비시즌에 우울증에 시달리다가

5월말경 홀로 도망치듯하여 도착한 웅플에서 라이딩도 안되고...

더 우울하고 돈아까운맘에 접하게 된 에어매트...

끝이라니...

저에겐 또다른 비시즌이 찾아왔네여 ㅠㅠ

실은 킥커를 뛰어본다는게 저에겐 꿈만 같은 일이었고요

나와는 다른 세계라 생각해왔지여 ㄷㄷㄷ

하여 동영상 게시판에서도 킥커 영상은 일부로 스킵하고 멀리하려 했으나

이젠 킥커 폴더를 따로 만들어서 차곡차곡 모으고 있네용^^;;

짧은시간 날았던 기억... 잊혀지질 않고 4월 3일 하이원 폐장일 막보딩 이후 

유일한 낙이었던 웅플 에어매트와 작별을 하려니

너무너무 속상하네요 ㅠㅠ

원랜... 이제야 들이대기 시작한 초짜라 좀더 갈고 닦은 뒤

그래도 무언가 지적할 껀덕지를 가지게 되면 촬영을 해야지했건만

요래 작별이 빨리올진 몰랐네요.. 힝

이건 뭐 볼것도 없는 영상이고하여 챙피하고 죄송스럽습니다마는

그래도 킥커의 기본이나 주의사항, 진입 자세등 한말씀 부탁드려도 될런지요?;;;;;

그래도 나름 시간들여 슬로우도 넣어보고 했네용~ㅎ;;

아~ 에어매트 ㅠㅠ

ps

두번째는 앞으로 도시는 분을 보고(찾아보니 프론트 플립이라더군요;;;;)

"나도 한번!" 했던 영상입니당~ㅎ

공중(?)에서 무언갈 한다는게 맘대로 되지가 않는다는걸 느꼈네요^^;;

ooo from Kyong on Vimeo.

엮인글 :

호요보더

*.63.108.19

실제 키커에서 저런식으로 여러명 실려가는 거 봤네요 딱 그자세임니다

기초 강습영상좀 더 보시구  일단 자세가 약간 높은편입니다 

진입할때 조금 낮은자세로 진입하세요  그리고 팝은 아주약하게 첨부터 다리 접을려고 하지마시구

그냥 키커를 넘는다는 느낌 익숙해지시면  팝을 넣어가며(그리고 립에 도달하기전에 이미자세는 낮은자세로 진입

하세요 ) 다리도 접고 높이 만들어보세요   익숙해지면 그랩도 잡아보고 체공시간도 늘려보시고..

밥보다보딩

*.104.231.47

아~ 관심들을 안가져주셔서 슬펐었는데... 감사합니당~ㅎ

자세를 더 낮추어야 하는 군요 ㄷㄷㄷ

자세를 낮추고 들어가면 중심이 힐쪽으로 쏠려서 립을 벗어날때 하체만 팅겨서

자꾸 엉덩이로 떨어지더라구여 ㅠㅠ

우선은 자세를 낮추고 중심 안무너지게 활강하는 연습을 해야겠군요

감사합니다~ㅎ

호요보더

*.63.108.19

아직 자세를 못잡으셔서 엉덩이로 떨어지는것 같네요  팝타이밍이 늦져서 그러수도 있지만 

일단 저정도 키커라면 3-4미터 전방에 자연스럽게 다운 또 자연스럽게 팝(젤때 순간적인 팝이 아닌 자연스럽게)

자세 팝타이밍 시선 다 중요하지만 갠적으로 팝타이밍이 정말 중요합니다  일단 몸에 익을때까지는

그냥 슬로프에서 연습해보세요  모글  조금이라도 움푹페인곳  찾아다니면서(큰 둔턱은 조심) 가볍게 밀어내는

연습을 해보세요   몸에 익으면  모글이나 조금이라도 움푹페인곳에서도 충분히  빵~~ 하고 뜨는 느낌? 받을수있습니다

첨엔 저속에서 부드럽게(쑥욱~~앉잤다가 두발로 지명을 밀어내듯)연습하다보면 팝느낌 금방 잡습니다 

느낌이 온다 싶으면 더 강한 팝 더 큰 모글이나 둔턱에서 시도 해보세요  다리 접히고 나서 인디정도는 금방 뽑습니다

그리고 나서 킥으로 거거싱....(킥 가시면 다시 부드럽게 저속에서 너클에 걸리지만 않을정도에 속도로 연습하세요)

밥보다보딩

아! 감사합니다!!!

친절한 설명 너무 감사해요~ㅎ

몸에 익을때 까지 슬롭에서 베이스 활강 자세랑

팝연습해볼게여

실은 요거 올리기 전엔 미친척하고 미니킥도 한번 들이대볼까 했는데...

큰일날 뻔했군여 ㄷㄷㄷ

기본이 중요하단걸 깨우쳐주셔서 감사합니당~ㅎ 

호요보더

*.63.108.19

꼭 중급이나 큰모글 아니라도  초급슬로프에서 직활강 하듯(조심히 하시구요) 라이딩 하면서  작은 모글나

조금이라도 말려있는 곳 에서 제대로 팝을쳐보세요  ""점프가 아닌 두다리로 지면을 쭈욱~~ 밀어내듯"<--정말 중요합니다

하시면 어느순간 감이 옴니다   갠적으로  제가 첨배울땐 01시즌에 킥이 없는(베어쑤) 관계로 둔턱이나  모글에서

정말 수천번 이상 연습했구요  다음시즌 실제 키커에서도 적응도 금방했습니다  

절때 부드럽게 연습하시구   적응되시면 팝하는순간  강하게 쭉욱 밀어내시면  간단한 그랩이라도 본까지 뽑는다면

어마아마 높이와 체공시간이 생기죠   베이직만 뛰어도 참 멋져요...

