올시즌 그트입문 10일째!

그 첫번째 과제인 버터링 입니다.

저보다 잘하는게 확실합니다..

악플은 참아주세요...ㅎ

엮인글 :

쏠로보딩

*.105.92.65

부.... 부럽지않아ㅠㅠ

elqnoD

*.221.93.242

부.... 부럽지않아ㅠㅠ(2)

눈물의개고기

*.60.160.120

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네

히루루크

*.36.1.66

감사합니다.ㅎ

언제쯤이나

*.148.71.27

이거 어떻게 하는건가요? ㅠㅠ

히루루크

*.36.1.66

저는 딱 세가지 알려줬어요.

자세 낮춰!

무게중심을 한쪽으로!

그상태에서 어깨 로테이션!!!!

이러니까 하더라고요..

DK_Loca

*.216.210.169

버터링??롤링 아닌가?

히루루크

*.36.1.66

버터링이 맞는걸로 알고 있어요..ㅎ

작살러버

*.161.242.174

무한버터링...  멋지네요 ^^

히루루크

*.36.1.66

감사합니다.. 이제 다음과제는 프렛즐!

버터 투 뭐뭐 등으로 한다네요..

TankGunner

*.129.243.109

버터링??롤링 아닌가? (2)

암튼 잘하시네요...ㄷㄷㄷ

GiRinBoard

*.222.172.30

부.......부럽지않아 ㅠㅠㅠ 전 올해 처음 입문한 꼬꼬마라이더에요 ㅋ 전 어서 카빙이란걸 제대로 해보고싶네요 ㅎ

*.162.231.248

롤링아닌가?(3)

암튼 잘하시네요..

Bito

*.233.209.91

음 중간에 손흔들고 스~윽 지나가시는분 어쩔...ㅡㅡ;

울랄라_903909

*.201.17.89

대박 잘하심...ㅋㅋ전 제자리에서 밖에 못하는데.. 아휴~~

보더가인형

*.145.110.119

저도 롤링에 한표!

너무 잘하셔요~~ 나는 언제쯤............

안양_발차기

*.126.22.198

너무 스무스 하게 잘 하시네요..ㄷㄷㄷ

제가 알기로도 롤링으로 알고 있어요;;;

대명인

*.37.41.163

롤링이라고 부르긴하는데 롤링이 버터링계열 아니에욤?ㅎ

한쪽을 드는걸 버터링이라고 알고있는뎁;;

롤링은 작은이름개념으로 불리는거고..아닌가;;

내이름아따

*.169.44.110

5년 동안 난 뭐한건가???ㅠㅠ

술취한보더_938770

*.121.252.225

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ오프로의 짤순이 트릭이네요!!

허접키보더

*.128.113.172

한쪽만 프레스들가면 버터링..

양발 축이 계속 바뀌면 롤링..

으로 알고 잇습니다.. ㅎㅎ

암튼 쟐하시네염..ㅎㅎ

The One 0.5

*.200.175.19

이 님이 정답인것 같네요 저도 이렇게 알고 있습니다

기차나

*.158.12.97

롤링아닌가?(4)

허접키보더분이랑 완전 반대로 알고 있다는....

롤링은 위의 동영상 그대로이고,

버터링은 보통(?) 페이키 라이딩할 때, 반바퀴 돌면서, 무게중심을 옮겨주는 것이라고 알고 있습니다....ㅋ

위에 날아라병아리님이 올려주신 땅거미턴 동영상 초반부에 나오는 그것이죠.

저 동영상에선 무한 버터링을 시전하고 있구요. ㅋ

여튼 잘하시네요~~

smk

*.146.231.104

오~ 넘 스무스하게 하시네여~ 뷰티플~~~

칸쑤키

*.174.152.34

미국에선 버터링이라고 하는데

히루루크

*.36.1.66

그쵸.. 위에 많은분들이 지적해주셔서 찾아봤지만..

롤링은 빙글빙글 도는거고..

버터링은 축이 되는 발에 프레스를 주고 회전하는걸 의미하는거라고 알고있습니다.

버터링은 버터 투 뭐뭐 로 기술이 연계돼야 제맛이죠...ㅎ

choi1422

*.8.166.129

나만  힙합맨이 되는게 이니였군 당연한 거였어

레쓴비

*.176.253.92

핰 ... 부....부럽지않아!! 나보다도 잘하시는것같네 ㅋㅋ

freesoul_

*.150.11.107

으앙 저거 연습중인데.... 죽어도 안되던데...

부럽습니다

히루루크

*.36.1.66

금방 되실거에요... 내공을 쌓는것이 중요한것 같습니다.

라이딩부터 다잡는것을 추천해요!

땅파서보드탄다!

*.131.179.119

롤링이네요...

The One 0.5

*.200.175.19

버터링이네요

악마오빠

*.211.160.134

앗 저거슨 토네이도네요... 괭장한데욧~

안준모_1003998

*.108.196.163

트리플악셀이심

tomasda

*.161.166.38

저렇게 계속 돌고계시다가 휀스에 박히신거 아니에요 -_-??

롤링보더

*.50.115.231

슬로우 모션일줄;;; 롤링 자세 좋네요. 중/상급 코스에서 카빙으로 빠르게 가시다가, 첫턴 들어가실때, 시선만 어깨너머로 보시면 첫 턴부터 빠른 회전으로 도실수 있어요.

구웃

*.52.11.198

여자분이 말벅지...

쵸빠른넘

*.213.134.30

롤링아닌가요?;;