70.58.237

그 여자분 소개좀...

근데 198이나 나가요?

스크린가면...

오늘 평균 비거리는 168m 입니다...

공감은 하는 글이지만 근데 왠지 장비탓이 드는건 어쩔 수 없어요 ㅋㅋ

레몽레인

후니님... 보드 이론을 그대로 접목시키면 드라이버  기본 220미터 칩니다..ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.70.58.237

독학보더라 보드이론도 똥망 ㅋㅋ

비타민부족

*.36.142.233

보드랑 똑같죠.. 힘으로 되는게 아닌 탄성과 무게중심을 잘 활용해야 쭉쭉 늘어날텐데 애꿎은 장비탓만 하네요.
비싼건 좋지만 그걸 다룰 스킬이 없으면 돼지목에 진주목걸이 격..

수아지

*.62.216.72

우리나라 사람들 특성이 보여주는거 좋아하죠. 스키장 가면 고가의 장비를 타시고 오징어처럼 타시는분들 많죠. 저도 오징어 입니다만.... 주변분들 보면 장비 사는돈은 안 아깝고... 강습받는 돈은 엄청 비싸고 아깝다고들 생각 하시는거 같네요. 저는 돈이 들더라도 강습받고 고가장비 사서 빨리 즐기고 싶어서 강습을 받고 몇년째 타고 있습니다만.... 아직도 오징어 입니다.ㅠ.ㅠ 강습도 장비도 아닌 제 몸이 문제인가봐요 ...

신들린샷

*.89.140.68

특히 운동은 마음이 앞질러 가있으니 빨리 지치시는 분들 많은것 같아요 친구넘 일년동안 골프장안가고 레슨만 받더니 십년된 브릿지스톤이고 전 타이틀714cb인데 붙었다하면 제가 도시락됩니다(독한넘ㅡㅡ )장비보다 기본과 레슨이~

*.149.242.189

여러 운동을 해왔지만

골프는 정말 어렵게 배우고 있습니다. 하지만 엄청 잼나더군요.

제작년 봄부터 골프에 귀의하고 있는데,

4~10월 까지는 골프, 나머지는 보드 탑니다.

처음엔 공이 안맞았는데......

이젠 드라이버 평균 비거리가 드로우 구질로 240미터는 맞고,

(스크린에서는 볼 스피드 66~68)

7번 아이언은 150 언저리 나오네요.......

실력은 필드에서는 80대 중후반 나오네요. (스크린은 싱글~언더)

분명한것은 골프던 보드던 장비병의 지름신이 강합니다.

그리고, 아버지가 물려주신 골프채로 시작했지만.

드라이버 샤프트를 바꿀때마다 신세계가 열리더군요.

레몽레인

여러 운동한 저도 골프는 어렵게 느껴집니다..ㅎㅎㅎ

볼스피드 드라이버 평균 70에서 75정도 칩니다..ㅎㅎㅎ 260미터

7번 아이언 175미터...필드에서 75개쳐요...ㅎㅎ

와~~~~~드라이버 샤프트는 뭘 쓰시나요? 헤드는요?

그리고, 장타를 위한 팁좀 알려주세요.^^

레몽레인

드라이버 저는 슈퍼트라이   투어에이디  샤프트 70그램대 X

장타는 힘도 좋아야 하지만 레깅이 최우선입니다....

디레이트 히트...일반적으로 치는 것은 한계가 있어요..ㅎㅎㅎ

바디턴...

아~먼저 바디턴을 만든다음에 어깨를 회전하면서 치는거군요....

팁 감사합니다.

저는 샤프트는 매트릭스 블랙타이 S (S랑 X와 중간단계)에 헤드는 브리지스톤

J815 사용하고 있습니다. 이따 스크린 가서 연습해보겠습니다~