안녕하세요

부산에 사는 현준이아빠입니다

보드가 이번 겨울에 너무도 타고 싶어서  2주전에 스키타는 친동생과 에덴벨리 가서

겔스에 넣어놓은 강좌 보면서 낙엽만 타다 왔었습니다

혼자하다보니  스승의 중요성을 느꼈고

보드 4-5년차 아는 형님따라 1월 28일 금요일날   무주를 갔었습니다

설천베이스 라는곳에   실크로드??(휴게소 있고 리조트 갈아타는곳 있는곳) 거기서

형님이 낙엽타는거 함 보드만  바로 턴 가르쳐 주더라구요

지금 보시는 동영상이 실크로드 중간 휴게소부터 슬로프 까지 3번쨰 내려올때 동영상입니당

겔스로 촬영 신경 안써질 정도로 집중해서 탔는데  저렇게 탔었네요

지금 보니까 제가 저렇게 느리게 타고 있었는줄 몰랐네요 ㅋㅋ

좀 더타다 햄버거 하나묵고  솔로 보딩을 시작했죠

넘어지길 수차례 하다보니 탈때마다 감이 조금씩 더 오더군용  

오후엔 자신감이 좀 붙어서

형님따라 실크로드 리프트 두번타고  올라가는 곳에서 계속 커브 연속 꾸부렁 길에서 휴게소 구간을    두번 타구요

4시반에 마지막  타고 내려오면서 휴게소-베이스 구간에서 찍었는데   오후꺼는 마음이  급해서 그런지 너무 많이 넘어지네요

지금 봐도 턴을 너무 빨리 하는것 같고... 카메라를 너무 신경 썼나봐요 오전과 다르게 집중도 안됐었고

체력도 많이 딸리더라구요       에덴과 다르게 무주는 어찌나 긴지 ㅋㅋ 부끄럽네요 ㅎ

카메라 끄고 좀 쉬다가   초심으로 돌어가니 감 다시 잡히고  잘 되던데..

다음번에 가면 또 올릴께요 ㅎ 더 잘해가는 모습을 보여야되는데   그 반대로 찍혀가 민망합니당 ㅎ

지금도 쑤시는 목근육과 손목, 등 의 보람은 확실이 있는거 같아요(아, 리조트 자체에선 보호대 렌탈 안되더군요)

지금도 누워서 눈감으면 슬로프가 보이니 ㅋㅋㅋ

담에 세번째 가면 앞으로 턴 연습만 계속 하려고 하는데 제가 제대로 하고있는지 모르겠네요

도움 좀 주십시용~~^^

그리고 앞으로 어떤식으로 연습해야 될지도 가르쳐 주시면 감사하겠습니당

두번 다 넘어지면서 까지 찍어 준 형님에게 감사를...ㅎ

P.S 동영상 링크는 처음해보는데 넘 어렵네요~ 두시간 걸렸습니다 ㅠ.ㅠ 변환을 이상하게해서 화질도 안좋네요ㅠ.ㅠ

앞으론 갈때마다 찍어 올리겠습니당 ㅎ 이쁘게 봐주세요 ㅋ 

엮인글 :

빵새라이더

*.41.252.133

비공개 동영상이라고 떠요...

현준이아빠

*.200.240.98

헉 이제 되나요?

휘팍막보딩

*.140.168.66

이제 임문하신거라 자세를 말씀드리는 이른것 같네요. 좀더 눈과 친해 지세요.

현준이아빠

네~ 이제 나오나 보군요~ 마누라가 허락하는 한에서 친해지도록 노력하겠습니다~~

댓글 감사합니다 ㅎㅎ

하얀곰탱이^^

*.133.197.77

턴을 하는 주기는 본인이 판단하는 것이지만 보편적으로는 대략 마음속으로 5~6초 정도 숫자를 세고 다음턴을 시작하는것이 가장 인상적이다구 하네요. 현재 는 시선처리가 살짝 늦는거 같던데요. 아직은 괜찮지만 속도가 빨라지고 하다보면 시선처리가 늦은분들이 상체로 턴을 하려고 하시다군요. 그래서 결국은 최악으론 뒷차기로 변화가 되는데 지금 바로잡는게 좋을듯 해서요~^^ 그럼 열씨미 하세요~ㅋ

현준이아빠

5-6초 세는것이  턴을 하고 난뒤 세는것인가요? 아니면 턴하려고 마음먹고 5-6초 세고 턴하는것인가요?

상체 로테이션에 신경만 쓰다보니까 시선은 왼손만 따라가려고 생각했었지

신경을 못 썼었는데~ 감사합니다~

다음번 탈땐 꼭 신경써서 타겠습니다 ㅎ

하얀곰탱이^^

*.84.86.41

너비스나 카빙을 입문하신게 아니신것처럼 보이는데 맞나요?? 그렇다면 턴을 하고 약 4초가 적당할듯 합니다. 업 다운 을 하시기 시작하신가음 부터는 다운을 하고 4초? 5초 정도가 적당하구요~ 근데 연습하실땐 롱~~~~턴을 하시는게 좋으니깐 참고만 하세요~ㅋ

아!~! 전 연습을 위한 턴 주기를 말씀 드리는 거니깐요~ㅋ 숏턴 입문하실때는 또 다시 영상 올려주심 댓글 달아드릴께요^^

현준이아빠

비기너, 너비스, 카빙을 생각한건 아니고 그냥 막무가내 턴만 생각하고 탄것이라 ㅎ

아~ 턴을하고 다운들어가서 4-5초 였군요~~

성격이 급해서 잘 안기다려지던데 노력하겠습니다 ㅎ

하나둘셋넷

*.255.9.125

현상태에서는 휘팍막보딩님 말처럼 눈과 친해지는게 중요한듯한데요 낙엽의 단계는 지나신듯 하니 턴을 하실때 억지턴이 아닌 상체를 이용한 턴을 해야 한다고 라이딩을 하시면서 머릿속으로 되뇌이시구요 운동화신구 한번 상체 돌려보세요 시선이 돌아가면 어께가 돌아가고 허리가 돌아가면서 무릎이 돌아가게 되어 있습니다. 이런 원리를 항상 염두에 두시고 라이딩 하시면 좀더 안정된 라이딩을 하실 수 있을것 같은데요

"보드의 매력은 보더가 가고자하는 곳만 바라보면 어느새 보드가 그곳을 향하고 있다" 이말 명심하시구요 안전한 라이딩 하세요^^

현준이아빠

시선-어깨-허리-무릎 순이군요

"보드의 매력은 보더가 가고자하는 곳만 바라보면 어느새 보드가 그곳을 향하고 있다"

명심하겠습니다

문박사

*.80.43.178

우선 턴의 매커니즘을 이해하는 것이 좋습니다. 비기너턴과 너비스턴이 무엇인가를 알아보세요^^

지금은 비기너턴에 가까운데 가압이 지속적으로 주어지고 있기 때문에 턴하는데 어려움을 겪는 것으로 보입니다. 턴하기 전에 업을 통해 체중을 줄이면 마찰력이 적어져 보드가 회전하는 데 유리하게 됩니다. 다운으로 하중을 주어 회전을 주게 되는 거구요^^ 상체 로테이션이 일정하지 않는 것도 문제가 됩니다.

힘들겠지만 전체적으로 힘을 빼주는 것도 중요해요^^ 지금은 힘들겠지만 노력해서 꼭 잘타는 보더가 되세요

현준이아빠

확실한 업다운, 일정한 상체 로테이션과~ 힘을 빼는것이 제가 안되고 있는것들이군요

명심하고 다음번에 갈땐 신경써서 타보겠습니다