전 킥 접은지 5년정도 돼서리...아는 지식이 여기까지...;;;;

밥보다보딩

연이어 감사감사드립니다(_ _)

니르

*.12.11.25

웅플 매트킥이 적응하기전에는 조금 까다로운 킥이죠.

그라운드에서 미리 연습해보시고 들어가시면 더 안전하게 뛰실수 있을껍니다.

밥보다보딩

*.37.10.35

감사합니당~ㅎ

아... 일반킥은 뛰어본적이 없어서 몰랐는데 까다로운킥이군여

폭이 좁아 불안불안하긴 하더라구여;;;;;

요엘

*.254.68.30

낮은자세에서 팝! 저도 웅진서 처음으로 뛰었답니다. ^^; 올 시즌에 뵈요! 한국의 히로유키님! 그리고 보드복 너무 탐납니당    >ㅅ< 분리형 말이에요 거쉬꺼죠? ㅎㅎ

밥보다보딩

*.37.10.35

앗~ 요엘님 방가요~ㅎㅎ

요엘님도 웅플서 뛰셨군요^^

낮은 자세가 어렵더라구요

활강 연습을 따로 해야할듯요;;;;

5개월뒤에 뵈용~ㅎ

아! 그 보드복 맞아요 gush^^

꽃똘이

*.140.79.102

음..키커는 꼭 지켜야 할 규칙이 있습니다. 그 규칙을 지키고 뛰시면 왠만해서 까지지 않습니다.

조언을 드리면요..절대 뛰지 마셔요..ㅎㅎ 저렇게 뛰시면 크게 다치실듯...

대충 잘 뛰는 사람 찾지마시고 진짜 잘 뛰는 사람에게 죽자살자 갈쳐달라고 하셔요..ㅋㅋ

저도 좋아하는 프로한테 일본 아르츠반다이 까지 따라가서 키커 배운걸요 ㅜㅜ

아직 잘 뛰진 못하지만 부상은 없습니다. 그리고 예전에 뛰었을때 생각하면 아찔하기도 해요..ㅜㅜ

그 규칙을 우째 알려 드리고 싶지만 말로 표현하긴 힘드네요. 음 책 한권은 될듯.ㅋㅋ 농담이구요..

실시간 댓글이라 수정합니다.ㅎㅎㅎㅎ

화팅 ~ㅋ

밥보다보딩

*.37.10.35

아... 어렵네여 ㅠㅠ

일단 들이대보긴하는데 킥커는 부상과 직결이라

말씀대로 위험부담이... ㄷㄷㄷ

기본 자세에 대해 조금이라도 조언해주시면 안댈까여? ㅠㅠ

라이더민

*.102.14.242

지금 키커를 들이대시는것보단

베이스 런 그리고  베이스런하며 무한 알리 반복(균형잡기연습쯤?)

그리고

어프로치 말고 키커의 갭과 랜딩존을 이용하여 킥에서 지나가는 연습(킥의 두려움도 조금은 없애주죠)

그리고 작은 킥에서..편안하고 낮은 자세로(상체 오픈등은 개개인이 편한정도가 틀림) 지나가는 연습

가장 중요한거 같은게 바로 이겁니다.

어프로치에서 억지로 펌핑이든 알리든 뛰면 안됩니다.

처음에는 그냥 지나가는 연습부터 하셔야 합니다.

무한 반복 연습이고  베이직 천번 뛰면 됩니다.  ^^

영상처럼하면...정말 딱 다칠 느낌

안전보딩하세요

밥보다보딩

아~ 감사합니당~ㅎ

에어매트라 무지한 상태로 들이대다보니

간과하고 있던 부분이 많았군여 ㄷㄷㄷ

세세한 조언 정말 감사해요!!

Mixup

*.137.184.108

좀만 더 돌아가면 프론트 플립임 ㅡ,.ㅡ

밥보다보딩

앞서 뛰신분 따라해본다고 해본건데 ...

실제로 킥에서 했다간 머리랜딩 사망이네여~ㅎㄷㄷ

헬가슨

*.36.215.156

오~

밥보다보딩

오~??

헬가슨

*.36.215.156

♂윤슬이아빠

*.143.189.33

누구든 까이면서 실력 느는거죠~ㅎ

안전보딩 하시다보면

언젠가 붕붕 날아다니실꺼에요

밥보다보딩

감사합니당~ㅎ

킥커는 부상이 직결이라

욕심내지말고 

기본기부터 차근차근 배워봐야겠어여^^

궁색한보더

*.93.55.93

^^;;;  안녕하세요 제가 05시즌때 저렇게 뛰어서 어깨 랭딩해서 어깨나갔어요..^^;;;   그 악몽이 생각나네요 ㅜㅜ;;;;;

밥보다보딩

감사합니다^^;;

전 악몽이 되면 안될텐데 ㅠㅠ

-앤토-

*.159.212.15

제가 키커 처음뛰었을때 생각이 나는군요....기절했던ㅡㅡ

밥보다보딩

헐... 기절 ㅠㅠ

롤로노아 조로

*.41.208.44

아.... 귀엽네요~!!

"으아~!!"   <  ㅋㅋㅋㅋ

무지개장갑

*.238.74.235

에어매트 없는걸 상상해버렸네요 ㅜㅜ

데리버거

*.235.67.142

웅플 에어메트 한번 뛰어보구싶네여.. 한번두 안가봣는뎅 ;

SAM's

*.45.33.180

킥커,,아는 사람이 이거하다가 허리부상으로 시즌 접었드랬죠,,부상은 무섭죠..

SAM's

*.45.33.180

킥커,,아는 사람이 이거하다가 허리부상으로 시즌 접었드랬죠,,부상은 무섭죠..