[묻고답하기 이용안내]

강습 순서좀....

저야 뭐 완전 굴러서 배웟는데 이번에 매형 직원분들을 가르쳐야 합니다 -.-

일단 생각해놓은건 명칭ㅡ(스케이팅)ㅡ엎어지는법ㅡ바인딩 채우는법ㅡ초보자 슬롭 가서 낙엽

이런 순서로 하려는데요.

1년에 몇번 갈까말까한 분들일거 같아서 몸 아파가면서 턴배우시기보단 낙엽으로 온 슬롭을 휩쓸 방법을 알려드리는게

낫겠다 싶어서요. 뭐 턴에 대한 강한 의지가 있으신 분들이라면 뭐...

암튼 이런 순서로 하면 될까요? 스케이팅은 처음부터 보드 흥미를 떨어뜨려버릴까봐 고민고민중입니다.

저도 처음부터 배우진 않아서...

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.193

스키장매너~>넘어지는법~>바인딩결합방법~>낙엽~>스케이팅~>의지가 강하다싶으면..
턴하긔~몇번 뒹굴뒹굴 하면... 지비가자고 할거에요 ㄷㄷㄷ
낙엽으로 엣지 감부터 익히고 스케이팅 하는게 좋지 않을까 싶네요~~

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

아, 끼룩님이 꼭 필요한 내용 댓글로 다셨네요

스키장 매너 : 맆트에서 담배 피지 않기, 데크는 꼭 반대로 뒤집어 놓기(유령데크 방지), 맆트 대기시 새치기 하지 않기 등등~~

꼭! 알려주세요~

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

스케이팅은 말이 많긴 하지만 개인적으로 우리나라 맆트 사정상 낙엽 정도는 배운 후에 시작해야 한다고 생각해요;;

아무것도 모르는 초보한테 스케이팅 먼저 하라고 하면 100이면 100 맆트 내릴 때 넘어지거든요;;

물론 올라가려는 슬롭에서 맆트 내리는 구간이 경사없이 평평하다면 스케이팅 먼저 시작해도 좋겠지요

처음가시면 일어서는 법, 엣지 잡으면서 안 넘어지고 내려오는 법, 그 후에 앞 낙엽으로 왼쪽 오른쪽 왔다 갔다 하기,

어느정도 익숙해지면(아마도 한 타임 끝나갈 때쯤이겠죠?) U턴(반턴) 까지 알려주시면 시간 끝날 듯 해요~

배우시는 분이 능력자라면 뒷 낙엽 + 다시 반대로 U턴(반턴) 까지~~ 다음 S~~ 이런순서로 ㅎㅎ

개인적인 생각입니당!

같이타는형

*.226.211.140

스키장 안전 교육이 1 넘어졌다 일어나는법 2 리프트 타는법3 낙엽 짫게4 길게5 토우
턴6 뒷낙엽7 흴턴8 저는 이런순으로 알려줍니다.

같이타는형

*.226.211.140

보통 남자 기준 하루면 5번 까지 하더군요

김병창

*.105.154.193

저도 그닥 잘타는건아닌데요. 제 사촌동생가르칠때

스키장 매너 - 명칭 + 자세 - 낙옆 - 스케이팅 + 립트타기

순으로 가르첬는데 쐬주님 말대로 낙옆가르치기전에 립트타는법 가르치면 100% 넘어지더라구요.

그래서 첨에는 꼭잡고타고 낙옆좀 된다음에 립트가르첬어요.

미키~~

*.179.175.187

저도 하수지만... 간단히 말씀드리면...
에티켓 - 장비명칭설명 - 바인딩한쪽만신고 언덕오르기, 내려가기, 돌리기 - 평지에서 원풋직선활강 - 원풋토,힐 글라인딩 - 원풋 힐,토 사이드슬리핑 - 리프트탑승 - 힐토사이드슬리핑 - 팬쥴럼 -파워팬쥴럼 - 직활강후 힐토 스톱연습 - 링킹 - 비기너턴 - 플렉션,익스텐션 지상연습 - 너비스턴 정도 순서면 되지 않을까 생각됩니다만... 전 원풋훈련?이 좀 중요하지 않나 생각됩니다만 ^^;
그래도 가장 중요한건 보딩의 즐거움을 알게 해주는것이 가장 중요하겠죠^^;

.

