04-05 K2 Disciple 158

데크 조회 수 2716 추천 수 6 2006.01.28 21:24:17

저번 시즌 헝그리보더의 장비리뷰에서 처음 디사이플을 보고 필이 확! 그런데 지나치게 비싸

가격에 눈을 돌리고 시즌을 마쳤습니다. 그리고 여름때 장비 왁싱을 위해 샆에 갔는데 달랑

한장 남아 있는 디사이플이 있더군요^^ 가격도 어느정도 마음에 들고해서 바로 질렸습니다.

이번시즌 디사이플을 가지고 약 20여회 라이딩한 결과 대만족이라는 느낌이!!!

디사이플을 사기전 헝글 리뷰 및 묻고 답하기에서는 초보가 감당하기 힘든 보드다라는 말이
지배적 있었습니다. 그런데 카빙만 파는 저에게 상당히 오버사이즈인 디사이플은 쉽게 다가
왔습니다.(저의 스펙 165에 60) 다운시 원심력에 눈을 감고 나가는 느낌,,,죽입니다! 업시
보드의 강한 탄성에 날라 간다는 느낌이,,,그냥 강하게 턴할때 몸이 잘 던저진다는 느낌?
그리고 탑시트의 입체적인 tattoo문양! 내 스타일이야~~

저는 그전의 관광보딩을 제외한 올해 실질적으로 2년차 보더입니다. 그래서 솔직히 장비에
대한 미세한 느낌에 대해서는 잘모릅니다. 그래도 글을 올린 이유는 우리나라 보더중 많은
수가 "B"메이커에 열광하고 집착하는 것을 많이 보아왔습니다. 어느 분야이든 주류와 비주류
가 있지만 유난히 스노우보드는 비주류가 비호감으로 가는것 같습니다. 그냥 자신에 맞는
장비를 합리적으로 선택했으면 좋겠습니다.

댓글 '15'

써니싸이드

*.76.181.219

k2 한국서 인지도가 낮아서 그렇지 세계적으로 알아주는 정말 좋은 브랜드입니다... 그중에서 디싸이플은 제플린, 템테이션과 더불어 최상급 데크죠... 부러워용~~~

Rogy

*.101.86.18

k2 랜탈은 많이 보았지만 상급은 거의 없더군요,,,저번 휘팍 원정때 템테이션 보고 어찌나 만갑던지,,,확률상 디사이플은 보기 힘들듯,,,158이 국내에 10장 정도라는데,,,디사이플 유저 없나요!!!!

뇌없는보더

*.233.21.114

K2 데크 정말 좋죠~ 윌리 사고싶은데 돈이 없네요..ㅡㅡ;;
샾세일 들어가면 윌리 지르러 갑니다~^^

승모기

*.145.138.68

거의 윌리를 제일 타보고 싶지만.. 다들 사이즈가 커서..
로지님도 굉장히 길게 타시는데.. 타기 괜찮으신가요?

Rogy

*.101.86.18

타면서 불편함은 없었습니다. 의외로 가끔식 타는 프로라인보다 쇼턴시 에지 전환이 더 빠르다는 느낌이~~~
그런데 오버사이즈에 때문에 회전계열의 트릭이 조금 힘들지 않을까요?~~~

으깽호박

*.117.89.84

오오오오오.. 우리나라에서는 비주류지만... 메인에 있는 데크.. >.< b

무게는 어느 정도 나가나요? k2 무게가 살짝 나가던데..^^;

쌔까만병아리

*.55.117.119

오...이 데크 못구해서..데니삿는데..ㅠㅠ

날아라초짜보더

*.17.70.15

03-04 디사이플을 장터에서 사서.. 고이 모셔두고만 있네요...
(최상급 데크 치고는 싸다! 라고 생각되서 일단 사두기만 했습니다.. ㅠ_ㅠ)
이제 겨우 2년차 관광보더라서 감당이 안될거란 생각입니다만 다음번에 갈때는 한번 타볼까 생각중입니다..
실은 오늘 지산 갈때 데크를 바꿔 갈까 어쩔까 저쩔까 했거든요.. ^^;;
사기 전에도 별다른 사용기가 없어서 고민했었고 사고 나서도 '왜 사용기가 없지..!?' 했었는데 디사이플 사용기 보니까 넘 반갑네요.. ^^

Frappuccino

*.47.206.193

합리적인 장비선택 얘기를 하기에는 길이선택이 너무 비합리적이신듯?
괜히 남한테 시비 걸어서 기분 나쁠 생각 전혀 없습니다^^ 진심으로 걱정되서 하는 말입니다........길이 때문에 장비 바꾸시길 권장합니다.....
디싸이플 158은 무게 범위가 70~100으로 적정 몸무게 범위는 80~90 정도이며 아무리 안 나가도 75 이상은 나가는 사람이 타야 최소한의 성능을 낼 수 있다고 제조사에서 권장하고 있습니다.(참고로 디싸이플은 매우 무겁고 심하게 하드한 보드로 다른 보드보다 많이 짧게 타는 보드입니다.) 본인이 어떻게 느끼시는지는 몰라도 지금 장비가 성능을 거의 내지 못하는 상태일겁니다...
게다가 키도 (최소)175이상은 나가는 분들이 타야 컨트롤이 좀 가능할 듯 합니다.

Frappuccino

*.47.206.193

그리고 사실 디싸이플은 비주류가 아니라 잘나가는 메인 프리미엄급 하프파이프용 모델중 하나죠. 한국사람들이 멀 잘 모르는듯.......그리고 무거워서.....

Rogy

*.101.86.18

보딩을 즐기는 방법의 차이,,,길이가 길고 무겁고 단단하고 그리고 오래 타면 힘들고 피곤하고,,,짧은 놈을 구입하고 싶었지만 구할수가 없었습니다,,,고민도 많이 했습니다. 158이 머냐?! 작년에 타던 154도 길다! 그래도 등뒤의 지름신은 어쩔수 없더군요,,,그래도 이놈을 이겨내기 위해 열심히 노력하고 있습니다. 이것도 보딩을 즐기는 방법의 차이가 아닐까요?

ps.저는 시간이 지나도 디사이플을 탈겁니다. 그때 짧은놈이 없으면 그때도 조금 긴놈을 타겠죠~~

*.255.199.18

사실 K2는 그리고 상급모델은 국내에서는 비주류죠.
그리고 글쓰신분 고민중이신것두 아니구 구입해서 만족하면서 타신다는데.. 초보도 아니신듯 하구
온니 카빙이시라는데 굳이 비추할거까진 없는듯하군요.
꼭 정석따지기보단 취향대로인거죠
오지랖넓게~ ㅎ

으깽호박

*.117.97.78

무시하는 듯한 발언 또 나왔다.. 흠... 한국사람들이라... ㅋ.. 한국사람이 아니신듯...

선구자주백통

*.80.247.215

정말 타면 탈 수록 오묘하네요... 어떤분 파이프용이라고 하는데요.. 라이딩 머신입니다. 물론 파이프, 키컥에서 튀겨주는 맛 끝내주고요, 랜딩시 안정감 좋습니다..

글고 무엇보다 기분좋은건 04-05디싸이플 국내에 단 10장....ㅋㅋㅋ

엉덩방아

*.186.206.28

그중에 한장이 재가 가지고 있습니다 지금도 주 용도 ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )