제가 완전 초보라,, 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요,,

많은 지적 부탁드려요,,
엮인글 :

잔자니

*.206.48.86

토턴시 상체앞으로 허리굽음~ 롱턴부터 다시

완행열차

*.40.166.142

빨리 내려갈 생각을 하지마시고....턴을 완성한 다음에 다시 반대쪽 턴을 준비하셔야하는데....

턴이 끝나기도 전에 반대편으로 돌 생각부터 하시네요.... 베이직 턴부터 차근차근 연습하세요...그래야 예쁜 자섹가 나옵니다...

'K' [MoTo]

*.113.92.222

슬롭다쓰면서 턴 연습하시길. . . . .

하늘민

*.116.110.104

뒷발차기부터 고치삼....롱턴하고 뒷발은 가만히 데크에 따라간다고 생각하고 끌리는 느낌 없이 턴을하세요...
그러기위해선 지금 수준으로는 턴을 크게 하시고 속도에 겁먹으면 뒷발에 힘들어갑니다...뒷발은 따라가는 느낌으로 그리고 상체는 세우고 하체만 낮춰서 무게중심을 낮추면 좀더 안정감있게 타구요...아직은 팔도 내릴 단계가아닌듯 좀더 초심으로 돌아가삼...시선하고 왼손끝하고 턴할때 같이 이동하듯 턴하면서 연습하세요...로테이션 반대로하는거 버릇되면 고치기 매우 힘듦니다.