*.154.140.151

순서는 다 말해주셨네요^^

단지 스케이팅 하는사람이 간지빨 낸다고 느끼는 사람도 잇으니....

말이라도....그게 기본이라 가르쳐 주세요....

지난 몇일전에 스케이팅 가지고 싸우는 사람들 봤습니다....

2~3년 탔는데도.....스케이팅을 하는 사람이 간지 낼려고 타는줄 알았답니다......

말이라도 꼭 해주세요^^

낙초

*.101.159.1

스키장 매너랑 데크들고 리프트 타는법은 꼭 가르쳐 주세요

다른사람들과 함께 즐겁게 타야되니까요 ㅋㅋㅋ

마운틴가자~

*.231.34.52

스케이팅이야 시간 지나면 다 합니다. 바인딩 채우는 법등 다 끝나면 일단 엣지거는법을 가르치는게 기본입니다. 엣지를 잘 걸면 낙엽이야 뭐 자연스럽게 되고.. 앞낙엽+뒷낙엽이 연결되면 S턴이 됩니다. 남자분들 빠르면 하루에 턴까지 갑니다.ㅋㅋ

러브석이

*.226.220.110

저도 스키장 개장 하면 생초보 친구들 가르쳐야되서 걱정이 앞섭니다.

저는 약간 다른방법 알려드리겠습니다 아니다 싶으면 제글은 잊어주세요 ㅎㅎ

먼저 장비를 렌탈 하실때 엉덩이 무릎 보호대도 같이 렌탈하셔서 부상과
넘어질때의 아픔 방지해야겠지요 공짜로 빌려주는데도 있고 오천원 받는데도
있었습니다

렌탈데크는 바인딩 각도가 15 / 0 도 인데 낙옆을 편하게 하기 위해

바인딩 각도를 9 / -9 로 조절하여 셋팅 합니다

이각도가 초보 낙옆시 편하거든요 그리고 스텐스도 더 늘려줍니다

뒤쪽을 늘려주는게 턴하기 편합니다 렌탈데크는 타보니 스텐스는

좁고 데크는 딴딴하니 스텐스 넓혀주는게 타기 편하던데 말입니다

낙옆이랑 턴방식은 힝님이 잘가르쳐주실거라 생각하고

브레이크 잡는법이 중요하다 생각 합니다

양팔 벌려서 타다가 속도 제어 하고 싶다 할때는 두손을 앞으로 나란히해서

브레이크 잡는게 초보에내는 제일 편하다 생각합니다

그리고 가장중요한게 넘어질때 뒤로는 엉덩이 부터 앞으로 넘어질때는 무릎

부터를 가르쳐주시고 절대 손부터 집으시면 안된단걸 강조 바랍니다

강습잘해주셔서 보람 얻길 바랍니다 수고하세요 ~

NS

*.46.237.26

강습도 중요하지만 윗분들 말씀처럼 스키장 매너나 안전수칙을 먼저 가르쳐 드리는게 좋을거 같아요..한번은 저도 스파르타로 처음타는녀석 최상급가서 바로 낙옆부터 가르치다(제가 그렇게 시작.. 쿨럭 ㅠ)  갑자기 나뒹굴며 나가떨어지더니 그녀석 결국 머리에 혹하나 생기고 포장육 댓어요 ㅠ

살수

*.71.100.113

스노우보드어딕션 동영상 찾아보세요~ 괜찮을거에요

황금빛해골

*.253.139.231

초보강습동영상 참고하시구욧.. 가장기본은 안전..기본매너~~