[헝그리보더닷컴 이용안내]
아래 호크얘기가 나와서 글써 봅니다.

지난 주 웰팍에서 리프트 타고 올라갈 때 옆에 계시던 스키어분이 일행분과 얘기하는거 들었는데...

휘팍이 호크에 인조잔디..? 인조스키장..? 이라는걸 만드다고 하네요..
예전 여기 헝글 동영상에서 본 일본에 있는 슬로프 같은걸 말하는거 같은데...
겨울 시즌에는 눈으로 운영하고 비시즌에는 물을 뿌려 운영하는 방식이라고 하네요...

이게 사실인지는 알 수 없지만...
그분 말로 이번 올림픽 하면서 돈이 많이 남아서 그렇다네요..

머 자신이 나름 휘팍상황을 잘 안다고 자랑하듯이 말하면서...
운영모사는 비용은 엄청 받으면서..
운영위가 슬로프 조명도 led 로 바꿔주고
진입도로 확장 다 시켜 주고..
그린벨트로 묶여 있어서 개발 못하는 곳도 다 풀리고..
이번 올림픽 때 운영위가 제설차도 4대 신규 구매했는데..
지금 소유는 운영위로 되어 있지만..
올림픽 끝나면 80%할인된 가격으로 헐값에 판매 하는데
이것도 우선권자가 휘팍이라면서..
올림픽으로 휘팍만 대박쳤다고 하네요...

딴건 모르겠고... 호크가 사계절 이용가능한게 사실이면 정말 좋겠네요...
엮인글 :

모나

*.229.154.129

이 이야기가 사실이면 다음 휘팍 시즌은 어마어마 하겠네요

파이다

*.36.135.96

저 인조스키는 하이원도 있었던것 같은데요.

씩군

*.75.253.245

비시즌에 물을 뿌리는거면 썰매장으로 변신인가요?

유찬아빠

*.114.31.14

아니요... 제가 생각하기에는 슬로프로 운영할거 같아요...
비슷한걸 예전 여기 헝드리보더에서 봤는데..
그런식으로 보드를 탈 수 있게 하는거라고 생각이 들었습니다..

유찬아빠

*.114.31.14

이런거 아닐까요...?
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39480811

씩군

*.75.253.245

와우! 대박이네요. 정말 저러면 좋겠네요. 근데 렌탈해야 될거 같은 느낌이 듭니다..

Fly.High.

*.226.142.55

사실대로 진행된다면..어마어마한 가격의 연간 시즌권도 나오겠네요..

그나저나 한 여름에는..쩌 죽겠네요~

치댕짱

*.104.153.184

웰팍처럼 자가정비대 하는장소좀 생겼으면 좋겠네요 

별다른건 없고, 전기코드 위에서 내려주고 긴 테이블만 몇개 놔주면 좋을거 같은데..

물론 뒷정리는 보더들이 잘해야겠죠....

지나다

*.38.18.215

틀린 내용이 몇 개 있네요
웃고 지나갑니다

유찬아빠

*.62.173.96

어.. 그럼 맞는 내용도 있다는 말씀이시네요...?

호크는 정말 변경하는건가요..?

닳고만인생

*.113.92.12

그냥 지나가지말고 말을 해줘요 ㅋ

펑키비트

*.169.27.60

하이원 아테나2 하단에 비슷한거 운영했었으나 그닥인기 없어서 지금은 운영안하죠.