[묻고답하기 이용안내]

학동 투어로 첫 장비 구입하려는 초보입니다

실력은 너비스턴 마스터하고 슬라이딩턴 조금 흉내내는 정도에요

앞으로 스타일은 라이딩을 좀더 완벽하게 익힌 뒤에

트릭 쉬운것부터 조금씩 연습해보려고 합니다

게시판 검색해보니 초중급 여자들은 하드한 정캠보단 좀 소프트한게 운용률이 낫다는 의견이 꽤 있으셔서요

나중에 카빙 하게되면 소프트한건 무리겠지만 ... 아직 고속 라이딩은 못합니다 무서워서...ㅜㅜ

그래서 소프트한 정캠으로 장비 맞추려했는데 (가격은 70-80사이, 좋고 비싼 데크 쓰기엔 실력이 안 받쳐줘서요)

바인딩과 부츠는 플렉스 비슷한 것으로 맞춰야 한다는 것은 알고있는데요,

각각 다른 샵에서 다른 추천을 해줘서 문의드려봅니다. (데크는 같은 것으로 문의했고, 바인딩과 부츠는 비슷한 플렉스로 추천해주셨습니다)

A샵에서는  라이드 헤라 부츠, 1516

B샵에서는 써리투 라쉬드, 1213 (얜 연식이 좀 되더군요 ... 대신 가격은 65퍼?정도 저렴했어요)

A샵에선 부츠는 좋은 것으로 추천 해준다며 해주셨고, 착화감은 이게 더 좋았습니다

B샵에선 데크 플렉스에 맞는 부츠를 신어야 한다며 (A샵을 간뒤 B샵을 방문함) A샵에서 추천해준 부츠는 하드해서 궁합이 맞질 않는다고 했습니다

소프트한 데크+하드한 부츠를 신으면  데크가 부러진다고 하시던데 ... 

두 샵 모두 설명 친절하게 해 주시고 이것저것 많이 알려 주셨는데 둘 중 어떤 조합이 나을지 전 검색을 해봐도 모르겠어서;;

거의 바인딩+부츠 조합 관련 글만 있고 데크랑은 어떤지 같은 글은 없더군요ㅜㅜ

참 라이드 헤라 부츠는 후기가 거의 없는?것 같은데 어떤지 ... 

가격은 이게 더 비쌌습니다 10만원 넘게? 차이가 ... 

고수님들 답변 기다리겠습니다!!

엮인글 :

라쇼몽

*.193.203.63

소프트한 데크에 하드한 부츠 신어서 데크 부러진다는게...이해할수 없는 부분이네요.. 무슨 데크로 널뛰기 하는것도 아니고.. 데크보다는 발목이 더 쉽게 부러집니다..

꽃보더가될거야

*.36.141.72

저도 들으면서 읭? 하긴했어요 ... ㅋㅋ상관없다는 뜻이시죠??

혹시 라이딩용으론 좀더 하드한게 낫겠죠?

라쇼몽

*.193.203.63

카빙턴은 토엣지에서 힐엣지로 혹은 그 반대로.. 엣지의 전환이 빨리 이루어져야 합니다. 부츠가 소프트 하다면 아무래도 반응성이 떨어지겠죠. 그래서 다들 하드한걸 선호하는거 같아요.

꽃보더가될거야

*.36.141.72

아 그렇군요!!! 아무래도 정캠에, 하드한게 좋겠죠??
답변 감사드립니다!

빨간단무지

*.207.131.228

아직까지 순수 트릭.라이딩으로데크를 부러트렸다는 예기는 못봣네요 아마도 재고 빼려는 멘트인듯요 어쨋든 부츠는 발이편한게 최고구요 그담에 플렉스를 보야하는데 그간 써오셨던 플렉스로가시는게 적응하기 좋습니다

꽃보더가될거야

*.36.141.72

부츠 많이 신어보고 결정하려구요! 감사합니다!

한겨울:)

*.108.0.108

여자분이 장비를 뭘 쓴다한든 라이딩하면서 데크 부러뜨리는건 어지간한 사고 아니고서야 ;;; 부츠는 발 편한거 구매하시고 바인딩은 유니온 트릴로지 ㅊㅊ이요! 가볍고 셋팅 편리해요. 그리고 유니온이 바인딩 전문 회사라 어지간한 부츠랑은 다 궁합 좋아요 ㅎㅎ

꽃보더가될거야

*.36.141.72

유니온쪽으로 알아봐야겠어요ㅎㅎ답변 감사드립니다