[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 볼 땐...

잘 타시는 분들이 양쪽 가생이로 다니시고,

잘 못 타는 분들이 중간을 쓰는 게 맞는거겠죠?

저는 다른 사람들 방해 하고 싶지 않아서 

최대한 슬로프 오른쪽에 붙어서 탔는데,

가만 보니까 그게 아닌거 같더란거죠;;;;

한국도 마찬가지겠다라고 추측합니다. 

질문이 아니지만 댓글은 자기 생각을 써도 되지 않을까 하는 마음이 조금 들기도 합니다. ㅁ..ㅁ

엮인글 :

폭주케이

*.128.116.130

지산 뉴오렌지 기준으로 왼쪽 가생이 쪽으로 그트하시는분들 많구요(웨이브쪽)
센터부터 오른쪾까지는 낙엽보더부터 쏘는사람까지 다양하게 있는걸로 경험상 느껴졋습니다!

쿨럭~

*.223.17.56

그냥 제 생각이지만
양쪽 사이드 부분이 눈이 제일 늦게까지
좋고 사람이 많이 없어서 선호합니당
아무래도 이제 비기너턴 배우는 분들이
사이드에서 라이딩 하시기는
부담스러울테니까요

rrryyy3

*.27.25.33

흠.. 제가 생각이 좀 달랐군요;;;

담 시즌엔 슬롭 중간에서 타야지....

잘타는애들이 알아서 피해가겠죠 뭐;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

어흥!!

*.13.131.193

저도 이생각 했어요 ㅎㅎ

가생이 있으면 강습 스키어들이 쏴서 무서워요

하얀상처

*.196.28.21

이건 그냥 제가 느낀건데 못타시는분들이 중앙을 선호하는 이유는 아무래도 컨트롤이
마음대로 되지 않기 때문이겠죠 양 사이드는 양쪽에 펜스로 인하여 컨트롤 미숙으로
펜스와의 충돌의 공포심 때문에 조금이라도 여유가 생기는 중앙에서
라이딩을 해야 심적으로 안정되게 라이딩이 가능하시고 그로인해 중앙에
잘 못 타시는 분들이 몰려있으니 그곳을 뚫고 가기보단 상대적으로 사람이 없고
잘 정설된 눈이 남아있는 펜스쪽으로 잘타시는 분들은 선호하는것 으로 보입니다.

^^

*.170.143.34

펜스에 대한 부담감 그리고 리프트에서의 관람모드에 대한 부담감이 작용하는듯

Rider.Yoon

*.108.196.61

사람이 많을땐 심리적으로 초보, 고수 할 거 없이 모두 사이드가 맘에 편하죠. 그 사람많은 지산에서도 다들 사이드를 선호하다보니 가끔 가운데가 텅 빌 때도 있어요 ㅋ 저도 물론 사이드를 선호하구요. 까일 확률이 적어지니;;

A.S.K.Y.

*.11.60.2

전 위에 폭주케이님 말씀처럼 뉴오렌지 왼쪽 구석을 애용합니다~ 삼거리쪽에 둔턱도있고 웨이브 진입하기도좋고
제일좋은건~~뉴올리프트랑 가까워서 관람하는 사람들이 많거든요~~하앍
시선을 즐겨라!!!

clous

*.140.59.3

한가하면 가운데, 붐비면 가장자리... ㅎㅎㅎㅎ

정이지

*.94.44.1

한가하면 가운데, 붐비면 가장자리...(2) (✪ ‿✪ ✿)

촬스신

*.66.229.230

한가하면 가운데, 붐비면 가장자리... (3)ㅎㅎㅎㅎ

위라이드

*.223.156.154

그래두 고수님들은 가생이든 센터이든 슬롭에서 위치가 어디든 한눈에 들어온다는점이...ㅋㅋㅋ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

그런 거 없어요 ㅋ

파랭이최고다

*.85.90.254

리프트 아래서 타면 잘타보일까해서 리프트 밑에서 타요 ㅋㅋㅋ

.moo

*.126.245.241

그런 거 없어요(2);;

깝쑝

*.153.117.194

가생이고 가운데고 일단사람없는쪽 ㅋㅋㅋ

베짱이`ㅡ`*

*.226.216.201

가는데로...

워니1,2호아빠

*.223.21.182

가생이 친극한 말이네요 ㅋ
충청도신가ㅋ

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

전 못타도 가장자리요 가끔 엎어져서 잠깐 아~주 잠깐 앉아있기 좋아서요.

내꺼영

*.125.250.102

그런거 없어요 아무데나 ㅋㅋ

하이하이~

*.106.195.110

한가하면 가운데, 붐비면 가장자리... (4)~~~~

토끼삼촌

*.32.31.6

사람 피해서 다니죠. 고수라면 초보분들 편하게 타라고 멀리 돌아서 타시더라구요.*^^*